Девченки, посоветуйте, как и чем вы стираете махровые полотенца? У меня и белые, и цветные со временем становятся в желтоватых пятнах. Замачивала в Ванише, появлялась пена, но лучше полотенца выглядеть не стали. Поделитесь опытом
N_R, у меня та же песня - считаю, что причина в самих полотенцах, недостаточно хорошие краски и т.п. т.к. стираю вместе с новыми (современными) полотенцами пару полотенец made in CCCР и на них пятен нет. А на современных, которые долго используются середина вообще стала желтой.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки, понимаю что не панацея но все же... Стираю на режиме 60 или 80 градусов и в барабан ложу столовую ложку соды. Она делает воду мягче и лучше отстирываются пятна, стирка идет примерно час-два (смотря какой режим. После такого состояние полотенец мне нравится. Правда начала я так делать недавно, и те полотенца что уже успели убицца, так сказать, особо лучше не стали...
У меня нет никаких проблем с полотенцами. Стираю как и все остальное на режиме "Быстрая стирка" с обычным порошком. Единственное, что махровые полотенца со временем становятся не такими мягкими как были. Но и это решаемо
Спасибо всем за советы! Спешу поделиться своим способом - сегодня опыт с моими полотенцами удался Взяла кислородный пятновыводитель для цв. белья Парус. Вначале постирала полотенца в стир. машинке, потом уже постиранные замочила в 60 гр Паруса примерно до 1 часа (не засекала), потом опять постирала: к ср-ву для стирки (у меня жидкий Фрош) добавила 60 гр Паруса + ополаскиватель. В результате желтизна посредине полотенец ушла, на некоторых практически полностью, на некоторых немного несвежий цвет (думаю, через пару таких стирок и они восстановятся). Хотела еще Ваниш в конце в машинку бросить, но стало интересно посмотреть, что без него получится. Вообщем, рекомендую
а может кто-то поделиться впечатлениями о хороших марках полотенец, которые остаются мягкими долго? у меня есть таких парочка, привезены из Египта в подарок. Все что подарены/куплены местного производства или ужасно жесткие становятся или остаются мягкие, но там только синтетики, что вытираться ими бесполезно, еще и ворса остается на теле
свое покупала больше 7-ми лет назад на Барабашова - обычное ХБ, стираю на 60 градусах, иногда 95-ти. все с ним отлично - и вытирает хорошо, и чуть жестче только сразу после стирки, до первого вытирания. Где б сейчас такое найти
А я присела на велюровые полотенечки. Они тонки, но мягкие. очень приятные к телу. Сначала купила кухоные на пробу. Впитывают отлично. Потом уже банные и лицевые.
Анютанн, мне помог домол порошок в фиолетовой упаковке для трудных пятен, вначале замочить в кипятке в этим порошком, а потом постирать при 60 на длинной программе
Не знаю куда написать, но тоже проблема со стиркой в стиральной машине, эта тема ближайшая. Постоянно после стирки на темных вещах видны разводы. Стирка после Перволь для черного: Как-будто плох выполоскано. Подумала, что моя машина сильно экономная. Закрывала ванну пробкой пыталась посмотреть сколько воды тратит на полоскание - не мало, достаточно. Пыталась экспериментировать с порошками - безрезультатно. Позвонила в сервисный центр - сказали, много порошка сыплю. Разве 2 столовых ложки это много?! Может кто-то с таким сталкивался?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний