У нас хоть и есть взнос, но я вижу что в нашей гимназии делается на эти деньги Вот сейчас разворотили и делают спорт площадку, надеюсь до учебного процесса успеют
У нас хоть и есть взнос, но я вижу что в нашей гимназии делается на эти деньги Вот сейчас разворотили и делают спорт площадку, надеюсь до учебного процесса успеют
Нет, эту площадку спонсирует город, такие же будут еще на базе 6 школ, первую откроют в сентябре в Комунарском районе, а в 71 - запланировано на конец октября.На прошлой неделе на сайте мерии была эта информация.
Ann999,я, к счастью, не подбиваю итог) Но много покупок в школу еще впереди - например, хороший стул (стол есть) и настольная лампа.
Одежду (оф.формы в школе нет) и обувь купила в СП по Англии и Америке, вышло намного дешевле, чем в любом магазине города. Канцтовары купила в Доме канцелярии (с оптовой картой).
Я боюсь даже считать сколько обошелся первый класс -по одежде посчитать практически невозможно, так как покупаю все уже год, но и беру некоторое "на вырост" (мама слегка шопоголик, сумма исчисляется тысячами, несмотря на покупки в зарубежных СП), -рюкзак сыну подарили на ДР (я не парюсь на счет супер-пупер ортопедичности, все равно носить первый год будут родители), -стол и стул куплены еще в конце осени, так как мы готовились к школе и заниматься все равно нужно было где-то. Покупали именно парту и стул, все вышло в районе 4 тысяч. -по канцтоварам тоже сложно все сосчитать, но вчера заказала по мелочи (цветная бумага, картон, пластилин, клей) - 200 грн Пеналов будет два (не рассчитываю на аккуратность сына), первый обычный психанула и втридорога купила в магазине - 250 грн, плюс еще один Herlitz с начинкой заказала в СП - из того что не куплено - туфли, а это еще в районе тысячи гривен ну и канцтовары типа тетрадок.
В школе пока никаких фондов не требовали, собрание 29 сентября.
Мы еще в процессе сбора,не все купила,многое пришлось покупать по месту,так как размер одежды у нас сейчас интересный,верх(блузки,пиджак) или 122 или 128,низ юбки-брюки от 122 до 134 Все приходится мерять,оно или болтается или мало. Раньше всегда покупала в зарубежке сама по размерам,в этом пока так,везде розница,иногда со скидками,но супер экономии не получилось. Значит форма(юбка+брюки+блузка+пиджак)-1500 грн Остальная одежда включая спортивную форму-2000 Обувь( беру в Сандале,на сезон хватает,хотя туфли посмотрим,еще не носили)-650 грн Канцтовары +рюкзак-600 грн Рюкзак взяла обычный за 300 грн,по той же причине ,что носить буду в основном сама и живем напротив школы. Из канцтоваров многое было дома,из накопленого так сказать. Стол у нас письменый и лампа есть,хочу еще кресло( это 400-1000 грн),пока не купили. Взнос оплатили 1500 грн+300 грн всякая бумага и файлы "добровольно" И жду еще что по тетрадкам,учебникам и рабочим тетрадям скажут,плюс к ним надо обложки,чувствую гривен 500-900 уйдет,но пока жду Итак ориентировочно,собрать девочку в первый класс,стоило без взносов около 6000 грн,когда все докуплю напишу точно. И это по минимуму,без всяких излишеств абсолютно,только самое необходимое.