Хочу написать про Ходак.Наблюдаюсь у нее уже достаточно давно,больше 6 лет по бесплодию.Много анализов сдавала- повышен пролактин,на проходимость труб-проходимы,делала УЗИ щитовидной железы эхопризнаки гипоплазии щитовидной железы-Ходак сказала что это нормально,не стоит беспокоиться,на УЗИ груди эхопризнаки диффузных изменений обеих молочных желез по типу фиброзно- кистозной мастопатии с преобладанием протокового компонента вообще ничего не сказала,на УЗИ матки-эхопризнаки патологии эндометрия,мультифолликулярных яичников.Прописала мне пропить Дюфастон и Достинекс,и сказала что не знает почему не наступает беременность,и что у меня лечить- все в норме,может тебе нужно к психологу сходить.Вот я и думаю на сколько права Ходак и может мне стоит обратиться к другому гинекологу...
Вы будто обо мне все написали. У меня тоже были все проблемы в голове, также достинекс и дуфастон. Глубоко копать не хотела. Хоть как я не просила обследоваться. Но меня хватило на год высиживания у нее под кабинетом. Хотела менять доктора. Слава богу не прошлось. Причина оказалась на поверхности
Не помог. Проблемы в голове в у меня были по словам Ходак. К психологу я попала 1 раз и ничего нового для себя не узнала. Приятная женщина, провела пару тестов на готовность к материнству. На повторном приеме психолог не настаивала. Сказала только чтобы я приходила к ней если почувствую необходимость.
lelua3, так вы ж написали, что трубы проходимы. Значит все таки обследовали их Лапара это сокращенно лапароскопия. 6 лет лечения довольно большой срок. Инсеминации делали? Про эко не думали?
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Silenta, а проблема серьйозная была? Я к ней пошла потому, что она помогла моей подруге. Но у подружки была недостаточность лютеиновой фазы и повышен пролактин. Других проблем не было. У меня же нашли гиперплазию эндометрия. Пролечили. Прошли стандартный курс обследований и все. Овуляция есть, эндометрий хороший, трубы проходимы, спермограмма хорошая, а беременность не наступала больше года. Тест на совместимость сдавали 3 раза и ни единого не попали в нужный день. Слизь то недозревшая, то перезревшая уже. Вывод доктора: главное, что сперматозоиды не гибнут, значит беременность возможна. И инсеминации нам не нужны Я просила направления на бакпосев, на спермогеллоуроновый тест, чтобы полностью исключить мужской фактор, на инсеминацию, на биопсию эндометрия для определения чувствительности рецепторов к прогестерону и эстрогену . Она отвечала, что нам это все не надо. Надо только лечить зацикленность. Вот я и решила некоторое время отдохнуть от врачей. Пошла через пол года к Жоид на профосмотр и причина таки нашлась
lelua3, какой кошмар за 6 лет она не смогла установить причину...я тоже ее пациентка год, толку никакого.
-- Чт янв 18, 2018 11:10 pm --
Я наблюдаюсь у Ходак год, пошла к ней исключительно из-за положительных отзывов ,что она разбирается в гормонах, гинеколог-эндокринолог. Особо не вникает , все обследования по стандарту, у меня повышены мужские гормоны, мультифолликулярные яичники,сильно выпадают волосы, прыщи. Овуляция то есть, то нету, в общем она редкая и скорее неполноценная.Был пролактин чуть повышен, снизили(циклодинон 4 мес), инсулин высокий- снизили 8 мес сиофора,2,5 года не получается. Она доказывает мне , что это не поликистоз, хотя умные врачи знают что МФЯ+ инсулинорезистентность это уже СПКЯ. Гонит меня по стандарту на проверку труб, зная что у меня с 2011 г хронические вагиниты, цервициты, залеченное все. Ходак в отпуске, Скворцова берет мазок за неделю до проверки труб, там молочница, бьет себя в грудь что молочница не является противопоказанием к ГСГ. Делаю ГСГ, вечером начинаю гореть, температура 37,5 ,через пару дней внутри все печет,выделения с запахом аммиака, иду на осмотр Ходак, там по мазкам воспаление, Узи все плохо видно, 2 кисты, она ну стационар нельзя вдруг там беременность..в итоге месяц потеряла , с пеками внутри, свечи не помогали, вылезла киста 6 см на яичнике. Кладет меня в стационар на 10 дней, 2000 грн на лечение, капельницы, уколы куда только можно, свечи, в общем АД...после стационара киста уменьшилась в 2 раза, выписывает Ярину на 3 месяца для полного ее исчезновения. Я очень жалею что сделала ГСГ, мне теперь страшно что там после всего, мое мнение что причина в овуляции,в 2011г мне помогли в Медиане на отмене ОК и стимуляции забеременеть, но не удачно. Пью 2 месяца Ярину, и вот сейчас опять начались выделения с тем же запахом, что и после ГСГ, и это явно не молочница, молочница вообще не пахнет. Идти к ней нет желания, буду идти скорее или к Жойд, или обратно в Медиану.
Nikolaevna,какой ужас!!! А зачем тогда мазок брать перед ГСГ если молочница не является противопоказанием? Выделения при молочнице имеют запах творога или прокисшего молока, но не аммиака конечно.
Irishechka, дура Скворцова, я ей говорю у меня обильные выделения, она даже свечей никаких не прописала до ГСГ, я сама ставила тержинан для подстраховки и все равно не помогло. Видимо жидкость ГСГ спровоцировала хронические воспаления.