А мне если на природе шашлык больше ничего и не надо (хлеб, зелень и томатный сок только, а так даже кетчуп или соус не требуется). Если без шашлыка, то можно сосиски поджарить, картошечку в фольге или просто в костре запечь. Многие полюбили куриные крылышки запекать, но мои не любят, также как и не любят овощи запеченные, хотя я бы съела, но ради себя одной делать просто не буду такое.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а мы к шашлыку всегда делаем салат из печеных овощей, помидорчики, перец сладкий, баклажаны запекаем на гриле или в фольге, потом чистим все, режем кусочками, смешиваем, солим, добаляем чесночок, масло подсолнечное или оливковое, и сок лимона
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Не читала, что было написано ранее, так как слюна потекла ручьем уже от одного названия. В последнее время берем с собой суши, как еда в ожидании шашлыка очень идет и плюс что-то новенькое и оригинальненькое. Пробовали запекать синенькие в фольге, потом его надо разрезать и смазать сливочным маслом, намнямка Очень люблю и часто делаю - грибочки на гриле, потом в сливочное масло Еще пробовали такое блюдо: из фольги делали такой "пакетик", в который ложили: сырые охотничьи сосиски (я имею ввиду из мяса), специи, помидорчик, наливали немного вина. Пакетик закрывали с обоих сторон и пекли в углях. АААА, девочки нельзя такую темку делать, когда на работе сидишь , хочу шашлыков...
мы на выходных были на шашлыках. на шампурах делали грибы (крупные шампиньоны), предварительно буквально на час замочив их в майонезе со специями. Какая вкусноиищаааа Шикарная альтернатива тем, кому нельзя мяса (были у нас и такие)
мясо(крылышки,ребрышки и т.д.) посыпать специями,и смазать медом.и дать настоятся пару часов.очень нежно и пикантно.(можно так запекать просто в духовке)
-- 19 апр 2011 16:27 --
Рыбку очистить, специи по-вкусу,сбрызнуть лимонным соком,смазать майонезом,дать немного настоятся. а в средину положить овощи! и запекать
Мы к шашлыку овощи свежие, лаваш, зелень берем (ну стандартный набор), запекаем овощи (просто на решетке) и готовим "кашу из топора" на костре . Картошку не берем, т.к. мяском и кашей наедаемся