Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Мечта, сходите обязательно, перед морем нет лучшей процедуры, только нужно идти за несколько дней, потому что загар сразу на эпилированную кожу не желателен. Лучше делать вначале цикла, притупляются болевые ощущения, но можно и в другие дни, просто может быть больнее. Но гладкость обеспечена на недели 2 точно, особенно, если это первая ваша процедура.
Мечта, через 2-3 дня скрабируете кожу и увлажняете обязательно, тогда меньше вросших будет и кожа питается хорошо. Не загорать 2-3 дня. Вроде все. Перед процедурой за пару дней обязательно скрабировать кожу, чтоб вытащить вросшие, если они есть, ну и отрастить нужную длину волосков.
Боже, какие там инновацции, я вас умоляю!! Об удалении волос не теле при помощи субстанции, приготовленной из сахара, я читала в книге года выпуска так 80-го. Книга была об уходе за собой, главным принципах макияжа и прочем-прочем. Все новое - это хорошо забытое старое. И нечего рассказывать, что это супер-пупер высокие технологии. Да и не всем оно подходит, как и ЛЮБОЕ другое средство.
Боже, какие там инновацции, я вас умоляю!! Об удалении волос не теле при помощи субстанции, приготовленной из сахара, я читала в книге года выпуска так 80-го. Книга была об уходе за собой, главным принципах макияжа и прочем-прочем. Все новое - это хорошо забытое старое. И нечего рассказывать, что это супер-пупер высокие технологии. Да и не всем оно подходит, как и ЛЮБОЕ другое средство.
Так, а что?!!! Лазер? Медики-дерматологи почему-то не рекомендуют. Говорят, что нерожавшим это вообще противопоказано... (про зону бикини особенно) Блин! Кому верить? Куда идти? Как избавляться от этих ненужных волос?!!!!!
_______________________________ Как дальше жить? И где ж нам парковаться?...
Leonka, да во многих салонах такое рассказывают.. А на самом деле это давно известный способ. Но меня вообще такая фраза повеселила: "Оригинальная сахарная паста - это высокотехнологичный продукт, составленный на молекулярном уровне". Да уж, прямо космические технологии))
Возможно уже спрашивала, еще спрошу )) посоветуйте специалиста на правом, желательно бородинский, буду очень благодарна а то к своей ездить вообще не по пути, хоть раз в месяц процедура, но все равно напрягает
Я сходила с дочкой на шугаринг, делали ей ножки. Раздражение прошло через пару часов, доця результатом довольна. Но пару раз меня за палец укусила в процессе
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....