Всем доброго времени суток! Многие скажут еще рано об этом задумываться, но все равно хочется определенности и настраивать себя да и ребенка. С старшим как-то быстро решилось все, ему в своей школе нравиться, но муж категорически против отдавать младшую в эту школу. Что теперь делать не знаю... Нам остался год до школы, но все острее становится вопрос: 1. надо ли отдавать на подготовительные и куда (чтоб не просто отходить и платить, а еще и знания дали)? 2. в какую школу отдавать? (подходить по принципу: где старший ребенок, ближе к дому, не зависимо где учится старший) Подскажите, оставьте отзывы о своих школах или о каких слышали)) Спасибо!!!
Я сначала была противницей подготовительных курсов, т.к. ребёнок был достаточно развит. Никак не могла решиться в каком возрасте отдавать и склонялась к 7,6. Но после нового года поняла, что лучше выпускаться со всей группой в садике и поступать в школу в 6.6. Искала из ближайших по расположению, чтоб не зависить от транспорта и хороших по отзывам. После этого пошла в школу, узнала требования к поступлению и стали ходить там же на курсы. Не могу сказать, что они дали многое, просто ребёнок быстрей адаптировался к требованиям школы, обстановке, учителю. Это помогло и на собеседовании. Даже не знаю, если бы не ходил на курсы- поступил бы или нет, потому что в непривычной среде мог бы и не так себя проявить. Изучая отзывы о школах, ориентировалась на учителя. Нам как раз повезло, попали именно к кому и хотели
Девочки, а как быть если в школе, в которую собрались поступать, нет подготовительных курсов. Подскажите проверенного репетитора по подготовке к собеседованию.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
За год - это совсем не рано готовиться, и я сказала бы, что нужно готовиться ещё раньше. Так как если вы поступаете в гимназию - то собеседование вы проходите заранее в сентябре-декабре. Т.е. если хотите поступить в 2018, то уже можно идти и писать заявление и проходить собеседование. Соответственно ребенок уже должен уметь читать, написать своё имя и логически мыслить.
Мы лично ходили в "Розумник" на подготовительные. Через четыре месяца ребенок читал и писал. Помимо центра мы ежедневно занимались дома. Школьные курсы бесплатные не дадут ничего, кроме знаний о развитии детей - учительнице, которая будет их проводить.
И, если в обычную школу, то очередь все равно никто не отменял, нужно уточнять с какого месяца запись и идти записываться. В какую из школ вопрос личный для каждой семьи - но возить в транспорте, особенно в дни и месяцы эпидемий - для меня исключено.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, а в какую школу пошли?мы тоже ходим в "Розумник", второй год подготовки к школе, читаем но плохо. Тоже задались вопросом школа, гимназия?ходить или ездить?смотрю на бедных детишек с мамами и рюкза4ами в забитой маршрутке и жаль свою становится
kvitkaLena, мы пошли в 35 школу, в класс по программе "Росток". Странно, что вы плохо читаете, какой учитель у вас был в Розумнике? Вы занимаетесь каждый день дома, как рекомендует учитель?
У нас выходит до школы три остановки. Но. Так было и с садом. И ближе - нет. При этом мы ходим пешком, ребенок привык. Да, и в дождь и в снег, проблемы не вижу совершенно в погоде.
У нас Виктория Васильевна. Первый год я не настаивала на чтении, занимались только тогда, когда она хотела, а вот уже как месяц занимаемся: читаем, прописи пишем. А как вам 35 школа? Что это за программа и она каждый год с 1 классом?
У нас Виктория Васильевна. Первый год я не настаивала на чтении, занимались только тогда, когда она хотела, а вот уже как месяц занимаемся: читаем, прописи пишем. А как вам 35 школа? Что это за программа и она каждый год с 1 классом?
