"Верховний суд Украини вынес решение, что требования санитарних норм, в отношении прививок детям, посещающим сади, школи обязательно." Вот такое прочитала на юридическом форуме, но ссылок нет!
нет, дело не в том что нам их не делают, я не хочу их делать. разговаривала с заведующ сада она сказала нужна лиш справка о том что ребёнок здоров, но эту справку даёт педиатр. педиатр у нас тупая С...КА! которая не может дать справку о том что он здоров и о том что он белен, чтоб сидеть с ним дома.
tania_s писал(а):
стала в срочном порядке перед садом делать платный пакет прививок, их там вроде меньше
дело не в деньгах, но сразу колоть несколько прививок это риск сумасшедший, интересно она не боялась вызвать судороги у ребёнка или нарушение ЦНС? это тупость!
-- 20 апр 2011 14:34 --
kolye писал(а):
"Верховний суд Украини вынес решение, что требования санитарних норм, в отношении прививок детям, посещающим сади, школи обязательно."
о том что есть такой закон я знаю, но тупые педиатры не придерживаются закона, им нужен план по прививкам и всё! за последствия никто не отвечает, только мама.
_______________________________ Я ненавижу тех кто рядом ноет...кто льстит в глаза...А за спиною яму роет... мне жалко тех...кто в зависти и злости...другим частенько моет кости
Мы до сада делали прививки, но не все( делали Пентаксим(еле вычухались,темп неделю 39 была), Инфанрикс за 200 грн дважды,БЦЖ и еще у нас медотвод был до 1.8. а потом я все не могла дойти в поликлинику,то насморк,то я работаю), так малой в саду сделали Инфанрикс бесплатно( я долго медсестру доставала типа что,какую вакцину и т.д.так она сказала,что если я не хочу делать прививку,то нужно заявление написать и все)
Януся-мамуся писал(а):
педиатр у нас тупая С...КА! которая не может дать справку о том что он здоров и о том что он белен, чтоб сидеть с ним дома.
так пойдите на морозе к другому педиатру в своей поликлинике
Комиссия(врачи-окулист,невролог,хирург или ортопед,эндокринолог, ЛОР,уролог для мальчиков,если есть хр.заболевания-заключение профильного специалиста-кардиолог ,как пример),ОАК,ОАМ,кровь на сахар,соскоб+кал на яйца глистов, прививки по графику(если нет вакцины в поликлинике,доделают в саду,когда появятся). Справка годная 6 мес. Если с момента оформления прошло больше месяца и ребёнок не ходил в сад,повторить только соскоб, все остальные анализы не нужно.
-- Чт апр 21, 2011 10:58 am --
забыла самый последний врач-ваши педиатр
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Вчера как раз спросила у медсестры об этом,сказала,что справка о прохождении медкомиссии годна 6 месяцев.А в некоторых случаях и год(не уточняла ,почему,но думаю,что зависеть может от территории,допустим из пгт не будут ездить в район за справкой часто,плюс бывают такие ситуации,что малыш медкомиссию прошел,а потом болячка за болячкой(вирусная),и в сад почти и не ходят,тогда наверное тоже не заставляют бегать за справкой).Спросила за прививки,нам сделали все ,что до приорикса.А его сейчас нет ни платно,ни бесплатно.Сказала иммунолог в пол-ке,что она пишет индивид.график и зав.пол-кой подписывает такой вариант без проблем.Спросила,почему просто не написать-НЕТ ВАКЦИН-ответили,что такое они написать не могут.У нас всё и всем хватает.
Itsme писал(а):
Каких врачей нужно пройти, чтобы пойти в детский сад?
За врачей сказали так:невропатолог,ортопед,окулист,лор,кардиолог(в справке он называется по- другому,не помню точно,но могу спросить).Этих можно пройти хоть сейчас,пока толпы нет.А вот анализы и прививочную выписку и заключение педиатра и зав.поликлиники-уже перед самым садом.Ещё нам сказали,что Манту,лучше сделать тоже уже перед садом.(хотя 2 года нам в мае),чтоб не сказали,делать повторно после лета.
Девчонки, а нам педиатр сказал, что если в поликлинике нет вакцинации, то покупать специально её не надо; ребёнок получается не привит, а справку для оформления в дет.сад и так дадут.
уже перед самым садом.Ещё нам сказали,что Манту,лучше сделать тоже уже перед садом.(хотя 2 года нам в мае),чтоб не сказали,делать повторно после лета.
можно и так,но тогда и справка будет перед самим садом..а можно всё сделать, чтоб справку подписали и отнеси её в сад..а перед самим походом в сад,когда скажут приходить(всех сразу в группу не берут,новеньких берут 1 раз в 2-3 раза), повторить только соскоб..мне кажется, так лучше и спокойнее, чтоб никто ваше место не занял, у нас всё может быть в условиях острой нехватки садиков
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
да,надо..но она на Космосе бывает редко,то болеет,то ещё чтото.. можно и без него обойтись))педиатр сам написать может вместо логопеда при необходимости