Боже, такий срач, як невчасно ми в лікарню потрапили, таке пропустила Рівень дискусії, коментарі, аргументи - це просто казка, деяким сторонам хоч завтра автомата видавай) Варто нагадати певно, як раділи закону Ківалова-колісніченко? Дивина прямо, Україна не хоче фінансувати вивчення інших мов, окрім державної. Треш прямо Якась я була ненормальна, сама у батьків попросила, щоб з 5 класу мене віддали в україномовну школу.
lotos писал(а):
На сегодня, 2 класс, по русски читать не умеет, хотя изначально я учила читать по русски, постоянно путает буквы. Писать, думаю, тоже не сможет.
Зможе, якщо потреба буде.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
mangust,молодцы немцы, болгары и тд. Раз им нужно, центры создали сами.
Жаждете чтобы РФ спонсировала культурные сообщества и школы в Украине. Чтобы в нашей стране под видом грантов на образование крутились средства на подрыв и пропаганду? Ну-ну удачи. Ничему опыт не учит. Прям любимые грабли.
Окружение у меня русскоговорящее и что бы мой ребенок услышал (знал) украинский, отдала в украинскую школу. Думала, как говорят, у детей освоение языка легче протекает. После 2-х месяцев обучения в 1 классе, на вопрос как в школе, он ответил, что ничего не понимает - было горько это слышать. Язык обучения не меняем, пусть лучше ломают в 7 лет, чем в 17. На сегодня, 2 класс, по русски читать не умеет, хотя изначально я учила читать по русски, постоянно путает буквы. Писать, думаю, тоже не сможет.
у меня ребенок во втором классе, читает и на русском и на украинском. Проблемы нет. Пишет по украински. Понимает все. Семья у нас русскоговорящая
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
А українські громадяни не можуть створювати центри для розвитку такої обожнюваної російської мови?
Точно знаю, что ни одна из русскоязычных школ в Турции не обошлась без участия Россотрудничества. А даже если украинские смогут обойтись, то где гарантия, что центры не будут гнездами сепаратизма? Одно дело если держава-покровитель диаспоры в дружеских или холодно-нейтральных отношениях с Украиной и совсем другое если отношения напряженные. Зачем рисковать?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
lotos, все будет нормально у ребенка. Я вообще за годы жизни в России забыла основательно украинский и поэтому я не могу своего ребенка нормально научить украинскому, а вот русскому могу. Поэтому я отдала его в укр гимназию . Тоже вначале и не очень понимал и буквы путал. Сейчас, в 4-м, все наладилось. Осталось у него только рус е и укр є иногда еще путает. Нет ничего невозможного, если есть воля и желание, а у вас оно есть И ваш ребенок обязательно все сможет.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
так пусть подписывают открытки поздравительные на украинском)))) А если серьезно, мой летом постоянно переписывал небольшие тексты на рус и на укр и на англ. Чтобы не забывать и учить грамматику. Уходило на это минут 20. Какие проблемы научить ребенка дома? Это просто нежелание родителей и все. ИМХО
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Alissa F, это не мои дети, сын достаточно нормально ориентировался в двух языках, это писали так его одноклассники, эти дети уже выросли. Это лишь пример негоаммотности в Запорожье. Я была так шокировала и запомнилось надолго.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Жаждете чтобы РФ спонсировала культурные сообщества и школы в Украине
А українські громадяни не можуть створювати центри для розвитку такої обожнюваної російської мови?
Самим скинуться предлагаете? А зачем?)) Если есть горячо желающие зарубежные организации, которые и финансами и литературой помогут, и содействием во всяческих вопросах. Это мировая практика, раз уж вы не в курсе как это работает. Грабли так грабли.
так пусть подписывают открытки поздравительные на украинском
Они просто последовали ценнейшим указаниям из ФБ, которые советуют что лучше писать и говорить на безграмотном украинском, чем на русском. Ведь всем нужно с чего-то начинать. Если что, то это шутка. Но совет такой действительно слышала.