Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дистанционное обучение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 17:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Детки: 2

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем добрый день! Не нашла темы по дистанционному обучению, поэтому решила создать свою. Для нашей семьи сейчас это очень актуально. Младшая дочь (будет 3 класс) с конца прошлого года на ДО. Сейчас планирую переводить и старшего сына (6 класс). Очень интересно, есть ли у нас единомышленники в Запорожье. Никому ничего доказывать и спорить не буду, это личное дело каждой семьи. Не хотелось бы, чтоб эта тема стала площадкой для споров. Поэтому, если Вам эта тема не близка, проходите мимо -flo-
Кому интересно, пишите, расскажу о нашем небольшом опыте. Но у меня самой больше вопросов, чем ответов :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дистанционное обучение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
klubni4ka, интересно и очень. Хотелось бы послушать вашу историю. Я не верю что в наших реалиях это возможно, если только нет каких-то серьезных показаний, чтобы не ходить в школу. У нас их нет, но я бы с удовольствием перевела ребенка на дистанционное обучение. Но хочется как можно больше услышать об опыте мамочек именно в нашем городе. У вас в школе был куратор, как часто ребенок сдает задания, как часто общается онлайн с учителем и т.д.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2017 18:24 
Начинающая Леди
Цитата

Перевести ребенка на ДО совсем не сложно, и мед. показания не нужны. Моя дочка числится в харьковской гимназии "Очаг", каждую четверть нужно присылать им выполненные контрольные работы по всем предметам, а в конце семестров - тетради по основным предметам. Вот собственно и вся учеба )). Личное присутствие ребенка необходимо только в конце 4, 9 и 11 кл. на ДПА и т.п. Мне не нравится в Очаге плохо налаженная обратная связь. По идее, консультации с учителями предполагаются за отдельную плату, но у нас пока такой необходимости не было.
Сыну пока выбрала другую школу - тоже харьковскую "Ангстрем". Там вроде бы всё по-серьезнее: выкладывают на каждую неделю планы занятий, проверочные и контрольные работы выполняются он-лайн. Раз в семестр очные скайп-собеседования по основным предметам. Возможны скайп-консультации. Посмотрим, как будет на самом деле. Сравним две школы, и в итоге выберем, какая лучше.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

chacha, Кстати, недавно узнала, что в нашем Эйдосе есть возможность ДО. Хочу позвонить, узнать подробности. Но боюсь, там будет дорого, если исходить из их цены за очное обучение.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 10:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

klubni4ka, я буквально неделю назад тоже увидела что в Эйдосе есть, но поку руки не дошли. Но мысль теперь в голове зреет как навязчивая идея. Как планируете день, чем мотивируете ребенка, она в обычную школу не ходила совсем?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
klubni4ka, расскажите о своем опыте. Очень интересно :-) сколько лет вашим детям?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 11:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: сыночек 10 лет

Очки репутации: 71
klubni4ka, очень интересна тема мотивации, как настроен ваш процесс обучения? У нас ребенок, по состоянию здоровья, находится на индивидуальной форме обучения, школу мы посещаем, иногда! Коллектив и общение все-равно необходимы.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
А откуда берете материал? Сами объясняете или есть какие-то видео или аудио уроки. С нашей системой образования в ДО нет ничего плохого.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 14:44 
Начинающая Леди
Цитата

chacha, в школу мы ходили. Я с первого класса была настроена на ДО, но дочка хотела в школу, как все. Но к середине второго класса я окончательно поняла для себя, что это непродуктивно и забрала ее из школы. Она у меня не очень любит учиться, творческий человек )), иногда бывает тяжеловато ее мотивировать, но процесс идет потихоньку. Нам хватает пару-тройку часов в день на занятия. В школе дети обычно на домашнюю работу столько тратят. Но мне и это кажется многовато, просто она всё время затягивает. Надеюсь, с возрастом поймет, что чем быстрее, тем лучше.

Олененок, мы скачиваем электронные учебники, только те, которые мне нравятся. Начальная школа - не сложная, пока в интернет-уроках необходимости не было. Я по образованию переводчик. Поэтому английским с ней тоже сама занимаюсь.

