Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Здесь уже выкладывали похожие рецеты "огонька" или, как его еще называют, тёщиного языка. Но я добавлю свою интерпретацию для любителей поиграться количеством ингридиентов))
"Огонёк": 5 кг синих помыть, разрезать вдоль на 4 части (на "язычки"). Хорошо посолить и дать постоять 1 час. Вкинуть в кипящий маринад (2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса), варить 10-15 минут. Раскладывать в банки горячим, промазывая слоя приправой. Приправа: 0,5 кг красного сладкого перца, 200 гр чеснока, горький перец (по вкусу, от 3 до 6 штук приблизительно) - всё перекрутить на мясорубку, залить 500 гр подсолнечного масла. Кипятить 20 минут. Закатать. Стерилизовать не нужно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Я тоже закрыла две порции.В одну добавила горький перец. Очень вкусно
А у меня есть как по мне очень не трудоемкий рецепт,по нему консервировала моя бабушка, мама теперь и я порезать ведро синих язычками( синий разрезать на 4 части,я еще разрезаю по полам) залить 6 литрами воды+ 200 гр соли + 0,5 л уксуса варить до полуготовности(проверяю спичкой)
плотные получаются? я в погоне за плотностью, огонек не для меня
Заранее прошу прощения, может где-то и не досмотрела. Хотела в этом году попробовать сделать баклажаны под грибочки. Много где читала, что очень вкусно. Может у кого есть проверенный рецепт, не хочется продукт переводить, да и время, сезон ведь в самом разгаре, много чего ещё закрыть нужно