а потом когда цветочки осень с балкона переезжать будут, то куда? угол уже занят будет
а я хитро сделала - на балкон уехали все мои кактусы, планирую их потом и не возвращать, будут там зимовать, балкон застеклен. Вот правда не уверена, что в минус 20 им там комфортно будет. А угол найдем, уж очень пальму хочется Кактуся, шикарная пальма
Пальмы очень люблю, но они у меня еще пока все маленькие. Моя любимица пальма вашингтония, еще есть драцена и хамедорея. Пока все умещаются на подоконнике.
а у меня тоже есть драцена, сестренка подарила, так она за год так выросла ( драцена в смысле) Правда кошак немного листик погрыз.. ну она новых навыпускала)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Девочки, пыталась много раз вырастить из косточки финиковую пальму, но на 3-х листах рост останавливается и так может пальма мертвым грузом стоять по нескольку лет, пока я не рассержусь и не выброшу ее. Просто недоумеваю как у людей вырастают дома такие огромные пальмы?
Vishenka_zp,у меня тоже есть финиковая пальма, выращенная из косточки, но она очень медленно растет, ей уже наверное лет 5 точно, но пока 5 листиков, и то последние 2 выпустила в прошлом году после того как я ее на лето вынесла на балкон.
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
У меня в доме Юкка. Точнее сейчас она на улице. Летом она живет на улице, на зиму мы её полностью обрезаем, а к весне она опять отращивает листья, и опять переезжает на улицу.
Вложения:
09062011669.jpg [ 140.15 Кб | Просмотров: 3205 ]
09062011668.jpg [ 130.25 Кб | Просмотров: 3205 ]
Драце́на (лат. Dracaena) — род растений семейства Иглицевые, деревья или суккулентные кустарники. Драцены и кордилины очень похожи на пальмы, их даже называют - ложные пальмы. Драцена напоминает маленькую пальму, хотя к настоящим пальмам отношения не имеет.
Девочки, а у меня стоит Драцена в теньке. И все равно края листьев желтеют. Куда еще можно поставить растение? И почему то растет плохо, хотя в магазине обещали, что быстро в рост пойдет.
lyubov, у меня тоже в тени стоит и вроде тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Драцены любят влажный воздух, стараюсь свою брызгать 2 раза в день или хотя бы утром один раз, но обязательно каждый день.
lyubov, у меня тоже в тени стоит и вроде тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Драцены любят влажный воздух, стараюсь свою брызгать 2 раза в день или хотя бы утром один раз, но обязательно каждый день.
Может дело в кондиционере? Брызгала обычной водой - из под крана - пятна на листьях, может хлорка, может еще что то... Сегодня еще пару листьев Сами отпали...
вот нашла кое-то в инете, может сможешь определить чего она у тебя капризничает " ...причин может быть несколько: - недостаток питательных элементов - в этом случае проводите подкормки препаратом Ортон Рост 2 раза в неделю полив под корень или опрыскивание листьев; - наличие вредителей - щитовка или мучнистый червец - опрыскивайте все растение, то есть ствол и листья с наружной и внутренней сторон препаратом Актара, используя респиратор; - физиологические нарушения из-за нерегулярного полива, колебаний температуры, низкой влажности воздуха, недостаточной освещенности - драцене нужно полусухое содержание, то есть полив в осенне-зимний период не чаще 1 раза в 2 недели(почва должна быть чуть влажноватой, не пачкать руку), температура 16-22 градуса, влажность воздуха не ниже 70%, яркий рассеянный свет."
Капризная, однако, драценочка