Mashali, дочке 9, сыну - 11. Он не хочет ходить в школу, хотя учится хорошо, память отличная, голова работает. Его больше не устраивают отношения в коллективе. Он у нас немного не от мира сего )), в хорошем смысле слова. А возраст этот сложный, тех, кто чем-то отличается от остальных, заклевывают, если недостаточно сил сопротивляться. У него с мотивацией, думаю, проблем не будет. Не будет получаться - вернемся в школу.

Немного волнует вопрос общения. У нас много кружков, секций. Вот хочу найти единомышленников, может получится организовывать встречи ))

Последний раз редактировалось klubni4ka 22 окт 2018 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

klubni4ka, у меня дочка отличница, ловит все на лету. Но вот зимой этого года сказала, что в школе ей не интересно, что ей намного лучше заниматься дома, в своем темпе, в своем режиме, что ей приятнее, когда она может обратиться со сложным заданием ко мне или бабушке, а не сидеть весь урок математики и ждать пока все решат 2 примера... Что я или бабушка объясняем понятнее и интереснее, оно то и понятно, ведь мне важно, чтобы и ей потом было интересно, потому на одно правило привожу 10 примеров, и сферу их применения и т.д. За пол часа занятий математикой дома она успевает сделать то, что в школе делают 2 урока. С языками тоже проблем нет, природу и т.д. она хочет учить по другим материалам, я покупаю ей массу литературы, которая интересна + дискавери+ еще много чего. У меня с каждым днем приближения начала учебного года усиливается депрессия, нужно опять идти в этот ад... И если кому-то повезло с первым учителем и начальной школой, то нам нет, у ребенка постепенно сошло на нет желание ходить в школу, но не желание учиться. Очень нравится то, что можно проснуться, к примеру, в 9, спокойно позавтракать и в комфортной обстановке выполнять задания. Плюс у нас тоже много спорта, творчества, лишать ребенка возможности заниматься любимыми делами - преступление, а со школой получается, что везде надо лететь.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 16:10 
Начинающая Леди
Цитата

chacha, если Вы не работаете и есть возможность заниматься, тем более, если девочка у Вас способная, Вам обязательно нужно попробовать. В школу вернуться никогда не поздно. Я хочу, чтоб дети занимались в первую очередь, тем, что им интересно, чтоб у них была такая возможность. А школьную программу освоить не так уже сложно, даже в старших классах.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 16:15 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

klubni4ka, в том то и дело, что работаю, а перекладывать на плечи бабушки точно не буду. Потому и интересно, есть ли такая система, где дают материал на неделю-две, ребенок самостоятельно подготавливается, делает контрольные, может обратиться к учителю онлайн если что-то не понятно и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 14 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
chacha, коль уже и ребенок сама об этом заговорила ...
klubni4ka, спасибо за тему. она близка и интересна. и есть опыт на Украине, не в нашем городе. Но слегка разные варианты обучение. Можно вообще самим, только тесты выпускные. И тогда самое сложное, потом в школе по прописке отвоевать это право сдавать экзамены со всеми ...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 16:29 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Galyna, да уж... Я всегда хорошо училась в школе, не отлично, гораздо менее серьезно подходила к учебе, чем Ника моя, но я школу обожала. Я утром без будильника подскакивала! С моим ребенком такое было всего 3 недели за 3 года обучения, когда к нам пришла учительница на замену, молодаяч, психолог. Ребенок летел в школу на крыльях... А потом опять упадок. и каждый день вопрос - зачем мне туда ходить? У меня реально стали заканчиваться аргументы...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 17:02 
Начинающая Леди
Цитата

chacha, ну тогда Очаг точно не для вас. Мы с сыном в июне брали пробный месяц в Ангстреме, насколько я смогла увидеть, там всё расписано очень подробно. По каждому предмету план на неделю по рекомендуемым учебникам. Но можно заниматься по любым, если рекомендуемые не нравятся. Как будет на практике - посмотрим. Я допустим не вижу смысла растягивать то же природоведение или основы здоровья - по одному занятию в неделю. Мы с дочкой выделяли 1-2 дня на них в конце четверти, потом писали контрольную и всё. Думаю, в старших классах будет более продуктивно так заниматься по истории, географии, например.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

klubni4ka, согласна, учебник по основам здоровья можно прочитать за 2 дня и осмыслить все там написанное. 40 минут в неделю тратится в течение всего года, зачем! на что!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.