прочитала за тефтельки - надо будет попробовать дать малышке. и фрикадельки в супик. спасибо девчонки а мы любим кашку с тыквой на молочке - правда только пшоную, а рис не оч. почему-то еще из десерта очень нам нравится тыковка на пару+ яблочко (совсем чуток на пару, чтоб не темнело) - в блендер и получается кисло-сладенькая пюрешечка-десерт.
ОксанаМ, Смотря как питается ваша семья. Если у вас все диетическое, без острых и вредных приправ, не жареное, не жирное, то после года можно потихоньку пробовать.
Nataly, да, Наташ, ты права: если у ребенка нет проблем со здоровьем, то после года можно переводить на общий стол при условии, что семья не питается тсключительно копченой колбасой и магазинной пиццей (хотя я сейчас уже частенько кормлю маниной молочной кашей Ваню)
решила отписаться, потому что Соняха не дает папе нормально питаться:) отбирает у него еду. в амсторе очень нравится смесь Рудь 7 овощей или осенний, зимний супы хортекс. там капуста всякая, спаржевая фасолька, сельдерей, морковь, лучок. Я высыпаю это на сковороду, нарезаю мелко куриную филешку (на 400 г овощей половинку филе с грудки 1 курицы). солю, сыплю "травы для салатов" камис, могу немного перца из мельнички "смесь перцев" (кто не дает ребенку соль и перец, не солите, досолите себе в тарелке). немного это обжариваю и добавляю 2 столовые ложки сметаны. когда она растопится, мешаю и доливаю водой, не покрываю все овощи. тушу минут 15-20, чтоб брюссельская капуста стала мягкой.
Соня очень любит плов поэтому стала готовить его нежирным. Ну из курицы конечно постнее всего, но я стараюсь курицы магазинной много не давать. Делаю из свиной лопатки или рябчиков. Мясо припускаю с одной стороны на крошечном колве масла, а потом переворачиваю и накрываю крышкой. оно пускает сок и тушится в нем. Морковку и лук тушу тоже на капельке масла до мягкости. складываю все в казанок, бросаю пригоршню мытого изюма, барбарис, специи, воду. тушу мину 40, а потом 2 стакана риса и как любой плов воды.
Аня, а ты уверена, что в Камисе нет улучшителя вкуса? Давно это были отличные приправы, а вот как-то думала взять именно для Илюхи - глянула состав Может мне подделка попалась
Nataly, не нету. я всегда очень тщательно изучаю этикетки. камис для салатов - это травы. там и видно, и написано. а перец мельница - это горохи целые в банке, которые в крышке перетираются.
Девочки, предпочтения по крупам обычно меняются с возрастом, так что запаситесь терпением. От себя хочу поделиться рецептом супчика, сыну давала после года, на перепелином бульоне (нежирный куриный тоже пойдет) кладу картофель, морковь, лук, гречку и укроп. Ребенку мясо мелкими кусочками против волокон, и поначалу давила вилкой. Взрослые досоливали себе в тарелке. Ели все с большим удовольствием.
я просто готовлю невредную пищу, отварные, тушёные овощи, каши, супы, мясо варю или запекаю опять же. Мелкому в блендер, папа, если сам себе не приготовил, наше заправляет себе специями, майонез, кетчуп рулит а мы со старшим сыном так едим в среднем виде
А я уже начала супчики давать без зажарки,но все равно блендерю не дооднородной консистенции,но все таки.Ленюшка моя малышня -ленится жевать.Уже и каши себе и ей варю (конечно до состояния "размазня") рис, и греча, и овсянка у нас идут с печеным яблочком на ура .А папа у нас все хорошо подсоленое любит,так что все равно приходится ему отдельно готовить. Bird,спасибо за рецепт тефтелек .Так а ты если овсянку ложишь- то яйцо не надо? А чем еще можно супчики разнообразить годовасикам?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0