Девочки, поскольку была на собеседованиях, как соискатель, так и работодатель, решила открыть тему о впечатлениях от собеседований Как соискатель была на собеседовании у финансового директора "Мегаполис" - после перечисления мною моих знаний и списка выполняемых обязанностей по предыдущему месту работы он произнес - "Вы что, там одна работали?" Хотя действительно мой рабочий день был с 8.00. и зачастую до 21.00. Как работодатель запомнила не с лучшей стороны собеседование, когда на вопрос - "Работали ли Вы с 1 С?" - девушка ответила "да", а когда я открыла программу и попросила набить расходную накладную, выяснилось, что она только видела ярлык на рабочем столе
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я когда первый раз искала работу была на собеседовании на какую-то фирму типа "работа на складе". вообщем бред какой-то. Это из тех объявлений на работу, где пишут только ваш возраст и зарплату Пришла, сижу в очереди. А на двери у них висит плакатик - крыса застряла в мышеловке, а сзади ее имееют другие крысы. И надпись типа:"Если вы попали в неловкое положение,другие этим воспользуются" хорошее начало для собеседования. А работодатель был весь в татуировках Короче, поговорили и я домой ушла, когда услышала про материальную ответственность и работу по субботам... А в другую фирму пошла, сказали - менеджером. А оказалось - сетевой маркетинг как услышала, что деньги сдавать надо - убежала
Последнее время пришлось мне походить по собеседованиям, особенно запомнилось одно. Перезвонила девушка пригласила на собеседование в воскресенье, рабочий день у них. Пришла я в назначенное время, сразу вручили заполнить три анкеты и философию компании. Сижу отвечаю на тупые вопросы типа: на что потратите первую зарплату, три любимые вещи в вашей жизни. Раздаёться звонок как в школе, все менеджеры выбегают на середину зала выстраиваються (это начальник пришёл), начинает он спрашивать у них что-то и не просто, а с матом, девочки в нужный момент подхихикивают, после собрания девочка выходит и читает девиз компании после чего все дружно кричат УРА!!! УРА!! и убегают на обед. После этого я с диким желанием убежать оглядываюсь как бы смыться не заметно. Но внизу ждёт муж, который не понял бы, поэтому приходиться идти до конца, сажусь общаться с вышеназванным руководителем, который сказал что у них "не думают" и если мне нужна работа приходить в понедельник к 8:00. Выбегаю, и хожу в шоке весь остальной день.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Как соискатель была на собеседовании у финансового директора "Мегаполис
ооо, в Мегаполисе на собеседовании наверное каждый второй был Я беседовала в большом помещении - отдел кадров, где во главе сидела начальник ОК - стремная женщина, а вокруг человек двадцать работников отдела кадров (похоже было на улей, где -начальница - матка, а остальные пчелки ) В общем после заполнения трех где-то анкет и тестирования на компе (это все в приемной было) - меня позвали ТУДА (в ОК). Села я собеседоваться видимо к новой работнице ОК, прям возле боса))) И она (начальница ОК) постоянно встрявала в собеседование... это ужасно, когда я и так волнуюсь, чтобы показать себя с хорошей стороны, а тут еще и боковая атака В итоге она меня начала реально напрягать, и я пару раз удачно славировала, выставив её не в самом хорошем свете, на что начальница, конечно внутренне обозлилась на меня и начала показушно громко задавать мне какие-то нелепые вопросы, при этом все работники ОК внимательно слушали происходящее, отложив свои дела... В общем вышла я оттуда красная, злая, с твердой уверенностью, что работать там точно не хочу. Потом, конечно, я подумала, что это могла быть так называемая "мозговая атака" (приколы такие есть в последнее время на многих фирмах). Но какая-то уж очень сильная на меня атака была
Geolya, знаем-знаем о какой фирме речь идет Мои однокурсницы там практику проходили, так их как секретарш использовали и могли в трубку наорать на них, при том, что специальность очень далека от секретаря, а еще у них в любое время года играют в волейбол сдутым мячом, в общем страстей и ужасов там много, а зарплаты мало.
А я как-то пару лет назад пришла на собеседование в один магазинчик, дают анкету и говорят: сходи отксерь, а потом копию заполнишь. Ближайший ксерокс находился в 10 минутах ходьбы от того магазина. Я уж было подумала, может анкета последняя была, ан нет, она у них единственная, всем дают сходить и отксерить А еще запомнился в анкете один вопрос: "есть ли у вас родственники в налоговой?"
Даже не представляю как хозяин работникам зарплату платил, если его жаба задавила деньги на анкеты выделить...
