Дамы! Как мне нравится ваше гуманное отношение к своим домашним питомцам! Меня и во время беременности и после все "добрые люди" долбали - избавься от кошки да избавься. Но я ответила, что кошка мне тоже дочь, старшая, тренировочная и если я предам ее, то я предам саму идею материнства. И буду после этого ехидна.
А животных надо готовить к рождению малыша в семье. Морально. То есть гладить, разговаривать, после родов находить время оказывать внимание, чтобы животное не чувствовало себя заброшенным. Совсем немного, им не надо многого - они почувствуют хозяина. Тогда не будет проблем с ревностью.
У меня получилось так, что кошка очень настороженно относилась к малышке, но приходила к ее кроватке посмотреть на нее. Потом проявляла беспокойство, когда дочь плакала, звала меня, но сама отстранялась. А сейчас она сохраняет дистанцию в 2 см, потому что малышка стала проявлять к ней интерес, особенно к ее хвосту. Но я кошку в обиду не даю, объясняю дочке, что животные - не игрушки! (о том, что они могут быть едой,я пока не говорю)
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Владка писал(а): я не за какие не отдам своего питомца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!никогда и не ради кого!
Я до рождения сынули, йоркшира своего во все места целовала)) а сейчас вообще отвернуло просто, даже умиления никакого не испытываю. Так что, не говори гоп.. ))
ну и что теперь?!Я не смогу выкинуть или растоптать морально существо,для которого я кормилец,друг и хозяин...потому,что животное мне доверяет полностью. Не отдам и точка! ...а ты просто уже мама и у тебя много забот помимо собаки,ребёнок заберает практически всё время и т.д и т.п ... ...вот и всё!
Дело не во времени, а животное мое живет там где и жило - с родителями, и н ормально себя чувствует. А вообще, не вижу смысла ничего доказывать, лучше поговорим, когда у тебя ребенок появится (если появится конечно когда-нибудь)))
Дамы! Как мне нравится ваше гуманное отношение к своим домашним питомцам! Меня и во время беременности и после все "добрые люди" долбали - избавься от кошки да избавься. Но я ответила, что кошка мне тоже дочь, старшая, тренировочная и если я предам ее, то я предам саму идею материнства. И буду после этого ехидна.
А животных надо готовить к рождению малыша в семье. Морально. То есть гладить, разговаривать, после родов находить время оказывать внимание, чтобы животное не чувствовало себя заброшенным. Совсем немного, им не надо многого - они почувствуют хозяина. Тогда не будет проблем с ревностью.
У меня получилось так, что кошка очень настороженно относилась к малышке, но приходила к ее кроватке посмотреть на нее. Потом проявляла беспокойство, когда дочь плакала, звала меня, но сама отстранялась. А сейчас она сохраняет дистанцию в 2 см, потому что малышка стала проявлять к ней интерес, особенно к ее хвосту. Но я кошку в обиду не даю, объясняю дочке, что животные - не игрушки! (о том, что они могут быть едой,я пока не говорю)
Ты просто красава!!!!!!!Полностью тебя поддерживаю...я думала я одна такая!!!!!!!!!!!
_______________________________ Техничка,проработавшая в школе 20 лет,может с расстояния 100 метров попасть тряпкой в движущуюся цель.
ему уже больше 8 лет, он был для меня , как ребенок, тоже думала, ну как я без него, а потом малой родился, я и забыла, что у меня кот есть, сейчас он, правда снова с нами живет, но до этого 2 года жил у мамы.
Не пойму что-то , что я такого страшного написала? Я ж его не выбросила на улицу, у мамы ему жилось , как у Христа за пазухой, у нас кто не смотрит на моего кота, просто балдеют, там тушка 6,5 кг, полностью черный, шерсть блестит-переливается (мне бы такие волосы ) Ест исключительно кошачьи консервы свои, если сухой корм, то только Роял или Проплан(и то не все виды), мама моя там с ним целуется-обнимается, а мне действительно первые месяцы не было времени им заниматься, я спала по 5 часов в сутки (просыпаясь каждые 40 минут) и не дай Бог кошак мявкнет где-нибудь во время ребенкиного сна, думала прибью (оно когда не спишь почти в течении года, то и не на такое способен). Так вот сейчас я наконец забрала своего, ну как же наш первенец, член семьи, но мне кажется, он не рад от этого, ему сыночка такие испытания устраивает, что ему жизнь у мамы вспоминается малиной, наверное, ну ничего, пусть привыкает, он же старший "братик" у нас (ща у Владки инфаркт случится от мной написанного )
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Ты просто красава!!!!!!!Полностью тебя поддерживаю...я думала я одна такая!!!!!!!!!!!
