Уже который год мечтаю о адвент календаре. В этом году сыночек уже подрос и я наконец буду воплощать свои идеи. Расскажитею делали ли вы такие календарики? Какие были задания? Что ложили за подарочки? Я планирую сделать календарь на 10 дней (заодно и обратный счёт подучим от 10 до 1). Каждый день будет новый маленький подарочек и новогоднее задание. Календарь хочу классический:-) сапожки. Типа такого Жду ваших идей:-)
В прошлом году у дочери был адвент НМ - мечта всего моего детства если бы в 8 лет на протяжении месяца мне привалило столько красоты, больше никакие новогодние подарки не нужны были бы
У нас уже 3-й год подряд Адвент Календарь. Первые были просто шоколадные из наших СП, шоколад там не очень, заданий нет, но детям понравилась сама идея. Вторые делала сама конвертики, придумывала задания, загадки, квесты и призы на каждый день для двоих детей. 62 конвертика всего, я тут выкладывала фото. Дети пищали от восторга и собирались все конвертики и задания. Повторить это пока не могу, потому что там реально было куча заданий и подарков от именных фартуков, которые я шила сама и которые нужно было найти по квесту в духовке, а вечером печь в них новогодние пряники. До ежедневных конфеток в виде елочных шариков. Там и пижамы детям дарила, и перчатки, и новогодние костюмы. Готовилась за 2 месяца.
Понятноесли дело дети хотят ещё такого. В этом году увидела эти, должно быть интересно.
-- 30 ноя 2018 10:31 --
Dijona, а если сегодня из Киева заказать и сегодня отправят завтра к вечеру можно устроить сюрприз.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, нічого собі, яка ти творча Я б сама такий хотіла, з квестами, з подарунками. Вчора бачила в магазині таку купу різних, але всі просто шоколадні.
Я тоже в том году делала на весь месяц. С небольшими заданиями и разными мелкими подарочками. В этом году нет сил и времени на такую подготовку.. Думаю сделать за 10 дней до НГ. Но надо уже готовится
В этом году, несмотря на 10-летний возраст ребенок сказал вешать календарь. Еле уговорили повесить не в комнате, а в кухне на холодильник магнитами В прошлом году почти "спалилась", когда вкладывала привет от ДМ Решила оставить тут на память задания, которые буду делать, вдруг кому потом пригодиться для повзрослевших деток Начинается с 4 декабря, потому что первого мама была не готова с заданиями
4. Здравствуй Илья! Что-то ты позабыл обо мне! Ты же хочешь получить подарок? Жду от тебя письмо! 5. Устрой виртуальное путешествие и узнай, какие новогодние традиции в других странах (не меньше 5 стран!) 6. Обнимайся сегодня с папой и мамой не меньше 50 раз за день! 7. Посмотри новогоднее кино 8. Загляни в третий сверху ящик на кухне (спрятать сладость или подарочек) 9. Запиши новогоднее интервью (будем записывать уже третий год ответы на одни и те же вопросы, так круто потом анализировать как ребенок меняется) 10. Загляни в нижний ящик комода (спрятать сладость или подарочек) 11. Слепи снеговика (если будет снег) 12. Выучи новогодний стих 13. Нарисуй для меня один из символов Нового года 14. Назови 5 лучших качеств характера в папе и маме, которые ты ценишь в них больше всего. Попроси папу и маму сказать такие качества и тебе. 15. Сделай что-то приятное родителям. 16. Составь новогоднее меню. 17. Устрой с родителями романтический вечер со свечами и приготовьте фондю! 18. Найди и сфотографируй сегодня 7 разнообразных элементов новогоднего декора. 19. Сегодня к тебе приходил вместо меня в гости Святой Николай. Надеюсь, ты уже нашел его подарок? 20. Устрой вечер научных экспериментов из подручных средств по приложенным инструкциям. 21. Укрась окна 22. Повесь гирлянды 23. Купи новые украшения для елки 24. Наряди елку 25. Удачного праздника тебе сегодня! (будет билет на новогоднее представление на эту дату) 26. Испеки и укрась имбирное печенье 27. Сделай новогоднюю композицию из веточек 28. Напиши чем тебя порадовал прошедший год, что ты ждешь от следующего, какие важные для тебя события произошли в этом году. Что тебя огорчило, что тебя порадовало, какие у тебя планы на будущий год. 29. Загляни в свою сумку (спрятать сладость или подарочек) 30. Посмотри любимый новогодний мультик 31. С наступающим Новым годом! Желаю тебе счастья в новом году! Пусть тебя сопровождают успехи в учебе, будет много друзей! Желаю тебе, Илюша, крепкого здоровья! Постараюсь заглянуть к тебе сегодня!