Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Врачебные ошибки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 10:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: Доця

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
ошибки врачей это ужас, надо выходить на комиссии и наказывать
у меня впервые лечили каналы, пульпировали (нервы удаляли) - так врач сломал иглу свою в канале, потом еще одну там сломал, а первую выпихывал так, что в челюсти застряла, зуб пробит, впаял туда штифт и запломбировал молодец, спустя полгода зуб болит, все в один голос говорят удалять и ставить имплант( еще и разжижение кости пошло

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 сен 2016 11:14 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
ANeves, ehh . У меня тоже с зубами напартачили. Удаляли нерв, думала мышьяк положат и домой, нерв убивать. А врач рассказала про новое супер-пупер лекарство, которое за 15 мин убьет нерв. Потом запломбировала и отправила домой, предварительно взяв деньги в карман, а не через кассу. В итоге через пару месяцев зуб стало "распирать" изнутри, чувство дискомфорта усиливалось. А где-то через пол-года пломба вылетела, ужасный гнилостный запах во рту. В др. клинике мне вытащили из канала кусочек чего-то похожего на вату. Пошло воспаление надкостницы, которое я тоже долго и дорого лечила. От зуба почти ничего не осталось - поставила коронку.
В общем устранение последствий такого пломбирования обошлось мне очень дорого как в денежном, так и в эмоциональном плане. ehh

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 16:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 8 лет 10 месяцев 28 дней
Детки: Дианочка

Очки репутации: 0
Я только в субботу нерв удаляла с жевательного зуба, никакого мышьяка... Вставляли какие-то железки и через них ток пропускали... Правда обошлась мне пломба аж в 600 грн но болей никаких и зуб в порядке.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 21:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Нашпильках писал(а):
аж в 600 грн н
Вообще то это шара.
Жевательный зуб скорее всего 3х канальный - это никак не одна процедура. Убить нервы, запломбировать каналы и поставить постоянную пломбу - обычно это 3 похода к стоматологу.
Ладно, я готова поверить что новые технологии способны свести количество процедур к 1-2, но никак не за 600грн -/no/-

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 22:57 
Интригантка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Детский фотоконкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 256
Iren_Sky, 10 лет назад удаляла нерв с жевательного зуба. Мне сделали это за один раз. Укололи, удалили нерв, запломбировали. Заплатила я на то время 450 грн.
Годом позже попала к другому врачу, тоже надо было удалять нерв. Так я к нему 3-4 раза ходила. Намучил только меня, тк мышьяк не подействовал, он чут ли не вживую дергал эти нервы,( до сих пор этот звук в ушах стоит и боль эту ощущаю) да и платила я за каждое посещение. Как по мне это выкачка денег. И обошлась мне пломба в 600 грн 9 лет назад.

Все обязательно наладится!

СообщениеДобавлено: 11 окт 2016 23:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мне уже более 15 лет нервы удаляют током, я вообще думала мышьяк давно не используют. о_О

СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:01 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 01:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Ну какой острый панкреатит и гастрит у ребенка, без температуры? Если как говорят родственники - ребенок кричал от боли... Инфекционист бабушка веткий одуванчик, ну какая ношпа при остром животе. Зачем она там? Хирург о_О Если есть симптомы острого живота...чего ждал ehh Это ужасно. Бедный мальчик. Нет слов....Очень жаль, очень, очень жаль ребенка.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 1 день
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 332
Биргит, Наташа, а при остром животе вообще что-то можно пить?
Спрашиваю потому, что не так давно попадала в хирургию и там у меня спрашивали- пила ли я что-то сама дома? Я ответила, что нет, так как всякие обезболивающие только "смажут" всю картину, но мне врач сказал, что я ошибаюсь :vaco:
Надо же понимать и мне и врачу, что, в каком месте и как сильно болит.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Биргит, я була свідком випадку в нашій інфекційній лікарні. Два роки тому назад ми з сином були там з ротавірусом. Швидка привезла хлопчика років 7 - рвота, температура та сильний біль в животі. Лікар в приймальному покої його подивився і сказав, що це кишкова інфекція. Хлопця направили в те відділення, де ми були. Зробили клізму та поклали під крапельниці. Кілька годин під крапельницями він жалівся на те, що дуже болить живіт. Уже у вечорі медсестра викликала чергового лікаря, і все як закрутилось - підозра на апендицит, швидка, 5 лікарня. Зі слів медперсоналу, хлопця там прооперували, але сказали, що якби ще кілька годин, то могли і не врятувати

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 11:13 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka, мальчику с вашей истории повезло остаться живым.

Существует какой-то единый протокол-алгоритм действий при такой симптоматике, чтобы исключить одни патологии и найти все-таки очаг поражения?
Или каждый врач действует наугад? :vaco:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 11:41 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Minutka, у меня дочь с рвотой и болью в животе сначала доставили в пятую на осмотр к хирургу (я так поняла, по протоколу), а потом должны были везти в инфекционку, т.к. изначально было подозрение на кишечную инфекцию. Но, хирург оставил нас в пятой.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Меня с апендицитом, все это сопровождалось дикой болью, 2е суток держали в ОПБ 5го роддома и уговаривали пойти полежать. А на мои жалобы, что я от боли уже 3и сутки не сплю, тупо укололи себазон. А шевелиться начали после моей истерики со швырянием их журналов и документов по коридору. Тогда они решили меня сплавить, слава Богу, в 5ю гор.больницу, где хирург сразу поставил диагноз апендицит.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 13:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Есть протокол абдоминальной боли. Сначало осмотр хирурга, возможно и не один, в динамике, ОАК, УЗИ органов брюшной полости, биохимия, ОАМ, ректальный осмотр,, далее другие специалисты. Все... просто идти по шагам протокола.
Говорят, у погибшего мальчика была септическая кровь, увидели через 12, поэтому ещё и поэтому отправили в Киев... Никаких обезболивающих , спазмолитиков в протоколе до установки диагноза нет . По этому протоколу работает почти весь мир.
Из ошибок, одноклассницу моей дочери , осенью домой с пятой детской, хирург отправлял с болевым синдромом. Спасибо Профессору Спахи, который, увидел плачащую маму с девочкой в коридоре пятой детской. Прооперировал, у ребенка инвагинация была! и гнойный аппендицит. Спахи ещё одну мою знакомую спас, недавно, детенок маленький, годик, все поставили кишечные колики, попросили профессора посмотреть, инвагинация! Вот так...
Инвагинации- бывают и это не редкость.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит писал(а):
Есть протокол абдоминальной боли. Сначало осмотр хирурга, возможно и не один, в динамике, ОАК, УЗИ органов брюшной полости, биохимия, ОАМ, ректальный осмотр,, далее другие специалисты. Все... просто идти по шагам протокола.

ну вот, получается, что их не придерживаются просто, человеческая халатность ценою в жизнь :-(

Биргит писал(а):
Никаких обезболивающих , спазмолитиков в протоколе до установки диагноза нет .

спасибо, что подтвердила мое мнение -flo-

Биргит писал(а):
Из ошибок, одноклассницу моей дочери , осенью домой с пятой детской, хирург отправлял с болевым синдромом. Спасибо Профессору Спахи, который, увидел плачащую маму с девочкой в коридоре пятой детской. Прооперировал, у ребенка инвагинация была! и гнойный аппендицит. Спахи ещё одну мою знакомую спас, недавно, детенок маленький, годик, все поставили кишечные колики, попросили профессора посмотреть, инвагинация! Вот так...
Инвагинации- бывают и это не редкость.

здесь что- помог случай выходит? А если б уехала мама с дочкой домой :nails:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23