Владка что угу? ты правила общения на формуе вообще читала?
Цитата:
2.2 На форуме запрещаются бессмысленные или малосодержательные сообщения, которые не несут смысловой нагрузки – флуд ("лол","ыыыыы", "круто", "сейчас заценю", "завтра послушаю" и т.п). Не рекомендуется чрезмерное злоупотребление сленгом, псевдоматом ("мля", "йух" и т.п.), а так же "падонкавские" обороты речи ("превед", "аффтар жжот" и т.п.). 2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками (не более 3-х подряд). Сообщения, содержащие только смайлики запрещены и будут удалятся.
А нам пришлось недавно отдать кота... Очень жалко было, пять лет с нами жил, подобрали на улице. Но начал царапать доцю, один раз немножко по ручке, а недавно по лицу, прям под глазиком. Пришлось отдать, по другому вопрос не стоял, выбирать между котом и ребенком я не буду, могу не уследить когда она к нему подползет в следующий раз и даже боюсь представить куда он может поцарапать. Он к доце с самого начала насторожено относился, просто не подходил к ней издалека принюхивался, когда ползать начала конечно его догнала, не знаю почему он не убежал... Марусе естественно объяснить что так нельзя делать не могу.
Знакомым, хорошим людям. Кот у нас хороший, чистоплотный, кастрированный, очень радует что его там любят.
Владка писал(а):
малая наверное его за хвост тягает,потому и царапал?!
За хвост не тягала(он его под себя прятал), но пощупать конечно пыталась, но не объяснишь же в таком возрасте что так делать нельзя, и следить постоянно за доцей не получается. Да и кот легко мог уйти, куда то повыше спрятаться, почему то не захотел.
Юлия100 правильно сделали, что отдали, когда кот царапается, это действительно не есть хорошо, наш знает, что если когти выпустит, то будет ох как наказан, поэтому он прячется, если Владька его пытается мучать, а если некуда спрятаться, то просто терпит, или ко мне бежит, чтоб спасала, но царапать - не царапает
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Вот и я себя в этом уверяю, но как то грустно, предательницей себя чувствую, никогда он у нас никого не царапал, наверно ревность к дочке у него. Внимания конечно ему меньше стало, и в нашей кровати теперь Машуня спит , а не он, и посидеть погладить времени часто не хватает. Радует только то что ему у новых хозяев хорошо, вольготно.
А нам пришлось недавно отдать кота... Очень жалко было, пять лет с нами жил, подобрали на улице. Но начал царапать доцю, один раз немножко по ручке, а недавно по лицу, прям под глазиком.
У самцов тяжелее проходит уживание с ребенком, чем у самок, потому что самцы воспринимают ребенка как конкурента на территорию. Отсюда может быть агрессия вашего кота на ребенка. Хоть он и кастрированный. Яйца отрезали, а гордость осталась. Ну и ладно, отдали так отдали.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Моя дочка нашу кошку "пощупать" тоже пытается, но та сваливает - изящно и без видимой суеты. Но может и стукнуть лапкой, сжатой в кулак. Это если ее в угол зажать. Не царапает, не кусает. Только морду воротит.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
а кто нибудь готовил собаку к появлению ребенка в семье?
ну как же ее подготовишь пока малыш не родится? можно вещи с роддома малышовые принести, что бы она понюхала их и привыкла к новому запаху. Когда принесешь ребенка домой тоже дай понюхать, не подгоняй собаку, она сама должна созреть для этого. Никогда не кричи на нее, если она лезет мордой к ребенку, просто осторожно отодвинь ее и скажи спокойно нельзя.
Ticktoriya можешь конечно рассказывать, но она сама все унюхает, она же девочка, а они более чуствительны к таким вещам. Вообще не переживай на этот счет, будет твоя Герка оситься с малым как со своим щенком