Не, у меня Трохиканус Форчуна. Кстати по поводу пальм. Моя что-то в последние недели начала чахнуть, листья пожелтели, стали какими-то сухими, новый отросток застопорился в росте. Незнаю, что делать, вроде и поливаю, и пультивизатором листья часто обрызкиваю, и удобряю раз в месяц. Кто знает, в чем причина?
Тата, очень похоже, что она у тебя начала сохнуть из за батарей центрального отопления. воздух сильно пересушен, и опрыскивание это не компенсирует. ее бы подальше убрать, а рядом с батареей поставить большую емкость с водой, которая бы, испаряясь, увлажняла воздух.
Блондик, в тот то и прикол, что я не знаю, перезаливаю я ее или нет. Потому что земля в пальме вообще сухой почему то не бывает. Даже если я пальму неделю не поливаю, она все равно какая-то влажная.
А вообще столько сайтов по поводу полива пальмы перелопатила. Одни специалисты говорят, что нужно часто поливать, другие - что редко.... Пойми после этого
Тата а у тебя горшок для пальмы - керамический?? Если да, то керамика часть влаги вбирает в поры, и оттуда потом как-бы "отдает" растению, хоть растению это и не всегда полезно.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Татка, или залила или действительно из-за отопления. У меня все тропические растения начинают сохнуть зимой и брызганье не помогает. А вот у родителей холодрыга и как ни странно, у мамы пальма (которая как мимоза цветет) цветет и пахнет в буквальном смысле.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Я уже поняла свою ошибку. Это все сухой воздух и частый полив сделали черное дело переставила в дальний от батарей угол комнаты и больше не пользуюсь обогревателем. Всем пасибки
Есть ли у вас дома пальма? Какая именно? Есть какие-нибудь особенности в уходе?
У меня в наличии драцена большого размера, стоящая на полу, хочу еще к ней пальмочку, только не знаю какую. Зрительно нравятся пальмы с толстыми основаниями: финиковая, юкка..
Pussycat, согласна, они роскошны. У меня не то чтобы есть много места, но вот сейчас почти все рослинки переехали на балкон и освободился подоконник и целый угол. С этим срочно надо что-то делать Mira o Cet, моя драцена подарена, и наверное от чистого сердца, поскольку пережила и засуху, и нашествие зубов собаки