lotos,когда то давно я учила английский у хорошего препадователя. Она мне сказала, скоро начнешь думать на английском. Это результат качества обучения. Думаю, с украинским тоже самое и нам проще начать думать на нем, а нашим детям тем более
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
В еврейском , например, постоянно мероприятия и с других приглашают .
Ну если уж по чесноку, то и все))) О других центрах тож мало кто слышал и что-то знает, разве только люди, которые принадлежат к этим национальностям. Впрочем, они для них и созданы, эти центры. Фестиваль назывался "Ми - українські
В еврейском , например, постоянно мероприятия и с других приглашают .
Ну если уж по чесноку, то и все))) О других центрах тож мало кто слышал и что-то знает, разве только люди, которые принадлежат к этим национальностям. Впрочем, они для них и созданы, эти центры. Фестиваль назывался "Ми - українські
Я выше написала, кто у нас главный по меньшинствам. Он легко гуглится. А если зайти на его страницу в ФБ, то можно увидеть, что у нас постоянно какие-то тусовки и праздники у меньшинств. Просто никто не трубит об этом на каждом углу
Каріша, ну а я о чем? Мазаль Тов знают все) А немецкие центры кто-то знает? Из украинцев. А болгарские? А греческие? А осетинские? А они есть. И туда, возможно, даже ходят люди)))) Поют, изучают языки и культуру. Просто не всем это нужно, чтоб знали не немцы, не болгары или не поляки. Вот Мазаль Тов это надо. А другим центрам достаточно своих, не украинцев. Просто не пойму, к чему это? Центр был и возможно есть. Вот просто ради справедливости. И занимались там тем же, чем и в других - творчество, изучения языка, конкурсы песни и пляски и изучение истории и культуры.
Последний раз редактировалось mangust 26 сен 2017 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
mangust, ради справедливости эти центры в 2014 сбу накрывала как пособников русского мира и новороссии. Формальное его существование на бумаге , не означает что их цель " развитие русской культуры"...Вобщем о них в свое время много писали и передач об этой сети пропаганды сняли.
Каріша, вот честно, говорю "ой, все". Не отслеживала деятельность центров после 2013 года, я не хожу в них (хотя могла бы аж в три так точно сходить)))) А раз вы все же видели передачи и прочее, тогда чего уж мне тут что-то писать. Я только вижу то, что вижу. С чем работала - с бумагой. А то вы тоже - валенки, кокошники. А оказывается не кокошники и не валенки. А щаз еще меня запишут тут в пособники русского мира и участие в гей-параде припаяют. А я не хочу. Пойду. Котам еды куплю, винегрет нарежу.
Dondurma, "страдают" я имела срачь в сети по поводу закона. Реально он только со стороны защитников русского. Я понимаю в каком смысле они страдают. Мне сейчас очень не хватает для ребенка украинского. Из школ только субботние - и это уже отлично. Пару плей групп от нас очень далеко. Да, это проблема, но если честно, не считаю, что это пробоема страны. Это проблема лично наша (осюда и наличие плейгрупп - люди нашли выход)
В комментариях у Виталия Портникова видела много румын и венгров (судя по именам). Было очень горячее обсуждение.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
lotos,когда то давно я учила английский у хорошего препадователя. Она мне сказала, скоро начнешь думать на английском. Это результат качества обучения. Думаю, с украинским тоже самое и нам проще начать думать на нем, а нашим детям тем более
Легко сказать. ...тема про язык преподавания.
Из моего опыта. Приходит преподавать преподаватель на украинском, вела конспект на украинском, а когда пришла сессия, стала готовится. Читаю, понимаю, решаю, но пересказать не могу. Это была теория вероятности, на экзамене 1 теоретический вопрос и 4 задачи. В последний день мне пришлось теорию зашпаргалить. Теорию списала, задачи решила, конспекты на украинском больше не вела. Преподаватель читает на украинском, я с ходу перевожу на русский и записываю уже русский. Стенографирование на русском, тоже лучше получается.
Окружение у меня русскоговорящее и что бы мой ребенок услышал (знал) украинский, отдала в украинскую школу. Думала, как говорят, у детей освоение языка легче протекает. После 2-х месяцев обучения в 1 классе, на вопрос как в школе, он ответил, что ничего не понимает - было горько это слышать. Язык обучения не меняем, пусть лучше ломают в 7 лет, чем в 17. На сегодня, 2 класс, по русски читать не умеет, хотя изначально я учила читать по русски, постоянно путает буквы. Писать, думаю, тоже не сможет.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний