Девочки, как у вас с консервацией в этом году? У меня - тишина))
Я только варенья штук 10 баночек закатала и фсе. Может еще пару салатов овощных закатаю по 2- 3 баночки, без напряга. Не люблю когда лето превращается в плодоовощеконсервный завод.
джулиетта, меня просто подруга "опустила" морально - вот у нее как раз был завод, каждый день, да по нескольку раз.. А вот теперь думаю - то ли я одна такая ленивая, то ли не все люди готовы на такой "подвиг"
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
helena123, а где брали помидоры? по чем? Консервация - это блин, конечно, труд адский: купи, принеси, обработай, по жаре это всё вари-закрывай... Меня на это все хватает через год: год я активничаю, на второй год позиция "да кому это все надо"
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, мы консервируем Конечно не теми объемами, что раньше. С дочкой уже не все успеешь, как хочется, да и нас народу поменьше стало. Но все равно консервируем.
Закрыли 14 Бут помидор, 6 банок литровых салата Десятка, 6л кетчупа , 15л томатного сока. Плюс компоты, варенья. И ещё будем закрывать салаты
Часть покупали на рынке, что-то своё. А вчера вообще надыбала доставку помидор на дом
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3000 сообщений(я)(е).
Анютанн, ты не одна такая ленивая, я тоже раньше покупали огурцы-помидоры, консервировала, а сейчас только то,что на даче выросло, а там не густо, только поесть, вот и получается, что в этом году только варенье закрыла и сока немного. еще из винограда сока наварю, его много в этом году, может томатного будет немного, и все. а так бежать специально покупать, тратить деньги и еще потом париться консервировать - нет, это я уже не хочу зимой если сильно захочется куплю уже готовое
Януся, ничо се у тебя объем, какой же был раньше? А на правый они не доставляют? поделись телефончиком
veronika80, ну хорошо что не одна, а то я думаю - мало ли, может уже хватать авоську и бежать за помидорами?
У меня еще одна причина не консервировать - оч.много пропадает потом. Достали банку, поклевали и всё.. стоит в холодильнике пока не пропадет. И оч.жалко потом и свой труд, и деньги
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я закрыла литров 8 синих как заготовки и аджики литров5. Зимой синие открыл, аджики добавил- вот тебе и огонек. Еще может закрою кабачковую аджику и соуса помидорного
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Анютанн, Да? Видимо досиделась, ну и ладно, отдохну лучше Пару банок есть, лично мне хватит Я делаю такую аджику, что ест только муж....называется ест и плачет А я могу ее только с синими как огонек есть, и то добавляю немного томата vitaminkabv, я делаю с миним. затрат по времени. Отвариваю в соленой воде до мягкости и консервирую как заготовки. А зимой с корейской морковкой можно салат сделать, в рагу добавить или огонек
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0