koshara, в школе преподавание на русском языке. Количество часов укр. и русс. одинаковое, в первом классе укр. язык - устный курс. Мы в обычном классе, а класс А (или Росток) как я понимаю учат углубленно природоведение и математику.
Кукусечка, и как вам школа вообщем? Нравится? Знаю что есть продоенка в начальных классах, а вот интересует делают ли там с детьми домашнее задание? Нам в следующем году поступать, боюсь с выбором не ошибиться.
koshara, если судить о состоянии школы, то я так понимаю что нынешний директор в эту школу пришла недавно и пытается школу активно улучшить, и только сейчас в школе пошли сдвиги в плане оборудования кабинетов и тд. В том году большой спортзал застеклили. Причем она пытается пробивать ремонты депутатскими деньгами, а не только силами родителей. По преподавательскому составу ничего не скажу. Мы шли в эту школу по двум причинам - по отзывам хорошая учительница начальных классов (которая хорошо находила общий язык с неусидчивыми мальчишками) и ребенку очень тяжело давался укр. язык - у него прям было сопротивление против чтения мною книг на укр. языке, занятий в саду на укр. языке. Решила что в началке без разницы какой язык изучения - главное чтоб учитель не отбил желания учится. Мы на продленку не ходили, но насколько я знаю уроки с ними не делают. Считается что в первом классе их вообще не задают, но по факту - всегда что-то есть - дописать упражнение ,выучить стих. Единственное что немного напрягает в школе - что скоро у нее не будет свободных кабинетов - потому что старшие классы лицея по 1 потоку (раньше школа не пользовалась успехом), а начиная с пятых классовуже идет по 3 потока и вполне могут ввести вторые смены.
Мы не стремились в лицеи, мне была важная хорошая учитель началки - я это получила, а уже ближе к пятому классу будем думать возможно о перспективе - если ребенок будет тянуть.
Мы в "Ростке", первый класс. Отличие - математика по Петерсон (как в большинстве гимназий), и другие тетради и учебники по Природоведению (что бы потом дети проще воспринимали химию, биологию и т.д.). Моему сыну на время поступления - 6 лет и 3 мес. - и конечно рановато, как сказала учитель, для такого класса. Проще в лицеях и гимназиях с семи. Учитель спокойная, уравновешенная, пока нареканий нет. Продленка есть. Вроде для первого класса мест хватило всем, жалоб не было. Дети до семи полных лет спят на ГПД. Завтраки бесплатно, обед и полдник за счет родителей. Уроки не делают - логично, ибо задавать их нельзя. Но рекомендованное д.з. задают ежедневно и практически по всем урокам. Директор действительно новая, часть ремонтов сделали за счет родителей, часть оплатил город. Фонды по 50 грн, 15 грн охрана. Но заходи-выходи после 12 дня. Просто говоришь куда идёшь. Поэтому ребенок в смарт часах.
И да, по поводу д.з. На мое удивление - в математическом "техническом" классе они постоянно рисуют. Буквально по всем предметам. Моему ребенку это тяжело - постоянные разукрашки, просто рисование от руки. Я спецом отдала, что бы они примеры решали, так как он не художник вообще, а в итоге с утра до вечера мы занимаемся художеством. Так что в д.з. нет ничего сложного вообще. Логика и цветные карандаши, но для нас это оказалось негативным моментом.
_______________________________ тем, кто остался молод
Кукусечка,diva, спасибо за отзывы! А вы, случайно, не знаете кто в следующем году из учителей будет набирать в росток? Буду пытаться найти отзывы, ведь действительно очень важно идти к хорошему педагогу.
koshara, На следующий год набирает хороший учитель. Мы не у нее, но знаю, что она сильная. Мы сейчас в четвертом классе. Что сказать - началка меня устраивает более чем,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
koshara, Насчет учителей - ребенок сможет приглядеться к ним на курсах подготовки, они будут вести поочередно. И у вас будет возможность написать заявление к конкретному учителю.
_______________________________ тем, кто остался молод