Спасибо. Ты не одна, далеко не одна. Нас таких большинство. Просто некоторые ГОВОРЯТ жестокости, потому что не могут их реализовать. А решать проблему надо. А в головке только мамочкины советы 30-летней давности и пустота. Вот и случаются от шока словесные поллюции.
Но хватит психологии! На самом деле проблема младенцев и животных во многом надумана. (Хорошо, что моя кошка не читает сейчас этих слов, она бы застрелилась. Но у нее нет пистолета, только топор). Это "добрые люди" из страха быть неидеальными стремятся навязать мамашкам лишние заморочки - от ежедневного протирания ушек младенца до домашней суперготовки. Чтобы день был из 78 часов и расписан по секундам. И шесть рук, как у Шивы (или у него восемь?) Иначе "что ты за мать!!!" Вот и кошки-собаки попали под артобстрел.
А ларчик просто открывался: совместное проживание детей-животных в стандартном течении не имеет проблем, ЕСЛИ 1) немножко соблюдать гигиену; 2) немножко разделить доступ; 3) немножко сказать о своей любви; 4) ЖЕСТКО фильтровать советы из-вне.
Я повторю - речь идет о стандартных случаях. В других -другие решения.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Leno4ka Мне очень знакома ситуация, которую ты описываешь. И не понаслышке. У тебя нормальный вариант решения.
Хм, 6 кило с лишним, говоришь... Это ж какая роскошная шаурма могла бы получиться. А шерсть, даже блестящую, я не ем.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
Владка я не понимаю в чем капец ты увидела? Детский сад, чесслово... я не считаю жизнь своего кота какой-то ущербной, мне хватает посмотреть на уличных котов, и я сразу думаю, как же повезло моему Мурчику, всегда покормят, живет в тепле, еще и погладить могут, и живут дом коты до 20 лет, в то время как уличные 3-4 года всего, в общем не о чем спорить, когда кота просто выбрасывают на улицу - это да, действительно жестоко и негуманно, а когда просто перестают лишний раз целоваться с ним в десна, потому что есть другие проблемы, это нормально.
И мой ребенок точно не существо - он человек (м.р.), а животное - с.р. , улавливаешь разницу? В общем они явно на разных планках, во всяком случае для меня.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Да уж, девочки! Развели проблему на пустом месте, честное слово! Ну чем кот может повредить ребенку? Сдали анализы, все здоровы - ну и все, дело закрыто. А подавляющее большинство людей и знать-то не знает ни о каких таких инфекциях, живут себе спокойно, как наши мамы и бабушки и многие поколения до нас жили бок-о-бок с кошками и собаками, и даже не слышали о такой ПРОБЛЕМЕ как "Беременность и домашние животные". Внимания животным меньше? Ну так конечно, а как иначе? Я думаю, после рождения ребенка этот вопрос вас будет волновать НАМНОГО меньше
Я понимаю еще волноваться в моем случае У меня в квартире живет громадная псяка, которая начинает очень радоваться, когда я прихожу с работы, а это равносильно маленькому армагеддону))) Что уж тут говорить, он даже когда хвостом виляет, может таак им заехать под коленку, что ноги подкашиваются Но мне и в голову не приходило его кому-то отдать и уж тем более выгнать. Проблемы решать будем по мере их поступления, думаю, из любой ситуации можно найти выход, если захотеть
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
нет нет нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это я поняла отношение некоторых их вас к животным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А деток я люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так что не надо!!!!
_______________________________ Техничка,проработавшая в школе 20 лет,может с расстояния 100 метров попасть тряпкой в движущуюся цель.
это я поняла отношение некоторых их вас к животным!
ну так зачем тогда что то кому то доказвать, ты же знаешь изначально, что каждый останется при своем мнении На счет знаков препинания, будь по сдержанее(это я про многоточие, восклицательные знаки и смайлики)