Очень нравятся баклажаны по такому рецепту: Салат “десятка” с баклажанами. баклажаны-10шт,лук репчатый – 10 шт,перец сладкий – 10 шт,соль – 2 ст. ложки,уксус 3% – 100 г,сахар – 100 г,масло растительное – 1 стакан.Баклажаны и помидоры нарезаю кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи укладываю слоями в глубокую сковороду или кастрюлю,заправляю солью,сахаром,уксусом и растительным маслом, добавляю перец горошком и тушу 30–40 мин. Сразу раскладываю в банки и закатываю крышками.Можно не стерилизовать, а укутать в одеяло.
Здесь уже выкладывали похожие рецеты "огонька" или, как его еще называют, тёщиного языка. Но я добавлю свою интерпретацию для любителей поиграться количеством ингридиентов))
"Огонёк": 5 кг синих помыть, разрезать вдоль на 4 части (на "язычки"). Хорошо посолить и дать постоять 1 час. Вкинуть в кипящий маринад (2 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса), варить 10-15 минут. Раскладывать в банки горячим, промазывая слоя приправой. Приправа: 0,5 кг красного сладкого перца, 200 гр чеснока, горький перец (по вкусу, от 3 до 6 штук приблизительно) - всё перекрутить на мясорубку, залить 500 гр подсолнечного масла. Кипятить 20 минут. Закатать. Стерилизовать не нужно.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Nadya, в прошлом году закрывала баклажаны по вашему рецепту, обалденный салатик получился В этом году собираюсь обязательно сделать ещё такой.
Nadya писал(а):
Огонек ( не жареный)- очень красиво смотрится внешне 2 кг красного ижелтого сладкого перца и 1 стакан чеснока на мясорубку 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 3 стакана масла 3 кг синих порезать кольцами, посолить на 2 часа, промыть Сложить в маринад и кипятить 15 минут (надо смотреть чтобы не переварились) Разложить в стерильные банки
Я тоже закрыла две порции.В одну добавила горький перец. Очень вкусно
А у меня есть как по мне очень не трудоемкий рецепт,по нему консервировала моя бабушка, мама теперь и я порезать ведро синих язычками( синий разрезать на 4 части,я еще разрезаю по полам) залить 6 литрами воды+ 200 гр соли + 0,5 л уксуса варить до полуготовности(проверяю спичкой)
плотные получаются? я в погоне за плотностью, огонек не для меня
Заранее прошу прощения, может где-то и не досмотрела. Хотела в этом году попробовать сделать баклажаны под грибочки. Много где читала, что очень вкусно. Может у кого есть проверенный рецепт, не хочется продукт переводить, да и время, сезон ведь в самом разгаре, много чего ещё закрыть нужно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0