Я делала год назад у Жойд. Если у вас с нервной системой все ок, то вполне терпимо. Если вы псих (как я), то доктор может обезболить шейку (укол, вообще не ощутим), процесс ввода трубочки будет незаметен. Но вот когда идет забор материала из самой матки, вы почувствуете 2-3 раза резкие такие болезненные ощущения. Стоимость тогда была гривен 400. В моем случае процедура оказалась неинформативной (результат - все в норме, на деле же все далеко от нормы было ), через 7 месяцев делала операцию (гистерорезектоскопию).
Nikolaevna, вам решать, но я считаю глупой была и просто время потеряла, не сделав гистеру. Боялась до одури. На деле же заснул-проснулся и все, ничего не болело, даже не тянуло. Один вечер температуры разве что. Ну и полгода гормонов Но зато достоверный результат по гистологии и чистая матка.
Nikolaevna,делала прошлой весной у Кузиной, вообще терпимо было. По цене оплатила только стоимость пайпеля(до 100 грн он стоил). В итоге пришлось делать гистеру все равно, пайпель подтвердил сомнения. Советую решаться на гистеру, только она дает реальную картину и может решить многие вопросы. Гаврилюк в Центре оч опытен в этом.
Лисенок,до 100 грн, странно , мне моя врач тоже в центре репродукции сказала, что анализ не дешевый это с гистологией и чувствительностью к рецепторам, сумму не назвала..
Nikolaevna,ааа это другой анализ, мне смотрели именно на гиперплазию. А этот анализ, что вам говорит врач мне предлагали при гистере взять. Что-то около 800 грн, если мне не изменяет память. Его хорошо при планировании ЭКО сделать, как рассказывали. Делают его сомнительно, потому не стала я им заморачиваться.
Nikolaevna,ааа это другой анализ, мне смотрели именно на гиперплазию. А этот анализ, что вам говорит врач мне предлагали при гистере взять. Что-то около 800 грн, если мне не изменяет память. Его хорошо при планировании ЭКО сделать, как рассказывали. Делают его сомнительно, потому не стала я им заморачиваться.
а что сомнительно?нам после ЭКО предлагают,цена около 1100грн...
сделали пайпель биопсию.делала у кузиной а материал относила в юлис на правду,32.по цене обошлось около 1200.по результатам - надо все равно делать гистероскопию...которая стоит 2500.в итоге 1200 на ветер.но это в моем случае, так как у меня не все ок. мне кстати было больно.но на трубах как-то резче боль.но тут дольше.минут 5.
HATALEE,ого цена раньше этот анализ был бесплатный, только за пайпель заплатить (до 100 грн.) Отвозили они его сами. И гистера в два раза подорожала. Зато теперь нет сомнений в ее необходимости.