Летом я так и не сходила в отпуск. Ну и ладно, ведь есть бархатный сезон Сын хотел на море, муж был против тюленьего отдыха, поэтому решено было поехать в Одессу Жилье оказалось не дешевым, хотя по календарю уже не лето. Квартира у нас была серединка на половинку - к морю на трамвае, в центр 20-25 минут пешком, две остановки до Привоза. Маленькая, но было все необходимое. Меня устроило, а муж с сыном называли её пещерой С погодой нам очень повезло Абсолютно летнее тепло, спокойное прозрачное море Я забыла крем от загара, поэтому загорела, слегка спекшись Ребенок был счастлив. Пляжи. Ланжерон - грязновато и много людей. Аркадия - тесно, неудобно из-за множества ночных клубов, не пройти по берегу. Лучше всего на Отраде, широкие пляжи, можно даже с бесплатными зонтиками найти место.
Прогулки. Мы были в типичных туристических местах: Дерибасовская, Потемкинская лестница и т.д.
Океанариум. В дельфинарий Немо не пошли, сходили только в их аквариум и террариум
Активный отдых. Взяли в прокате тандем и покатались вдоль моря по Трассе здоровья от Аркадии до Ланжерона, по парку Шевченко и обратно
Не повторяйте моих ошибок! Не пытайтесь ездить на велосипеде в плиссированной юбке! Зоопарк. Нам очень понравилось, так уютно Некоторые птицы (лебеди, цапли, утки) были не в вольерах, а просто ходили по дорожкам и газонам. Лев громко рычал, слон с аппетитом ел сено, волки гонялись друг за другом Экшн
Забавные предупреждающие таблички ,которые не дают забыть, что ты именно в Одесском зоопарке. И куча котов, везде. В том числе и в клетках животных
Культурная программа. Я сходила в оперу, постановка Вагнера "Тангейзер"
Кафе. Мы были в Пицца&Паста, очень медленное обслуживание Порции большие, не осилить, нам сложили с собой. Компот: очень понравился персонал, быстрое обслуживание, при том, что кафе было забито. Администратор помогла найти столик, официант внимательный, но ненавязчивый. Заказывали судака, форшмак и компот - все понравилось Транспорт. У нас была такая транспортная развязка, что маршрутками было ездить не с руки, с пересадками. Только трамваи. Кто-то мне говорил, что трамваи в Одессе не такие печальные, как у нас. Ни фига, они меня убивали Медленные, тарахтящие и забитые Канатная дорога. Дорого и опасно, вид не ахти.
Архитектура. Много красивых отреставрированных довоенных домов. Но не понимаю всеобщего пафоса насчет одесских двориков. Те, что я видела - откровенные трущобы в аварийном состоянии.Хотя есть и забавные
Много красивых новостроек, не считаю, что они уродуют город, время идет. В целом город интересный, можно просто так гулять по улицам. Иногда я тупила и не ориентировалась в тесных улочках, выручал навигатор. В целом поездкой я довольна, она была очень насыщенной. Было интересно побывать в новом для себя городе.
Последний раз редактировалось Fyshe4ka 18 сен 2017 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Dianna,дурацкий т9 Судак, конечно же Анютанн,опера - да, понравилась Но, честно говоря, почти три часа тяжело сидеть. В антракте было шампанское, чтобы полегче. И я угорала с либретто, второе действие постановщик тупо пропустил, чтобы не затягивать, наверное Juliet_zp,спасибо специально для оперы взяла вечернее платье
Жаль у меня не получилось попасть в оперу, немного завидую В дельфинарий ходили - выступление ничем не отличается от того, что в Кирилловке и Бердянске. Жаль не сходили в террариум, посмотрела по фото буду знать, чтоб в следующий раз не упустить. А в зоопарке не покупали специальный корм? Мы брали - кормить зверушек понравилось всем, даже папе) Расскажи, почем у вас жилье было?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)