Lenushka, мята - это не дерево полностью согласна... написала мята, так как это есть на сайтах.... возможно, они имели ввиду под названием денежные деревья просто растения, которые каким-то образом могут повлиять на увеличения денег в кошельках их хозяев....возможно, они имеют ввиду не их какие-либо магические качества, а просто работу продавца-предпринимателя, который торгует расниями где-либо, возможно, на рынке... как это делают очень часто бабушка-пенсионерки, которые продают на рынках разные растения...
Lenushka, в городе Энергодар Запорожской области тоже не у всех есть возможность, например, дерево мандарин покупать за 800 гривен, даже комнатные розы за 200 гривен тоже не у всех есть возможность покупать.....хотя бабушки-пенсионерки на рынках небольшие растения по дешевке продают. Я, например, в этом году мой любимый пароротник нефролепес где-то гривен за 40 покупала, а, например, в магазине цветочном он стоял больше 100 гривен..... вроде бы гривен 150, если я не ошибаюсь....