Len4ik,Большинство курящих людей начали курить еще в молодости. И нельзя сказать, что сигареты приятны на вкус или что от них кто-то чувствовал себя лучше. Первые реакции на выкуренные сигареты — это тошнота, головокружение, кашель. Потом курильщик получает в награду саднящее горло, горящие легкие, отвратительное дыхание, одышку, желтые пятна на зубах и на руках, добавочные денежные расходы, призрак рака легких и болезни сердца. Каждый курильщик знает о том, какие побочные последствия он может получить от курения. Но что же заставляет его вновь и вновь зажигать сигарету? Люди курят не из удовольствия, а из-за тех ассоциаций, которые возникают у них в связи с курением. Например, подростки начинают курить для того, чтобы доказать свою независимость от родительского авторитета, быть принятым в компанию своих сверстников, если те курят, почувствовать себя частью группы, чтобы их уважали и испытывали в них потребность. Для молодых девушек курение часто ассоциируется с чувством независимости и утонченности. С возрастом эти критерии меняются на другие. Взрослые начинают ассоциировать процесс курения со способностью контролировать свои чувства, с чувством благополучия, комфорта и спокойствия. Очень простой поступок — зажигание сигареты — и человек вызывает у себя высоко ценимые чувства.
_______________________________ Сделаем Землю чистой, а детей ЗДОРОВЫМИ!!!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Arina, это действительно правда, когда муж проходил лечение в Центре репродукции, ему уролог запретил пить пиво, говорил, что проверяли все виды пива, в т.ч. так называемое "живое", и во всех образцах зашкаливает количество эстрогенов... ну а от эстрогенов уже и появляются т.н. женские формы - увеличивается грудь, бока, живот...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Кроме поедания в огромных количествах сладкого - никакой вредной привычки назвать и не могу Никогда не курила, просто отвращение к этому делу еще с детства (даже не знаю почему, в нашей семье никогда не было курящих). И не пью абсолютно. Забочусь о себе, о своем здоровье и внешнем виде.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
people-06 писал(а): я интернет-зависима! ты не одна такая
это точно! сейчас весь форум отпишется...
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Не курила и не курю, не брала ни грамма алкоголя больше 3 лет и не собираюсь...эээ..ну и т.п. Разве, что, так же, как остальные интернет-зависима)) Хотя это у меня приступами случается))
По степени вредности - первая я жуткий сладкоежка, для меня съесть за раз 100гр плитку шоколада - норма и как это побороть - не знаю. При чем сладкого хочется каждый день. Вторая - интернет, ну, в сравнении с первой ерунда. Но вот наемся сладкого и вместо того, чтобы заниматься каким-нить активным делом, сажусь за комп и отращиваю попу.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
По степени вредности - первая я жуткий сладкоежка, для меня съесть за раз 100гр плитку шоколада - норма и как это побороть - не знаю. При чем сладкого хочется каждый день. Вторая - интернет, ну, в сравнении с первой ерунда. Но вот наемся сладкого и вместо того, чтобы заниматься каким-нить активным делом, сажусь за комп и отращиваю попу
ой, я такая же. А лучше шоколад употребить перед компом. Двойное удовольствие. Сама ничего не могу с собой сделать.