Давайте делиться опытом (впечатлениями) поздравления учителей с 8 марта, Новым годом, днем рождения и т.д. Как правило такие вопросы решает родительский комитет. Подскажите какие подарки и кому от класса дарятся на День учителя?
Все зависит от родителей, насколько они готовы сделать подарок учителю, я считаю. что День учителя - это самый такой значимый праздник , ну еще 8 марта, Новый год как то не особо. Мне дарили именно мои дети (класс) всякие наборчики, типа чайный/кофейный сервиз, набор полотенец, картины всякие дарили(естественно, конфет кучу, но это со всех классов дарят) Но я только год работала классной, а вообще знаю , что иногда дарят и дорогие подарки, особенно в выпускных классах, типа золотой цепочки(браслет, кулончик, кольцо или даже набором), бывает дарят микроволновку/чайник/кофеварку, в общем-то как родители решат.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
иногда дарят и дорогие подарки, особенно в выпускных классах, типа золотой цепочки(браслет, кулончик, кольцо или даже набором), бывает дарят микроволновку/чайник/кофеварку, в общем-то как родители решат.
Я например считаю к чему эти все изыски? . Знаю что очень часто учителя сами говорят какой им подарок нужен. Не один год работала в сфере образования, так что очень с этим знакома.
когда сама в школе училась с этим как-то во-обще проще было, таких дорогих подарков как скажем золотые украшения или техника не дарили, обходились коробочкой конфет и открыткой ..... давненько это было
Юлия_O К сожалению, ты права, для меня конечно это шок, я никогда себе подарки не заказывала, и даже когда родители первый раз спросили меня об этом, я сказала, чтоб они не выдумывали, и ничего мне не дарили, а если им ну очень хочется, то цветов будет достаточно, но они все равно дарили хоть что-то. Вот мне как-то стыдно что ли эти подарки заказывать, я что настолько бездежная, что не могу себе позволить золотое изделие или бытовую технику, в общем я категорически против подарков всегда была.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Мы на окончание школы подарили своей классной микроволновку. А школе три класса скинули и вроде бы принтер. А так, подарки были незначительные: ручки, блокноты, всякая другая канцелярия. На 8 марта открытки и цветочки. Никто не наглел и подарки не заказывал
Мы нашей учительнице на День учителя уже купили портфель (как у бизнес леди) и альбом с ее фотографиями (3шт) 15Х21. Еще нам сказааали, что надо поздравить завуча по нач. классам, директора, 3 англичанок и физ-ру. Короче опять расходы........... В дет. саду дарили: чашки, полотенца, а потом деньги (100 грн) . Воспит. докладывали к нашим деньгам и отчитывались, что они себе купили (плед, чайник, миксер, серебр. набор, одежду)...
А кто скажет какой подарок запомнился больше всего?
Кактуся Как учитель скажу тебе, что однозначно приятно, когда тебе дарят подарки, но не из-за самого подарка, а из-за знака внимания тебе оказанного. Бывает, что простая открыточка дороже чем... даже не знаю с чем сравнить. Мне как-то раз на выпуск ученица подарила бооольшую запакованную подарочной бумагой коробку. Я пока домой ее довезла, чего только не придумала А там оказалась вазочка и мягкая игрушка (небольшая) Илюхе плюс несколько слоев газеты. Я насмеялась буйству своей фантазии