На форуме столько молодых мамочек А может, есть девочки, у которых пока не получается забеременнеть, но очень этого хотят и ждут? Давайте поддерживать друг друга!
Мурррка Наблюдаюсь в Центре реабилитации репродуктивной функции семьи у Скворцовой , гормоны сдавала около года назад тогда все было ок, а сейчас пока не сдавала, моя Г. говорит чтоб полгода попробывать зачать, а если будут проблемы сдать еще раз все анализы.
У тебя нет проблем с зачатием, потому что никакой это не поликистоз, а врачи наши безмозглые! Мелкокистознные яичники - это только один из признаков поликистоза, но для того, чтобы поставить такой диагноз нужны также другие симптомы. В твоем случае, это просто такая особенность организма, просто фоликулы немного больше, чем у большинства женщин.
Цитата:
Диагноз поликистоза яичников ставится на основании следующих данных:
* нарушение менструального цикла с подросткового периода, в подавляющем большинстве случаев по типу олигоменореи; * гирсутизм у большинства, а у половины женщин - ожирение с периода полового созревания, * первичное ановуляторное бесплодие; * хроническая ановуляция; * увеличение объема яичников за счет стромы по данным трансвагинальной эхографии; * увеличение отношения лютеинизирующего гормона к фолликулостимулирующему (более 2,5) повышение концентраций общего тестостерона (более 2,5 нмоль/л).
Это с мед. сайта. И вот еще:
Цитата:
Истинный поликистоз яичников - это гормональное заболевание, при котором в яичниках не созревают яйцеклетки. Или иногда они созревают, но не могут выйти наружу из-за слишком плотной капсулы. Это заболевание наследственное, поэтому нарушения цикла проявляются с детства: менструации редкие, нерегулярные, скудные. Беременность самостоятельно не наступает. Современное лечение поликистоза заключается в лапароскопической резекции яичников - вырезается кусочек, как из торта - с узкой серединкой и широким краем - капсулой. Таким образом, часть капсулы удаляется, и появляется возможность для выхода яйцеклетки. Такой благоприятный эффект от операции сохраняется 3-6 месяцев, а потом все возвращается. Поэтому сразу после операции проводят гормональное лечение, чтобы простимулировать овуляцию. Все, что я сказала, относится только к настоящим поликистозным яичникам. Этот диагноз ставится на основании жалоб, отсутствия беременности, УЗИ (большие яичники с множественными мелкими кистами), уменьшенные размеры матки, но главное - на основании гормонального исследования. Определяют 2 гормона: ЛГ и ФСГ, и ровень ЛГ должен быть в 3 раза выше, чем ФСГ. Тогда это истинный поликистоз. на основании одного только УЗИ диагноз не ставят. т.к. мелкие кисты в яичнике образуются при любой дисфункции, и не означают болезни поликистозных яичников.
Почему-то многим нашим гинекологам сие неизвестно, во всем приходится разбираться самостоятельно))) Зла на них не хватает
-- Добавила(л) через некоторое время --
К@тюшкин Ты тоже почитай А овуляция у тебя происходит, ты проверяла?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
К@тюшкин Ты тоже почитай А овуляция у тебя происходит, ты проверяла?
Овуляция происходит, проверяла на УЗИ несколько раз, в этом проблем нет. Поэтому и не спешу сдавать опять гормоны хочу попробывать еще 5 мес. как моя Г. сказала, а потом будем решать что делать дальше.
Мурррка Спасибо, что просветила, я особо не интересовалась этим вопросом, мне этот "диагноз" забеременнеть не мешал никак, теперь буду знать, что все ок, а по поводу особенности организма ты права, у меня у мамы то же самое, но проблем с зачатием тоже не было никогда.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Овуляция происходит, проверяла на УЗИ несколько раз, в этом проблем нет. Поэтому и не спешу сдавать опять гормоны хочу попробывать еще 5 мес. как моя Г. сказала, а потом будем решать что делать дальше.
Конечно, надо пробовать! Гормоны в порядке, овуляция происходит - все у вас обязательно получится Даже не думай переживать по этому поводу, вы же только начали попытки!
Leno4ka Да не за что
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Очень хотим, но что-то аист не долетает Перед планированием как положено пошла к гинекологу, вроде бы врач проверенный - плохого не пожелает. С 15 лет наблюдаюсь - у меня гормоны скачут изначально. Сдала кровь на гормоны - прогестерон маленький. Прописала она мне Дуфастон с 14 по 25 день, фолиевую и вит.Е. Полгода пропила - результата ноль. Месики приходили уже на 24 день. Начиталась в нете, что по общей схеме их пить нельзя, а отслеживать овульку надо. Решила бросить. Ох, и колбасило меня первый цикл без них Но потом отошла. Решили попробовать без таблеток. Тем более, что в роду все беременели и рожали без проблем Вот три месяца пробуем! Первый цикл - 25 дней, второй -28, а тот, что сейчас - уже 33. Держу @@. Хоть тесты и отрицательные. Надежду мою палкой не забьёшь Ни смотря ни на что - надеюсь! Груди радуюсь - увеличилась Да и настроение какое-то будто антидеперессантов напилась - на подлёте. Может самовнушение
_______________________________ Выключите свет - не мешайте мне звездеть!!!
Груди радуюсь - увеличилась Да и настроение какое-то будто антидеперессантов напилась - на подлёте. Может самовнушение
Все может быть, так кая сама такая. Каждый раз как грудь перед месячными начинает болеть сразу же улетаю в облака. ПочтиСофиМарсо Но не смотря ни на что желаю только 2 полосочки на тесте!
Груди радуюсь - увеличилась Да и настроение какое-то будто антидеперессантов напилась - на подлёте. Может самовнушение
Все может быть, так кая сама такая. Каждый раз как грудь перед месячными начинает болеть сразу же улетаю в облака. ПочтиСофиМарсо Но не смотря ни на что желаю только 2 полосочки на тесте!
Спасибо! Грудь в этот раз другая какая-то По-утрам даже просыпаюсь, так набухла! И изжога впервые в жизни появилась. И 38 день цикла уже на пороге! Ой, девочки, как же я жму @@@@! Хотя мне это сейчас и не кстати. Нашла хорошую работу(( Но я всё отдам!
ПочтиСофиМарсо Держу за тебя кулачки надеюсь ты увидешь на тести заветные // полосочки
Спасибки! Правда, подозрительно живот заболел Ну ничего, прорвемся мы в Болталку к будущим мамкам! НЕ сейчас, так через месяц! Тем более, что я просто мечтаю подарить мужу Львёнка в год Тигра А это надо в декабре стараться