Девченки! Собираемся в июне в Питер.Делитесь впечатлениями и советами. Последний раз в Питере была лет 15 назад-влюбилась в этот город.В прошлом году не удалось сьездить-КРИЗИС!Мы с мужем хотим не брать тур,а самим,так сказать индивидуально.Посчитали все-у нас получилось 3000 у.е на недельку.Дорога дорогая-мы решили брать СВ,проживание в миниотеле на Невском-100 у е в сутки на двоих,плюс питание,экскурсии и т д,плюс еще хочется сьездить на Валаам. Так что буду рада всем вашим советам!!!
ариночка,что посоветовать даже не знаю! Были с мужем в Питере в медовый месяц(это было 4 года назад)! Впечатлений конечно море! Питер лучший город европы! Но жили у родственников мужа. Дорого все было до крайности:зайти в кафе (все равно в центре или нет) примерно 200грн и это просто кофе с булочкой попить На все экскурсии конечно сами ездили:купили карту Питера и окрестностей и все обмотали!!!Кстати во всех музеях нагло говорите что граждане России(паспорта обычно не спрашивают) а цена билетов для иностранных граждан дороже (по-моему) в3 раза!Ну про Питергоф наверное говорить не надо и про дворцовый мост, эрмитаж,Екатерининский дворец и т.д.-это не забывается!а экскурсии брать мне кажется точно не надо-дорого и скучновато,как по мне! С транспортом у них проблем нет и добраться можно легко куда угодно-главное заранее планируйте маршрут! Эх,как же хочется летом в Питер я то была к сожалению осенью. Приятных впечатлений!
аааа, хочу хочу хочу ща фотки выставлю!! Погулять по Невскому проспекту - обязательно, без экскурсовода. Покататься по реке Это Спас на крови. Обалденное сооружение Петергоф. Тут многие фильм снимались
проживание в миниотеле на Невском-100 у е в сутки на двоих
Это для Питера как - дорого или нет?
Я по интернету смотрела информацию-вроде бы на Невском везде такие цены в высокий сезон(июнь). 100 у.е-это двухместный номер(санузел в номере).Хотя думаю,что можно подешевле снять квартиру в спальном районе,все равно не находиться же в номере целый день,только переночевать.А насколько я помню(правда я была в Питере больше 10 лет назад)на метро быстрей добраться,чем машиной.Но хотелось бы конечно жить на Невском,ведь белые ночи, не привязываться к транспорту,а гулять,не думая о том,что нужно успеть на метро,а если пользоваться такси-так то на то и выйдет.
ариночка, сомневаюсь, что каждую ночь вам захочется гулять. Недели для Питера маловато, поэтому программа будет очень насыщенная. На метро действительно можно за 40мин. с одного конца города до другого проехать - это не Москва Мы (в свои-то 20-23) выделили только одну ночь для прогулки, о чем не сколичко не жалею. Так что я бы все же посоветовала квартиру.
Irene писал(а):
Дорого все было до крайности:зайти в кафе (все равно в центре или нет) примерно 200грн и это просто кофе с булочкой попить
Где вы такие кафешки находили Заходили в несколько ресторанчиков, заказывали бизнес-ланч выходило около 100-150грн обед из 3х блюд В Маке вообще цены такие же, как и в запорожском Не пытайтесь втулить несколько походов в один день! На Эрмитаж нужен, как минимум 1 полный день, кунсткамера занимает полдня, о поездках в Петергоф и Пушкино вообще молчу.
naftusia, выдает проводник задолго до границы На границах ее, уже заполненную, предъявляешь таможеннику
naftusia, миграционка состоит из 2х частей. Одну часть забирает пограничник, вторую отдают тебе, и на обратном пути ее забирают у тебе ....вот такая не сложная процедура
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Регистрироваться не нужно, миграционку с паспортом с собой брать везде, хотя у меня не разу не спрашивали. На счет билета, это бред. А если Вы на машине приехали? И не во всех поездах его обратно выдают, скажем так, по желанию, можно забирать его в поезде, можно не забирать. Я сюда на самолете летела по билету купленному через инет, так это вообще бумажка распечатанная на принтере. Погода очень переменчивая. Обязательно с собой нужны теплые вещи и зонтик. Правда в прошлом году была ужасная жара. А вот 2 года подряд до этого было холодно. Хотя ездили туда практически в одно и тоже время. Во многих музеях есть дни открытых дверей. Т.е. можно бесплатно посетить музей. Я так например в эрмитаж попала, правда очередь конечно была ужасная. В Эрмитаже кажется первый четверг месяца или что-то такое. В Спас на крови советую обязательно сходить. Там в стоимость билета уже входит экскурсия. Собирается групп людей и уже ведут по кругу и все рассказывают. Про то из РФ вы или нет, при продаже билета в основном даже не спрашивают. Ну это правда если разговаривать на русском будете. Если выбирать между квартирой в спальном районе и гостиницей в центре, я бы выбрала гостиницу. Мест для питания там много. Если будут вопросы спрашивайте