дело в том что даже комнатные есть разные, есть листопадные, а есть нет. у меня есть две красавицы, но они любят прохладу и кислую почву, я свои один раз в месяц поливаю слегка подкисленной водой.
У меня одна отцвела и посыпалась Думала, что ППЦ ей пришел, даже молодые пагоны чернели и осыпались Сейчас стоит лысоватая, но, вроде, живая новые веточки пускает
У меня одна отцвела и посыпалась Думала, что ППЦ ей пришел, даже молодые пагоны чернели и осыпались Сейчас стоит лысоватая, но, вроде, живая новые веточки пускает
Вы ее пересадите в хорошую почву для азалий и она у Вас снова будет зелененькая
Zlatka, у меня росток такой же азалии как на Вашем фото. Как она перенесла лето? Когда покупала ее в ботаническом саду, сказали что она самая неприхотливая из азалий.
Aniko, Она хорошо пережила Была еще одна - белая. нереально красивая, но очень нежная. Уезжали на море и забыли убрать с подоконника. Первая за 3 дня без опрыскивания и полива привяла, но отошла, вторая нет
Zlatka, значит и правда в уходе она не проблемная. Хочется голландский кустик, но боюсь что с ней точно будет трудно. Читала что лучше покупать или ту, которая готовится цвести или ту, которая только отцвела. Тогда будет видно насколько здоровое растение, а то когда видишь цветы уже больше ничего не замечаешь.
вот поначиталась, что не только у меня они не приживаются подарили 2 азалии, одинаковые, но один кустик большой, а второй маленький, не знаю что еще сделать, но они все хуже и хуже маленький уже все листья сбросил и выглядит как засохший, хотя поливаю его обильно а тот что побольше еще держится, но листья постоянно опадают. не знаю что с ними делать?
Если в комнате очень сухой воздух, то азалии будут расти? Дело в том, что я уже покупала азалии, и они у меня погибали летом. Я их ставила на шкаф около южного окна. Слышала, что их вроде бы надо льдом обкладывать и поливать водой с добавлением лимонной кислоты. Так ли это на самом деле?
Азалии - очень капризные цветы! Оптимальная температура для них - 15-17 градусов. Не терпят, когда пересыхает земляной ком. Частые опрыскивания для них - , т.к. цветочки эти любят влажный воздух. Поливать нужно отстоянной мягкой водой. Отцветшие бутончики, слабые побеги и листики удаляют. Время от времени формируют крону. При правильном уходе цветет очень пышно и долго!! Мне на 8 марта сотрудники подарили уже цветущую азалию, она у меня цвела почти до июля... Потом начала отцветать и, вместе с тем, сохнуть. Думала, полив не такой или жарко сильно. Но оказалось, ее кто-то ел Спасти не успела, к сожалению...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Sapphire писал(а):
Слышала, что их вроде бы надо льдом обкладывать и поливать водой с добавлением лимонной кислоты. Так ли это на самом деле?
Не очень часто в воду нужно капельку лимонки добавлять. Азалии любят кислую почву. По поводу льда - тоже слышала, но, наверное, главное - не переусердствовать...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marisabel', Марин, вдруг надумаешь пересаживать свои азалии, обрати внимание на корни...может, там между ними кто-то завелся... у меня так было, к сожалению.