У нас была Татьяна Игоревна в розумнике, я осталась в восторге. Учителей по этой программе Росток мало, поэтому она не каждый год. Мы попали под нее. При поступлении ребенок должен читать, так как они это в первом классе учить не будут. Подробнее можете почитать в интернете, а если вкратце - то природоведение и математика по Петерсон - программа как в гимназиях, очень углубленно. И на математику много часов в неделю - буквально каждый день. Остальные предметы - по обычной школьной программе. Мой ребенок склонен к математике, она ему хорошо дается, в отличии от гуманитарных наук - он долго и с трудом может что-то сочинить и выразить свои мысли большим объемом текста, поэтому выбор для нас был очевиден уже за пол года до начала школы, соответственно в январе мы и подали заявку в 35ю.
Последний раз редактировалось diva 02 сен 2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, а как быть если в школе, в которую собрались поступать, нет подготовительных курсов. Подскажите проверенного репетитора по подготовке к собеседованию.
Меня многие знакомые педагоги отговорили от репетиторства. По их мнению ребенок должен привыкать учиться в коллективе, иначе ему будет сложно в первом классе воспринимать информацию. Хотя все индивидуально. Пошли в "Капельки" - не понравилось, даже не буду ждать результатов. Собеседование свелось к тому, что ребенок маленький (сейчас 5,6, а на момент поступления будет 6,6), при этом мы ответили на все вопросы((. Пошли в "Малыш" - пока ничего не могу сказать, в понедельник будет первое занятие. Там у родителей спросили, кто знает буквы, кто умеет читать и разделили на группы. "Розумник" нам по времени не подошел. Знакомые хвалили
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
diva писал(а):
За год - это совсем не рано готовиться, и я сказала бы, что нужно готовиться ещё раньше. Так как если вы поступаете в гимназию - то собеседование вы проходите заранее в сентябре-декабре. .
Ого! А где так рано? Мне сказали что в марте-апреле будет. Записываться приходить в начале октября - конце сентября.
Ого! А где так рано? Мне сказали что в марте-апреле будет. Записываться приходить в начале октября - конце сентября.
Гимназия возле третьего род дома, забыла номер. С "капельки", кстати, девочка с нашего класса, в нее не поступила. А другой мальчик - уже в сентябре предыдущего года прошел собеседование на этот год. Все я это к тому, что все нужно очень заранее продумывать, так как мы в декабре с гимназией уже пролетели, а год еще сидеть не захотели и пошли в Выбор.
девочки, а в саду, что совсем к школе не готовят? читаю и думаю, а надо ли мучать ребенка перед школой? - сад, затем курсы, затем еще дома заниматься пойдет в школу будет все это же учить заново, а будет ему интересно в классе, если он уже это все знает
Missis Fox, у нас в саду ничему из школьной программы не учили. При поступлении в нашу школу, А-класс, требованием было читать и понимать прочитанное, так что ребенок уже должен быть подготовленным, сидеть учить с ним буквы никто бы не стал.
И это вообще странное заблуждение, что детям неинтересно делать то, что они уже умеют. Никогда не понимала, откуда оно взялось.
девочки, а в саду, что совсем к школе не готовят? читаю и думаю, а надо ли мучать ребенка перед школой? - сад, затем курсы, затем еще дома заниматься пойдет в школу будет все это же учить заново, а будет ему интересно в классе, если он уже это все знает
Дело в том, что программа детского сада не включает в себя чтение, по программе у них: Развитие речи и подготовка к обучению грамоте, Художественно-речевая деятельность, Ознакомление с окружающим миром, Введение в математику, Культурно-досуговая деятельность. Если брать программу обыкновенной СШ то они учат читать деток с нуля, но по своему опыту скажу, мы прошли 3 гимназии при поступлении 71, 28, 27. В 71 сразу сказали читать обязательно. 28 технику чтения не проверяли, но были задания где нужно было выбрать(или зачеркнуть лишние буквы) и из оставшихся получить слово или целое ворожение, т.е все таки читать должен. В 27 и читали и составляли предложения. В первом классе бегло прошли букварь и перешли к после букварику после нового года. Наши знакомые в 1 классе СШ букварь закончили в мае.