Два лучших выпускника полицейской академии оказались по разные стороны баррикады: один из них — агент мафии в рядах правоохранительных органов, другой — «крот», внедрённый в мафию. Каждый считает своим долгом обнаружить и уничтожить противника, но постоянная жизнь в искажённых реалиях меняет внутренний мир героев.
Очень давно хотела посмотреть этот фильм, учитывая, что вся его история была на слуху, она не стала неожиданным открытием. В целом фильм держал в напряжении. В некоторые моменты каждый оказался на грани... Много запутанных моментов, думаешь за героя. Я просмотром довольна. Как то сумбурно получилось. Просто оставлю тут заметки, которые были по ходу фильма от меня. Какая ирония, совет сгубил самого капитана. Но странно то, что опытный работник полиции не заметил за собой слежки. Все как в наших украинских реалиях: начальник по борьбе с преступностью, сам является еще тем жуком. Странно, что назначая его на такую должность не прошерстили его биографию. Как минимум на какие шиши у него квартира с видом на Капитолий?! А то, что оба ГГ жарили(простите перешла на сленг фильма))) одну барышню, но если быть честными, то только один - вишенка на этом торте. Откровение умирающего подтвердило мои догадки об ошибочном адресе, я думала мне послышалось или ошибка перевода.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Фильм хороший, но у него есть два недостатка, как по мне: слишком длинный, концовка "все умерли". А так очень интересно и остросюжетно. Хороший Дикаприо в роли плохиша, в точности да наоборот Мэтт Деймон - весь такой правильный и положительный, а на самом деле - на ставке у мафии. Ирга актеров отличная, все герои на высоте Слишком высок у него рейтинг, не мой жанр, наверное Четыре.
Об этом фильме столько восторженных отзывов, а меня он не особо впечатлил. Безусловно - классные актеры, великолепная игра, закрученный сюжет, но для меня было много крови и жестокости, из-за этого остался какой-то неприятный осадок. Ставлю 4.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Сильный актерский состав, но сам фильм не в моем стиле, мне показался затянут и перекручен и мне не совсем понятно зачем всех поубивали в конце? ну и метания девушки психолога мне не понятны, ее беременность и повисший вопрос об отце - это уже какая то не понятая мной классика американских фильмов. но все же ставлю 4
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
фильм крутой его красота в деталях... и кстати только после этого фильма открыла для себя Ди Каприо как серьезного актера. А и еще спасибо фильму за шикарный ирландский саундтрек, долго после этого на рингтоне стоял
4. Не поняла концовку. Всех убить чтобы что? Какой посыл? Но вобще фильм сильный, захватывает, заставляет сопереживать, заводит в неожиданные повороты событий. Три главных гороя мужчины, сыграли потрясающе. Но вот роль этой мадам, психотерапевта, во-первых странная внешность, во-вторых я так и не поняла зачем она подло крутила роман с обоими, вроде бы у нее роль "хорошей девочки". Вобщем не продуманный персонаж. Или может она сыграла не правильно. Часто, слишком часто слышно слово "трахать", ну и крови много. Но кровь простительно, для криминала, первое - перебор. Если бы не эта актрисса и другая развязка поставила бы 5.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Вот это круто Как я его раньше не смотрела. Отличные актеры, даже не смотря на то что после "Титаника" я Ди Каприо не жалую, здесь он отлично сыграл. Мэтт Деймон был не плох, ну и конечно неповторимый Николсон. Фильм захватывающий и динамичный, музычка супер Пропустить не возможно.
Рябинка писал(а):
во-вторых я так и не поняла зачем она подло крутила роман с обоими, вроде бы у нее роль "хорошей девочки". Вобщем не продуманный персонаж. Или может она сыграла не правильно.
по моему она повелась на Салливана т.к. он вроде отличный парень, но потом что-то почувствовала не ладное, а в Костигане, не смотря на всю его историю увидела хорошего парня. Вот и не могла разобраться.
Рябинка писал(а):
Часто, слишком часто слышно слово "трахать", ну и крови много. Но кровь простительно, для криминала, первое - перебор.
Мало кто смотрел бы криминальный фильм где мафиозный босс общался бы как церковный учитель
я что-то не увидела в ней мук выбора, покувыркалась с одним, прыгнула в постель к другому. И что он ей передал в конверте? Так и не показали, зачем нужно было показывать тогда сцену про конверт.
IrisS писал(а):
Мало кто смотрел бы криминальный фильм где мафиозный босс общался бы как церковный учитель
дело не в культуре речи, а в зацикленности на одном. Или может я плохо знаю криминальных боссов и все они только так и говорят.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Фильм начинала смотреть, наверное раз 5 и с каждым разом продвигалась все дальше, но все равно он меня не цеплял и я его откладывала. В рамках КК я его все-таки осилила, но все равно не понравился и не зацепил. История для меня была не интереса и не запоминающая. Посмотрела всего неделю назад его, а писать уже сейчас не знаю о чем, т.к. запомнились мне только главные герои ДиКаприо и Дэймон Оценка 2