коржи: 375гр. маргарина натереть на терке добавить 4 ст. муки,немножко соли Порубить ножом до состояния крошки Добавить 1 яйцо и 3/4 стакана воды с ложкой водки Вымесить тесто, разделить на 8 частей (я делаю шарики из него) и на 1,5 часа в холодильник. Раскатываем каждый шарик в корж тонко,(я сразу прикладываю трафарет и обрезаю по нему тесто, из обрезков получается еще 2 коржа, плюс неполный корж на посыпку) накручиваем на скалку и переносим на противень. Обязательно сделать вилочкой дырочки, чтобы не вздулись коржи. Выпекаем до готовности.
Крем: 1,5 литра молока 2ст. сахара ваниль 8 ст.л. муки 200гр.масла Часть кипяченного молока используем для разведения муки (консистенция теста на блины) В остальное молоко всыпаем сахар, доводим до кипения, вливаем (постоянно помешивая) муку с молоком, доводим до кипения, добавляем масло и опять доводим до кипения. ПОСТОЯННО помешивать. Остудить крем до комнатной температуры.
Коржи перемазать кремом и оставить под прессом часа на 2-3. После обрезать ровно по краям, сверху намазать остатками крема и притрусить крошкой (растолочь некондиционный корж)
мне катать коржи тяжело, а еще я пробовала его делать не с содой , а с разрыхлительным порошком, коржи получились более пышные и торт больше в объеме
я катала, как и Яна, сначала на столе, потом на пергаменте. Не дожидалась, пока выпечется предыдущий, накатала почти все сразу на одном дыхании)) Единственное, крема в следующий раз использую больше (но это на любителя )
_______________________________ Если жизнь подкинула тебе кислый ЛИМОН - сделай из него ЛИМОНАД
Если в холодильник не ложить, и не забивать тесто мукой -то и раскатывать легче его, я на прошлой неделе делала такой же "Медовик", только крем сметанный и шоколадные коржи. Тесто один в один. Да и крема люблю много, сразу двойную порцию делаю
Мы не изменяем "по-венгерски" , этот раз не вырезали коржи, а катали по размеру отрезанного пергамента, но у меня был "форс мажор" - кастрюлька упала в паровую баню , надо подобрать другую по размеру
А еще думаю можно заменить паровую баню на микроволновку? Меня "кастрюлька на кастрюльке" напрягает
Тесто Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. молока 2 ст.л. меда 50 гр. масла 1 ч.л. соды.
Крем 2 ст. л. манки (с небольшой горкой) 0,5 л. молока 200 гр. масла 1 ст. сахара.
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты и ставим на паровую баню на 10 мин. После чего остудить до комнатной температуры
В полученную смесь постепенно вмешать 3 ст. муки (480-500 гр.) и замесить тесто, оно должно получиться мягким. Из теста формируем 9-10 шариков, набирая его ложкой и обваляв муке. Шарик должен свободно помещаться в ладошку как на фото. Шарики поставить в холодильник на 2 часа, желательно чем-то накрыть, что бы не обветрилось.
По истечению двух часов начинаем выпекать коржи. На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой раскатываем шарик теста, делаем это не спеша придавая ему форму круга или прямоугольника (смотря каким вы хотите приготовить торт). Шарики вынимаем из холодильника по мере необходимости, пока работаем с одним, остальные остаются в холодильнике. Для того чтобы корж получился максимально тонким, раскатываем шарик в половину нужного размера, после перекладываем на пергамент и продолжаем раскатывать до нужного диаметра. Пергамент кладем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Корж выпекаем на слабом огне 6-8 мин. До коричнево-румяного цвета. Испекшийся корж сразу же обрезаем под необходимую форму. У меня форма круглая, я использую тарелку. Обрезки позже будем использовать для панировки.
Так выпекаем остальные коржи. После того как коржи остынут они будут твердыми, не пугайтесь этого, они размякнут после того как пропитаются кремом. Когда последний корж отправляется в духовку, приступаем к приготовлению крема.
Для начала сварим манку 2 ст.л. на пол литра молока. В кипящее молоко всыпаем манку тонкой струйкой, параллельно помешиваем образуя круговорот. Варим постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Манку необходимо хорошо остудить.
200 гр. холодного масла растереть с 1 ст. сахара, я взбиваю миксером до однородности. Продолжаем взбивать и вводим манку (по 1-2 ложке). Крем должен получиться пышным и однородным.
Начинаем перемазывать коржи. На каждый понадобится примерно 2 ст.л. крема с горкой. Рассчитываем так, чтобы на последний корж осталось больше крема, чтобы промазать и бока торта.
Из обрезков делаем присыпку для торта, можно перемолоть в блендере или потолочь скалкой. Перемалываете до той степени какая вам нравится. У меня получилась вот такая присыпка.
Панируем торт. Начинаем с боков, для этого используем лопатку. Затем посыпаем верхушку, чтобы присыпка легла равномерно, я использую дуршлаг с крупными дырочками.
Готовому торту дать пропитаться при комнатной температуре 8-12 часов. И вы можете наслаждаться вкуснятиной. Торт получается невероятно вкусным
Решила на этот нг его сделать, ну нет же все до читать до мелочей, ну я же опытный кулинар, с повышенным разрядом блин, думаю щас раз раз....все через весы, Катаю коржи, а они рвутся, прилипают, я ж тоненько стараюсь, да муки минимум, первый с горем пополам выложила на противень, а снять не могу, прилип, ломается, такого очень давно не было со мной. Второй- вообще поднять не могу, вывод очень мало муки на этот заклад. Обычно делаю прям на листе, тут пришлось взять силиконовый коврик и раскатывать на самой муке. Моё соотношение 1,5 порции теста + 2 порции крема= Это того стоило! Очень вкусно! Нежно! Из за соды и мёда коржи не получатся очень тонкими (как я катаю обычно на Наполеон) , но они так быстро пропитываются кремом. Как то покупала его у хозяйки рецепта, может у меня молоко жирнее или масло сливочное, но разницу домашние заметили. Хоть бы до нг дожил с
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
linova, с почином вас Я тоже кладу масло и молоко у меня жирное домашнее , думаю разница именно в том, что крема у вас больше по отношению к коржам Но мои не любят, что бы крема было монгого, поэтому соотношение именно такое.
Я тоже делала этот торт недавно ( аж два!). Строго по рецепту. Первый корж раскатала и начал липнуть к скалке... Последующие раскатывала сразу на пергаменте слегка присыпала мукой - отлично. Так наладила свой конвейер, только успевала коржи в духовку ставить! Отличный рецепт. Гости нахваливают и спрашивают какой крем, я как сказала что из манки, так у них столько удивления на лице Спасибо за простой и недорогой рецепт
Девочки, подскажите. Делаю Наполеон по венгерски. Шарики уже лежат в холодильнике. Собираюсь сегодня печь, но перемазывать коржи в пятницу. Где и как мне хранить готовые коржи? Или может можно в холодильнике больше двух часов держать и испечь уже завтра?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0