Девочки, как у вас с консервацией в этом году? У меня - тишина))
Я только варенья штук 10 баночек закатала и фсе. Может еще пару салатов овощных закатаю по 2- 3 баночки, без напряга. Не люблю когда лето превращается в плодоовощеконсервный завод.
джулиетта, меня просто подруга "опустила" морально - вот у нее как раз был завод, каждый день, да по нескольку раз.. А вот теперь думаю - то ли я одна такая ленивая, то ли не все люди готовы на такой "подвиг"
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
helena123, а где брали помидоры? по чем? Консервация - это блин, конечно, труд адский: купи, принеси, обработай, по жаре это всё вари-закрывай... Меня на это все хватает через год: год я активничаю, на второй год позиция "да кому это все надо"
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, мы консервируем Конечно не теми объемами, что раньше. С дочкой уже не все успеешь, как хочется, да и нас народу поменьше стало. Но все равно консервируем.
Закрыли 14 Бут помидор, 6 банок литровых салата Десятка, 6л кетчупа , 15л томатного сока. Плюс компоты, варенья. И ещё будем закрывать салаты
Часть покупали на рынке, что-то своё. А вчера вообще надыбала доставку помидор на дом
Анютанн, ты не одна такая ленивая, я тоже раньше покупали огурцы-помидоры, консервировала, а сейчас только то,что на даче выросло, а там не густо, только поесть, вот и получается, что в этом году только варенье закрыла и сока немного. еще из винограда сока наварю, его много в этом году, может томатного будет немного, и все. а так бежать специально покупать, тратить деньги и еще потом париться консервировать - нет, это я уже не хочу зимой если сильно захочется куплю уже готовое
Януся, ничо се у тебя объем, какой же был раньше? А на правый они не доставляют? поделись телефончиком
veronika80, ну хорошо что не одна, а то я думаю - мало ли, может уже хватать авоську и бежать за помидорами?
У меня еще одна причина не консервировать - оч.много пропадает потом. Достали банку, поклевали и всё.. стоит в холодильнике пока не пропадет. И оч.жалко потом и свой труд, и деньги
Я закрыла литров 8 синих как заготовки и аджики литров5. Зимой синие открыл, аджики добавил- вот тебе и огонек. Еще может закрою кабачковую аджику и соуса помидорного
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Анютанн, Да? Видимо досиделась, ну и ладно, отдохну лучше Пару банок есть, лично мне хватит Я делаю такую аджику, что ест только муж....называется ест и плачет А я могу ее только с синими как огонек есть, и то добавляю немного томата vitaminkabv, я делаю с миним. затрат по времени. Отвариваю в соленой воде до мягкости и консервирую как заготовки. А зимой с корейской морковкой можно салат сделать, в рагу добавить или огонек
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!