Dzhina Это, конечно, больше в тему про аборты, но женщины все равно ведь их делали, подпольно, половина становилась инвалидами...
Согласна. Запрещать аборты нельзя. От этого в результате большее зло по всем направлениям.
О сохранении: многие беременные и пациенты не знают своих прав, а мед. персонал их не торопится просвещать. В результате возникают казусы, как например со мной. Я лежала на сохранении в 1-м триместре 2 раза по 12 дней (стандартное количество дней для стационара по сохранению). В результате когда потом захотела получить консультацию профессора Резниченко, то выяснилось, что я должна была ее получить в роддоме по умолчанию, как лежавшая в стационаре более 10-ти дней. И это капля в море. Дошло до того, что я звонила начмеду 5-го роддома для выяснения своих прав, надоедала незнакомому человеку. Но с пользой для себя.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Это 4-й роддом у нас такой хитрый
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Есть же теория, по которой выкидыши на ранних сроках - это какой-то сбой в развитии эмбриона.
Именно по этой причине и в нашей стране существует приказ Министерства здравоохранения, согласно которому не рекомендуются, а возможно и запрещены (точно не знаю - в глаза его не видела, но наслышана от знакомого врача), "кардинальные меры" по сохранению беременности до 12 недель. Насколько я поняла имеется ввиду назначение гормонов и т.п. Всё расчитано на "правильное" поведение мамочек - здоровый образ жизни, исключение физ. нагрузок при каких-то беспокойствах и т.д. И как говорил тот же знакомый врач: "пусть лучше "выкинется само", чем потом мучаться с ненормальным ребенком". Пусть и жестко, но правда в этом есть.
Marusia гм... а если у мамочки сбои в работе гормональной системы и ребенок тут ни причем совершенно. и выносить ребенка без гормональной терапии невозможно, то пусть без детей тогда вообще будет, да? по моему жестоко.
А я слышала,что заграницей вообще до 12 недель не сохраняют.Типа выживает сильнейший.Приживётся хорошо-не приживётся-ничё страшного.До 12 недель туда не обращаются.
Вот я тоже такое слышала. Я когда в 8 недель пришла в ЖК с жалобой на боли внизу живота и в пояснице, причем пошла на прием к заведующей. Она мне так сказала, что должно все идти естественным образом, так сказать природный отбор, если выкидыш, значит плод слабый и отправила домой. С одной стороны она вроде права, природа избавляется от неполноценных эмбрионов, но с другой стороны причины то разные бывают у девочек, ребенок то может здоровый, а матка слабая или резус-конфликт. В общем озадачила она меня. Слава Богу все обошлось и моя беременность сохранилась без лекарств. Несколько раз только папаверин свечи ставила.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Кактуся писал(а):
начиталась я на другом форуме отзывы девочек, живущих зарубежом. там действительно ничего не сохраняют до 12 недель, а кое где и до 20. вы бы видели, что они пишут, что пойдут врача умолять, просить, чуть ли не на коленях стоять, чтобы что то сделали. как некоторые девочки писали, что они таки потеряли ребенка, так как никто ничего сохранять не захотел. у меня аж слезы на глазах
А зачем умолять врачей. Схема сохранения проста и ее всем назначают одинаково. Утрожестан или Дюфастон, витамин Е, папаверин и половой покой. Благодаря инету я теперь знаю больше чем мой гинеколог.
Девочки, я тоже лежу на сохранении уже 2 недели в 1 роддоме врач очень хорошо относиться, та и медсёстры тоже хорошие. Заставили написать заявления, типа я прошу мед.помощи в маленьком сроке т.к. по закону сохраняют только с 8-ой недели
Р.S.срок 7 недель
Последний раз редактировалось Рыжая 19 сен 2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
ну насчет аппетита не страшно, токсикозик может давать о себе и так знать. мне вообще недели после пятой есть ничего не хотелось вообще - запихивалась. постарайся лежать и не думать о плохом - это обязательно поможет
А зачем умолять врачей. Схема сохранения проста и ее всем назначают одинаково. Утрожестан или Дюфастон, витамин Е, папаверин и половой покой. Благодаря инету я теперь знаю больше чем мой гинеколог.
заграницей без рецепта от врача нельзя купить никакие лекарства.
koshara вообще в роддом в гинекологическое отделение до 22 недель или в отделение патологии беременных после 22. еще можно в центре репродукции сохранять беременность до 12 недель.