Девочки, добрый день. Проблема наша в нежелании дочки спать днем. Наш дневной сон всегда был очень проблемный и в 2 года он окончательно сошел на нет. Дочка от этого не страдает, капризов вечером нет, ночью спит хорошо. Все уже привыкли и смирились. Но пошли мы сегодня в садик первый день и вот я поняла, что это реально может стать нашей проблемой. Воспитатель позвонила и попросила забрать ее в пол второго, все дети заснули, а моя конечно нет, еще и начала капризничать. Сказали забирать пока что около часа. Я не знаю как быть, через пару недель у меня не будет уже возможности ее забрать по первому зову. На все мои уговори и доводы, у нее категоричное - спать днем не хочу и не буду
Юлькин, тут два варианта - или с ней договорятся воспитатели, чтоб просто лежала тихо и никому не мешала, либо же она тоже будет спать из "солидарности" со всеми. Я бы вообще не переживала по этому поводу. Мой сын тоже с 2 лет не спит днем, но в садике спал в первых группах, а в подготовке уже редко, в основном просто лежал тихо.
Мы тоже перестали спать днем где-то с 2-х. Но проблем в садике никогда не было. Ни разу воспитатель не звонила. Просто лежали на тихом часу. Сейчас нам 5 - стали иногда в садике спать)))
Та я вот тоже все надеюсь, что если не будет спать то хоть лежать спокойно и не мешать. Воспитатель ее просила, а она - в ответ нет. Я даже не ожидала, что она так будет себя вести с незнакомым человеком, обычно не было замечено такого, всегда скромная была и воспитанная
Юлькин, у нас та же ситуация была, но в саду она спала, при чем ложилась в числе первых и вставала последняя но там сыграла роль компания детей - за компанию веселее всегда. + очень нагружена психика, реально уставала сначала.
А во сколько вы обычно просыпеатесь дома? во сколько встаете в сад?
Olusha, ох, объясняю, был бы толк Pussycat, Юля всегда встаем рано, около 7-8. Сегодня встали в 6-45. Она всегда вставала рано, но на желание поспать днем ни как не влияло. Даже на морях, я валюсь с ног днем, хочу спать, а она ни в одном глазу, так и вечером не сразу засыпает . Ей видимо хватает ночного сна, хотя выходит всего 9-10 часов. Я просто боюсь, что бы она не просекла, что можно и не пытаться заснуть - мама придет заберет.
Юлькин, да, та же ситуация и у нас. при чем ложимся мы спать обычно в 12 ночи или в 1 ночи, встает в сад 7, как огурец. в Саду спит, дома не уложишь. Но нас очень спасали танцы, развивающие занятия, мозг штурмовали и тогда она уставала. Не знаю что посоветовать, наверное воспитателям сказать, что увы, ребенок такой и пусть договариваются с ней, ты, в свою очередь, тоже объясняй по 10 раз в день, что нужно спать или лежать, что мама пойдет на работу надолго и, что ее работа это ходить в садик. У нас, кстати, это хорошо прошло, она говорит что все ходят на работу - и взрослые и дети.
что мама пойдет на работу надолго и, что ее работа это ходить в садик.
да, да говорю тоже так.
Pussycat писал(а):
при чем ложимся мы спать обычно в 12 ночи или в 1 ночи, встает в сад 7, как огурец
капец, у нас хоть в 9-10 вечера спит уже. Как то читала, что это значит, что у ребенка крепкая нервная система, моя правда от этого крепче не становится
Клюква, каждое такое " спит со всеми" прямо бальзам на мою душу Пообещала, что будет лежать тихо и попросит книгу просмотреть. Оказывается ей хотелось, что бы она ещё осталась и я быстро начала давить на то что другие детки проспали и дальше играли, а она сама решила свою судьбу на сегодня Ну посмотрим, что завтра будет, думаю что попрошу позвонить если совсем плохо будет, мне до сада идти 2 минуты, а не прямо так сразу идти в час забирать. А вообще так интересно этот первый день садика. Дочка так интересно рассказывала, что они делали - "купаться ходили по очереди, а то все не поместились бы"