Адрес: 69006, г.Запорожье, ул. Добролюбова, 4 Тел.: (061) 236-46-10
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 27 мар 2013 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Олька-25, как такового единоразового взноса нет, сумму платежей равномерно распределили на период обучения. В конце сентября-начале октября смогу назвать точную сумму расходов за месяц.
Девочки, хочу написать отзыв о нашей гимназии № 31, учителя особо не отличаются по своим знаниям и отношению к ученикам от других школ Запорожья, английский отличный в начальной школе, но вот взносы 150 только в фонд школы и отношение администрации желает быть лучше ... Вообщем ничего особенного, учиться и контролировать прийдется только вам!
ynat77, ну всех учителей с их отношением к детям не нужно "под одну гребенку". В обычных школах "вопиющих" случаев достаточно. По поводу английского Вы очень неправы: у меня старший ребенок перешел после 4-го класса обычной общеобразовательной школы, благо занимались дополнительно, только к концу 5-го класса гимназии стал догонять "уровень" (к слову с английским проблем в разговорной речи практически не было, ну а грамматика это дело наживное), и уже в 6-м входил в 3-ку лидеров своей группы. Пр этом не до сих пор не занимаемся с репетиторами, как некоторые ученики нашего потока. Уровень преподавания намного выше, чем несколько лет назад, при чем поменялись не только учебники, но и сам подход в обучении. Есть еще нюанс: если преподаватель английского сам закончил эту школу, даже пусть в начале-средине 90-х по старым учебникам, поверьте, знания он дает на порядок выше, чем в остальных школах города. Это я не говорю еще про уровень преподавания французского (про немецкий не знаю, поэтому ничего сказать не могу). Про взнос школы Вы видимо округлили, т.к. для всех 1200 грн. в учебный год, т.е. если разделить на 9 учебных месяцев, получается около 133 грн., при этом если в школе учатся 2-3 детей из одной семьи, оплата на второго-третьего ребенка снижается на 50-100%. В любом случае количество желающих учиться в этой школе всегда превышает возможности наполняемости классов, да и в течении первых 4-х лет много деток уходят, якобы не тянут программу.
Олька-25, по поводу взноса: фонд школы 1200 грн. за год (так было последние 2 года), фонд класса сугубо индивидуально. Первого взноса нет, но есть расходы на усмотрение родителей (или род.комитета) всего класса: к примеру нужна техника, может парты поменять, может линолеум или т.д., тогда собрались, приблизительно посчитали и сбросились. В этом году идем в 1-класс, так что этот вопрос решили на удивление оперативно.
-- 16 авг 2017 21:37 --
Татьяна1982, да, уже 2 года по 3 раза в неделю небольшая группа из параллели.
За второго ребенка оплата по фондам не снижается. Отменили недавно
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
ynat77,katrine, Спасибо за информацию ,вот и боюсь что
Цитата:
течении первых 4-х лет много деток уходят, якобы не тянут программу.
Особых финансовых возможностей нет ,пытаюсь прощупать почву как говорится katrine, Вы идете в первый класс,пожалуйсиа подскажите подготовительные курсы в этом году когда начнутся?если знаете или когда нужно ехать узнавать ,регистрироваться (я честно говоря в полном ступоре с этими подготовительными )
Олька-25, лучше перечитайте тему запись, конечно, утром с 8-45 где-то, а вот запись в очередь для записи на курсы в прошлом году началась часа в 4 утра
На сайте школы размещено объявление о курсах будущих первоклассников . Вот текст: "Підготовчі курси! Шановні батьки! Запис дітей на підготовчі курси відбудеться 05.09.2017 о 9:00. Організаційні батьківські збори: 06.09.2017 о 17:30 в актовій залі гімназії. Кошторис навчання на курсах за один місяць складає 479,13 грн...."
Девочки,может кто откликнется!Есть подруга,её дочка пошла в 1 класс в этом году,хочет найти тех-кто ездит на своём авто в эту школу на 8-15 утра(нужно быть в школе без опозданий) и сможет их подбирать на площади Фестивальной или у Дома Обуви(они с бул.Центрального).Готова платить за регулярный подвоз.