Я на работе занимаюсь поиском персонала в телефонно-интернетном режиме, приглашаю на собеседование, а далее уже начальники, в чьи отделы требовался сотрудник с ними собеседничают. Инженера-конструктора уже почти год ищем.Или нас не устраивают индивидуумы или их предлагаемая з/п.Прошлым летом особо заполнилось 2 случая.1-й когда мужчина пришел в сандалиях одетых на очень высокий носок и в длинных шортах с целофановым пакетом.Ну и нелепый вид у него был . Мне начальник даже замечание сделал (вот только для него из всех начальников имеет значение внешний вид). Я так про себя еще подумала, что ж мне их переодевать что ли Я и так всех предупреждаю,что работа в офисе. И 2-й: через какое-то время пришел совсем юный молодой человек по имени Эдуард)) в костюме с пиджаком, галстуке, а в гастуке...булавочка (и это ЛЕТОМ!).Мы так еще между собой шутили,что может свадьба у человека Но тут уж мы Эдуарду не подошли.Ему ,как оказалось, более творческая работа нужна, а не железяки рисовать, хотя по телефону ему ясно разъяснила обязанность нашего инженера-конструктора. Сестра моя старшая работает нач.отдела кадров в "Сильпо".Понятно,что там постоянно требуются продавцы и кассиры.И все вакансии должны быть максимально закрыты.Так она мне столько историй смешнючих рассказывала, а по полу каталась.Особенно про молодежь, которая из области приезжает.Приходят на собеседования и судимые на должность зав.хоза и вообще беззубые на должность кассира.И очень многие не понимают почему ж их на работу не берут
ооо, в Мегаполисе на собеседовании наверное каждый второй был
ооо....и я была на собеседовании в Мегаполисе, до сих пор как вспомню, так вздрогну, отрицательные эмоции просто переполняют Ходила я туда прошлым летом собеседоваться на должность помощника руководителя департамента "четототам". Кто там был, тот знает эту бесконечно длинную дорогу от остановки до завода. Вот чешу я по солнцепеку на собеседование вся такая в дресс-коде, в голову печет, босоножки натирают, волнуюсь, как каждый нормальный чел перед собеседованием, прихожу, а мне охрана говорит "ой, а начальница отдела кадров куда-то там уехала, приходите в другой раз". Со мной чуть приступ не случился , ну а что делать, иду назад к остановке, параллельно пытаясь дозвониться HR-у (так они себя красиво называют), которая меня приглашала, мне естественно никто не отвечает. Где-то на полпути мне звонит HR и говорит, чтобы я возвращалась и меня ждут Я возвращаюсь, и на КПП меня охрана снова не пускает с оговоркой, что нет начальницы Короче, потратив минут 20 на телефонные разговоры, меня все-таки впустили на территорию, при этом охрана так обшманала мою сумку, будто я шахидка какая-то и несу в сумке бомбу, что бы взорвать нафиг всю "Хортицу" Еще, что возмутило, охрана минуты 3 рассматривала мой паспорт и разглядывала то меня, то фотку. В общем в итоге прорвалась я на территорию, там меня встретила HR, одетая во что-то пляжное, с голым животом и шлепанах. Мне дали заполнить анкету листа так на 4 с совершенно глупыми вопросами. У меня кстати очень скептическое отношение к этим анкетам, не потому что надо много писать, даже не потому, что многие вопросы кажутся странными и глупыми, а потому что я не вижу смысла в анкете, которую некому будет адекватно оценить. Можно подумать вот та девочка с голым животом, сможет дать оценку моему опыту, психическому состоянию, типу личности и т.д., анализируя мои ответы на вопросы из серии "Что вы возьмете с собой на необитаемый остров" и "На что потратите свою з/п". Пока я заполняла анкету, появилась начальница отдела кадров, которая сказала, что побеседует со мной минут через 10. В итоге я около часа провела у нее под дверью, слушая как она общалась с кем-то о погоде, рассказывала о своей поездке на море и как она перебрала спиртного. Через час начальница ушла на оперативку, я продолжала ждать. Я, как человек у которого одно из образований "Менеджмент организаций", слышала конечно о таком методе собеседования, как стресс-интервью, но то, что происходило на тот момент, скорее было просто тупым неуважением. В общем, после моего очередного напоминания о себе, HR решила провести собеседование самостоятельно, ознакомилась с моей анкетой ( для справки: у меня 2 высших образования и опыт работы 6 лет конструктором и 2 года маркетологом) и предложила мне должность секретаря цеха! , в обязанности которого входит написание поздравительных открыток, заказ канцелярии и в общем-то все! Девочки, я еле сдержалась, что бы не наорать на нее, я очень сдержанно поблагодарила ее за уделенное мне время, обратила ее внимание на то, что прежде чем приглашать людей на собеседование надо изучить резюме и примерно прикинуть насколько соответствует вакансия опыту и знаниям соискателя и попросила, что бы если вдруг у них еще откроется вакансия ни в коем случае мне не звонили! Вот такое собеседование Да, на выходе меня еще раз обшманала охрана, наверно побоялись, что я что-то сперла А вообще много ходила на собеседования, но это самое запомнившееся Вот еще несколько удививших: - на "Айс" позабавил вопрос в анкете "У шефа сгорела дача и гараж, у него больное сердце, как вы ему об этом сообщите" - на "Евротранспостачсервис" позабавил руководитель, когда сказала, что я ознакомилась с деятельностью их фирмы, зайдя к ним на сайт, удивленно так спросил "А что, у нас свой сайт есть?" - на заводе высоковольтного оборудования "порадовала" девушка, которая вместо собеседования минут 20 рассказывала мне что-то типа "А мы с Димой то, а мы с Димой это, а мы тут вообще, а работаем круглосуточно, а у меня был свой бизнес, а в итоге я вот тут здесь", при этом она мне не задала ни одного вопроса по существу и у меня сложилось впечатление, что ей просто хотелось выговориться На самом деле у меня куча таких историй, потому что я побывала где-то на 20-ти собеседованиях, но в итоге я нашла работу своей мечты, хотя на это ушло 1,5 года. Но кто ищет, тот обязательно находит Так что всем соискателям удачи в поисках и только адекватных HR-менеджеров И пожелание к менеджерам по персоналу - не грузите людей бесконечными анкетами или хотя бы высылайте их по электронке, что бы была возможность заполнить их в удобное для себя время, а не тратить по часу-два на писанину, тем более, что половина вопросов из анкеты находит отражение в резюме Вот...высказалась...извините за многабукафф
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
на "Айс" позабавил вопрос в анкете "У шефа сгорела дача и гараж, у него больное сердце, как вы ему об этом сообщите"
Класс Тань, рассказ твой просто супер Мне по ходу повезло больше, потому что на собеседование я ходила в их административное сдание, которое находится на Седова (рядом с дурдомом )