У него теория, что проблемы с позвоночником связаны с разной длиной ног
mailfort,это не его теория, а биомеханические нарушения, о которых пишут во всех научных рецензируемых журналах по вертеброневрологии. По моим личным наблюдениям, 70% пациентов, страдающих цервикогенными головными болями, имеют разную длину ног и кососмещенный таз, являющиеся причиной неравномерного распределения нагрузки на мышцы тела. (Если что, я работаю в Харькове и доктора из этой клиники совсем не знаю ). Так что, врач - молодец, по крайней мере в том, что видит нарушения, на которые 99% врачей не обращает внимания.
но ноги у меня одинаковые! И доктор не молодец, от него было еще хуже и никому не советую! И травматологи, поделились, что после него приходят пациенты с нарушениями суставов из-за стелек.
-- Пт июн 24, 2016 8:26 am --
я ещё общалась с людьми, кто у него был, тоже самое, всем стельки и тоже лучше не стало. Я просто хочу, чтоб хоть кто-то избежал моего отрицательного опыта. У меня были только боли, а потом пошли ещё и защемления. Я два года не могла сидеть вообще из-за защема поясничного отдела. Ела стоя, за компом стоя: или стоять или лежать.Больше, чем на 90 град. не могла согнуть ноги, тянуло нерв. От его методов сколиоз стал больше! это факт и по снимкам все видно!
-- Пт июн 24, 2016 8:35 am --
от остеопата первый раз было легче, но потом этот остеопат ушёл " в астрал", стал заниматься и подключать всякие энерго- и оккультные техники, поэтому ушла, потому что перестало помогать. И ищу чисто классического остеопата без примеси оккультизма и энергетики. По ощущениям остеопатия в классическом ключе реально может помочь.
mailfort,Вы точно в этом уверены?)))) 100% пациентов, которых я смотрю с разницей длины ног и кососмещенным тазом всю жизнь жили с уверенностью, что ноги у них одинаковой длины. Даже очень несущественная разница в 0,5 см, абсолютно незаметная для пациента, может приводить к проблемам.
mailfort писал(а):
И доктор не молодец, от него было еще хуже и никому не советую!
Доктор молодец в том, что обращает внимание на проблему, на которую мало кто обращает внимание. В остальном, я Вам писала, судить о его компетенции я не могу. Я с ним не знакома. Разница в длине ног корректируется не только стельками, но и мануальными техниками.
Если. напр.у человека сколиоз в поясничном отделе и смещен таз, то стелька под одну ногу не возвращает таз на место, а делает смещение уже в грудном отделе. И сколиоз из С - образного превращается в S-образный. Потому,что при сколиозе скрученные позвонки образуют блок и разность расстояний снизу при помощи стелек не расправляют блок , а выгибают позвоночник в др. месте. .т.е. выше в грудном отделе. Вот даже если лечь боком на сторону вогнутости, то она не выгнется как прогибается позвоночник при лежании боком если он здоров. Он так и остаётся вогнутым, а прогиб осуществится в др. части позвоночника ( выше и ниже блока).
-- Пт июн 24, 2016 11:02 am --
Это было бы оправдано(стельки) если бы помогло. По результату - стало хуже, и я жалею, что повелась.
mailfort,спасибо, что рассказали преподавателю вертеброневрологии теорию. Почитайте Симонс и Тревелл, в таком случае. Это основа. Там все написано о длине ног, работы Ситтеля и Левита. Я Вам писала не о стельке, она не решит кардинально проблему, а о коррекции биомеханики (см.работы проф.Васильевой)
И травматологи, поделились, что после него приходят пациенты с нарушениями суставов из-за стелек.
странно пол города ходит в жуткой китайской обуви и никто не парится, а тут стельки и нарушения суставов Смешно.
[quote=" Каріша "] Ой, я этого не дочитала. Повеселили, спасибо! Все, больше ничего не пишу. Пошла проводить занятие с докторами, чтоб всякий бред пациентам не рассказывали.
-- 24 июн 2016 13:55 --
Каріша,в Запорожье - никого, кто занимался бы биомеханической коррекцией. В Харькове - наша кафедра.
стелька одевается только на одну ногу! Это тоже самое как если надеть на одну ногу туфлю на каблуке, а на другую балетку. И так нужно ходить постоянно. Стелька подсовывается под пятку в виде дополнительного нарощенного каблука. От такого хождения не на одинаковом расстоянии сильно болит позвоночник. И стирается тазобедренный сустав из-за усиленной нагрузки на этот сустав той ноги, где стелька.
-- Пт июн 24, 2016 3:16 pm --
Вот ответ остеопата: "Ноги одинаковой длины,имеется искривление таза с относительным смещением тазобедренного сустава- получается ложное укорочение ноги.ПРИМЕРНЫЙ ДИАГНОЗ"Остеохондроз поясничного отдела пзвоночника,протрузия дискаL3-L4?ДЕФИЦИТАРНО -ИРИТАТИВНАЯ ФОРМА,ЛОЖНОЕ УКОРОЧЕНИЕ ЛЕВОЙ НОГИ С ИСКРИВЛЕНИЕМ ТАЗА И СКОЛИОТИЧЕСКОЙ ОСАНКОЙ" дОКТОР ПО НЕЗНАНИЮ ПЕРЕПУТАЛ ПРИЧИНУ СО СЛЕДСТВИЕМ,РАЗМЕР СТЕЛЬКИ ПОДБИРАЕТСЯ НЕ НА ГЛАЗ,А НА ДВУХ ВЕСАХ,ПОДКЛАДЫВАЮТ СТЕЛЬКИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ РАВНОЙ НАГРУЗКИ СПРАВА И СЛЕВА.Стелька-это ортопедическая коррекция,назначается после лечения " и "Стелька полагается только при АНАТОМИЧЕСКОЙ разнице в длине ног. Т.е. когда кости разной длины или имело место травматическое повреждение (переломы всякие и т.д.) А вот если у Вас функциональное укорочение ноги вследствие скошенного таза, то стелька не только не нужна, но и вредна, т.к. по сути это будет костыль, укорачивающий Ваши мышцы и разбивающий естественные компенсации организма."
Истинная Леди права:"если у Вас функциональное укорочение ноги вследствие скошенного таза, то стелька не только не нужна, но и вредна, т.к. по сути это будет костыль, укорачивающий Ваши мышцы и разбивающий естественные компенсации организма." Из личного опыта могу предложить сделать валики диаметром 10 см. или из 2 махровых полотенец или сшить валики цилиндрические и набить стружкой деревянной, или семенем льна. Второй вариант желательнее. Каждый день на ровной достаточно твердой поверхности ( у меня жесткий диван) лечь, подложив под 2 естественных наших изгиба эти валики. Один, под шею, другой под поясницу. Лежим на спине, как вы уже поняли. Ноги чуть раздвинуть как бы на ширину плечь. Спокойно без напряжения носки подтягивать на себя, пятку не отрывая, попеременно левая и правая нога. Так полежать минут 20. Расслабляются все мышцы и позвоночник раздвигается. Можно еще пока лежите сжимать кулаки с силой на выдохе, считать до 10 ( можно и до 15 сколько выдержите) После кулаки разжать и будет расслабление всех мышц, и позвоночника тоже. Так делаю. Турник не поможет, перекос сохранится. А вот есть тренажер : доска Евминова, он под углом 30 градусов и на нем надо делать элементарные упражнения, он замечательно делает вытяжку позвоночника очень мягко, т.к. вы сами это делаете постепенно. При этом укрепляются мышцы спины. Хочу купить, но пока не получилось.Может кто-то уже купил, поделитесь опытом!