Kotyuni4ka, рожать вы можете любм роддоме. Просто если роддом относится к вашей ЖК, то рожать вы будете без дополнительных взносов. А если выбираете роддом который не относится к вашей ЖК - платите взнос.
Не подскажите, центр репродукции относится к тем, кто ставит на учет?
Насколько знаю, нет или не всех. Знакомая пара примерно до 12 недель наблюдались в центре репродукции, а потом после первого скрининга стали на учёт в ЖК
Kotyuni4ka, лично я не делала узи так рано. Первое сделала в 12 недель. Но меня ничего не беспокоило совершенно и врач сказала, что не надо. Поэтому сначала я думаю к врачу, а там уже что она скажет. На кресле да, будет смотреть
Kotyuni4ka,если хорошо себя чувствуете не спешите становиться на учет, главное стать до 12 недель, как только станете начнется беготня с анализами, вас начнут вызванивать акушерки и т.д. Я стала на учет рано и жалею, могла еще месяц спокойно жить) Узи вам назначат, если проблем нет то до 12 недели вас туда не направят
Девочки, день добрый Вот созрел у меня тут вопрос.... Вот наконец-то тест показал две желанные полосочки=) А что вот дальше делать? Все время я ходила на прием в частную клинику. А теперь получается нужно обязательно идти в ЖК, чтобы потом все документы нормально оформлены были. Но сама я из соседнего с ЗП села, но живу в самом городе. Рядом располагается ЖК (та, которая около Глинки). Можно ли мне будет на учет в ней стать или нужно обязательно по месту жительства (получится консультация возле 9 роддома). Я слышала про нее не очень хорошие отзывы, да и далеко от меня. Подскажите, как поступить?
Selena1990, В ЖК не обязательно. Можно выбрать любую ЖК , только придется писать заявление, что хотите там обслуживаться а не по прописке. Если ваш гениколог выдает обменную карту и ведет беременность - можете там и быть. Ставят на учет примерно с 8ми недель. Раньше ЖК может отмахнуться