ммонпасье, их высадили и что? Они вернулись в Украину?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ездили группой в поездку по странам Прибалтики. Проезжали через польскую границу. Туда прошли за 3 часа, назад очень быстро. Но мы были автобусом, нас пропустили, очередь машин была огромная . Проверяли паспорта, страховка была, но ее не смотрели. Организатор группы еще показывала приглашение всем участникам. Проверяли вещи, но ничего не заставили выбросить)))
ммонпасье, их высадили и что? Они вернулись в Украину?
Всех отправили ёё одну высадили из автобуса, Оплатила штраф, поляки сказали ещё одно нарушение и страны шенгена ей будет запрещено въезжать, за свой счет брала такси и ехала во Львов Это был рейсовый автобус, их было 4 человека с одинаковой страховкой и количеством дней в ней
_July_, на таможне справка из банка не нужна, можно брать распечатку из банкомата или наличные, но и то спрашивают редко. Главное - адекватно объяснить цель поездки, иметь билеты туда и обратно, страховку. Страховка должна покрывать все дни поездки и иметь коридор не менее 15 дней. И все, путь в Европу свободен!!!
Свекровь летела самолетом из Львова во Вроцлав. Посмотрели только паспорт и спросили цель визита. Ни страховку, ни обратные билеты ,ни приглашение от друга не проверяли. Назад возвращалась из Кракова во Львов на автобусе, простояли на таможне с шести утра до 12 дня. Уморительные очереди.
Ездили в Польшу на автобусе. На границе 7 и 9 часов соответственно при въезде-выезде. Туда светили вещи и спрашивали цель визита. Передо мной спрашивали деньги, после меня - отель. Назад даже не выходили. Лучше чуть переплатить за поезд, но не торчать столько на границе, будет мне опыт.
_______________________________ тем, кто остался молод
з відгуків роблю висновки, що тих, хто їде автобусом, перевіряють ретельніше, та стоять на кордоні вони довше. простіше процедура для тих, хто на авто, поїздом та літаком.
Кактуся, на автобусе проверяют более тщательно, это правда. На поезде тоже могут спросить и билет и страховку, и цель поездки (почти всегда спрашивают) но если видят, что человек знает язык, относятся лояльно. По поводу очередей на границе, то есть он-лайн камеры на всех пропускных пунктах и можно посмотреть очередь. Мы давно в Польшу ездим поездом. Удобно очень. Если дети студенты польских вузов, для них есть льготы на внутренние рейсы. Просто лететь стоит столько, что можно 3 раза проехаться Хотя если брать за 3 месяца, можно что то дешевле отхватить, но это без багажа!!
Летала в Испанию. Все было ОК. Ничего не спрашивали и не просили показать. Пересадки были В Париже и Амстердаме. Из аэропорта выпускали. Там проблема заблудиться можно, а не наличие денег и страховки
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Опыт такой: - Это ваша жена? - Да - пусть подойдёт. *улыбается нам двоим* - какая красивая пара, вот вам за это штампики Римские таможенники такие няшки
Да, мне не так повезло. Я тоже летела в Италию, но через Польшу. В Катовице реально на паспортном контроле простояла в очереди часа 1,5((( проверяли всех досконально - у одних - страховки, у других - обратные билеты, у третьих - цель поездки уточняли, к кому едешь, где будешь жить. Пару человек увели в отдельный кабинет для выяснений. А у меня регистрация на следующий самолёт уже началась
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь