Девчонки, подскажите, кто что знает, очень много совершенно противоположных друг другу отзывов об обоих садиках.
Я в свое время очень удачно выбрала "Парус".Одним из важных критериев была закрытость садика.Искорка соседствует со школой искусств №4 и там территория не закрывается,проходной двор.Плюс "Парус" более благоустроен,более зеленый,там много цветов,разные миниатюрные горки с игрушками.И персонал,которому мы уже два раза отсылали благодарность через газету и районо.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Мы ходим в этот садик, ходим в ортопедическую группу. Этот год у нас последий и очень грустно покидать садик. Хороший садик, ребенок ходит с удовольствием.
Вот год назад я бы не раздумывая его советовала, а сейчас не могу. В этом садике было бы все прекрасно, если бы хватало воспитателей. Почти в каждой группе - это один человек, разве это мыслимо, такая нагрузка. Часть воспитателей вообще ушла после этого выпуска, в том числе и физрук, а новые не очень хотят в него идти. Очень серьезно думаю над переходом в другой. останавливает пока только удобство его расположения, но сейчас год начнется, посмотрим, как будет.
с воспитателями и правда беда там, но те, которые есть (с которыми приходилось сталкиваться) - у нас один воспитатель на 30-35 чел, и при всем этом кол-ве - воспитатель занимается с ними, результат заметен в прошлом году были доп.занятия по хореографии и английском, в этом их отменили, к сожалению есть свои плюсы и минусы, но в целом-садик хороший
при такой нагрузке и "оплате" понять можно, почему не идут люди в воспитатели
Напишу все таки наши впечатления Мы в прошлом году ходили туда в ясли, меня устраивало, что рядом возле дома. На этом закончились все плюсы. Во первых питание, оно хуже чем в других садиках, я сравнивала специально. И у моего ребенка аллергия на молоко (справку принесла), та я долго боролась чтобы ребенку молоко или кофейные напитки заменили чаем, и то только на полдник согласились (после обеда оставляли чай или компот для ребенка). Утром когда была молочка ребенок был голодный А последней каплей что меня убило, это когда в конце месяца 31 числа на полдник им дали кусочек хлеба и вода, это я узнала потому что ребенок у меня хорошо готовил и я всегда расспрашивала что кушали. Воспитатели подтвердили, и я пошла разбираться что это за еда, на что услышала ответ: "За месяц ясли переели по деньгам и нужно было сэкономить" Еще убивает, что когда я этот вопрос подняла в раздевалки, родители все отморозились, всех все устраивает Так же меня не устраивает что нет ни каких дополнительных занятий, у меня ребенок любит ходить на разные кружки. В общем отбыли мы там год и убежали в другой садик, хоть сейчас и приходится возить, я довольна на все 100%.