ой у нас с первым вообще прикол был. на вознесенке выбирала обувь на плоской подошве и ко мне пристала продавщица, что мол каблук для пузика это не проблема .(дело было зимой)
сейчас хожу без каблука....как-то напялила каблук (вроде и не большой) двк так намучалась на свадьбе выдавала тоже на каблуке,но не на шпильке,а таком более устойчивом... пока носить каблук не хочется совсем...да и ножки отекают
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
я как узнала что беременна сразу отказалась от каблуков, хоть без них жить не могла и за неделю как узнала прикупила себе туфельки на каблуке, одела только раз, а потом только любовалась ими
я одевала низкие каблуки пока пуз был маленький. а потом перешла на плоскую подошву. каблуки, конечно, выбор каждого, но вот в зиму лучше быть благоразумнее и все же отказаться от каблуков.
я до недели 18-20й на каблуках разгуливала. Вообще не представляла как ходить на низкой подошве буду!! Я до беременности всегда на высоких каблуках только и ходила, толком и другой обуви нету !Но когда животик стал уже довольно заметненьким ,то уже начала ходить без каблуков. Риск упасть велик, да и зачем нагрузка на спину и ноги.
Сама то я не носила каблук при Б. И сейчас между прочим жалею. Не обязательно 13 см шпильку покупать но слишком уж впадать в удобство, имхо, вредно для женской самооценки )) а иногда и для мужа. Так что я бы не привязывалась к общественному мнению, самочувствие и здравый смысл верные помощники.
первый семестр скакала на каблуках - так как это моя основная обувь )) потом уже пришлось перейти на низкую подошву - и уставать ножки больше стали - да и варикоза не хочется как-то. выпендриваться и тратить здоровье лапок не хочется, а муж итак понимает - обувает и шнурочки завязывает барышни, а было ли у кого-то такое, что стопа не отекала, а обувь все равно тесная. у меня вот пару недель появилось это ужасное явление - именно по обуви чувствую, что с одной ногой что-то не то - давит прямо на кости. уплощение стопы что-ли из-за того, что модельные туфли пришлось забросить? восстановится после беременности?
nota, обожаю твои посты. Дело ж не только в удобстве, но и в безопасности
))
Имеешь ввиду нагрузку на тело? Живот, да еще и каблуки?
Я вот по своей беременности помню не понимала почему такой ажиотаж вокруг интересного положения, и почему с беременными носятся, ничего тяжелого в животе нет (до 8-9 мес), можно спокойно с ним много ходить, гулять, стоять, короче у меня это самое положение ну вот вообще никак не повлияло на качество жизни. Я 20-ти кг ящики подкидывала с животом, на ура. И прекрасно себя чувствовала. К тому же молодая, в 20 лет. А отеки начались на последних сроках. Так что и я говорю что здравый смысл и самочувствие наши помощники. У каждой беременность протекает по своему. Я уже сейчас понимаю что могла носить и каблучок, и платьице, и вообще мало что менять в себе. Снова таки, можно носить каблук до 5 см, это вполне физиологично. На ровном ходу, ортопеды говорят, вреднее.