Да. Консервируем. В этом году закрыла 30 литров томатного сока. Теперь думаю, зачем))) И сделала сырое варенье из черной смородины, уже пробовали с мороженым, вкусно.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Я консервировала, если так можно сказать. Перетирала малину с сахаром. Но этой зимой все оно покрылось плесенью, хотя делала как обычно. И думаю что больше никогда )
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Мы в этом году совсем по минимуму все закрыли,и то благодаря тому,что все свое дачное,кроме огурчиков. закрывали: томаты на борщ,томаты целые,огурчики целые (свекровь закрывала нам),аджику томат,аджику абрикос( эксперименты мужа ),персиковый джем (персики в этом году порадовали своим урожаем) иии все. Ягоду всю морозили, нам так больше нравится.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
В начале семейной жизни консервировала, потому что положено . Вспоминаю эти дни с ужасом до сих пор. Кроме мужа больше в семье никто консервацию не ест. Половина из сделанного выкидывалась. Так что больше никогда. Уж если сильно захочется мужу купим баночку помидор или у мамы возьмем
В этом году был дебют - закрыли компот, огурцы, помидоры, малиновое и смородиновое варенье, а еще перец на фаршировку Не скажу, что слишком прям утомила консервация... может, потому что немного закрывали
Нет, нет и ещё раз нет. Просто счастлива то того, что мой муж этого не требует и даже против. Консервацию он не ест и я тоже. Раз в пятилетку покупаю в магазине огурцы для оливье, вот и все