ошибки врачей это ужас, надо выходить на комиссии и наказывать у меня впервые лечили каналы, пульпировали (нервы удаляли) - так врач сломал иглу свою в канале, потом еще одну там сломал, а первую выпихывал так, что в челюсти застряла, зуб пробит, впаял туда штифт и запломбировал молодец, спустя полгода зуб болит, все в один голос говорят удалять и ставить имплант( еще и разжижение кости пошло
ANeves, . У меня тоже с зубами напартачили. Удаляли нерв, думала мышьяк положат и домой, нерв убивать. А врач рассказала про новое супер-пупер лекарство, которое за 15 мин убьет нерв. Потом запломбировала и отправила домой, предварительно взяв деньги в карман, а не через кассу. В итоге через пару месяцев зуб стало "распирать" изнутри, чувство дискомфорта усиливалось. А где-то через пол-года пломба вылетела, ужасный гнилостный запах во рту. В др. клинике мне вытащили из канала кусочек чего-то похожего на вату. Пошло воспаление надкостницы, которое я тоже долго и дорого лечила. От зуба почти ничего не осталось - поставила коронку. В общем устранение последствий такого пломбирования обошлось мне очень дорого как в денежном, так и в эмоциональном плане.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Я только в субботу нерв удаляла с жевательного зуба, никакого мышьяка... Вставляли какие-то железки и через них ток пропускали... Правда обошлась мне пломба аж в 600 грн но болей никаких и зуб в порядке.
_______________________________ Движение - это Жизнь!
Вообще то это шара. Жевательный зуб скорее всего 3х канальный - это никак не одна процедура. Убить нервы, запломбировать каналы и поставить постоянную пломбу - обычно это 3 похода к стоматологу. Ладно, я готова поверить что новые технологии способны свести количество процедур к 1-2, но никак не за 600грн
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Iren_Sky, 10 лет назад удаляла нерв с жевательного зуба. Мне сделали это за один раз. Укололи, удалили нерв, запломбировали. Заплатила я на то время 450 грн. Годом позже попала к другому врачу, тоже надо было удалять нерв. Так я к нему 3-4 раза ходила. Намучил только меня, тк мышьяк не подействовал, он чут ли не вживую дергал эти нервы,( до сих пор этот звук в ушах стоит и боль эту ощущаю) да и платила я за каждое посещение. Как по мне это выкачка денег. И обошлась мне пломба в 600 грн 9 лет назад.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
Ну какой острый панкреатит и гастрит у ребенка, без температуры? Если как говорят родственники - ребенок кричал от боли... Инфекционист бабушка веткий одуванчик, ну какая ношпа при остром животе. Зачем она там? Хирург Если есть симптомы острого живота...чего ждал Это ужасно. Бедный мальчик. Нет слов....Очень жаль, очень, очень жаль ребенка.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит, Наташа, а при остром животе вообще что-то можно пить? Спрашиваю потому, что не так давно попадала в хирургию и там у меня спрашивали- пила ли я что-то сама дома? Я ответила, что нет, так как всякие обезболивающие только "смажут" всю картину, но мне врач сказал, что я ошибаюсь Надо же понимать и мне и врачу, что, в каком месте и как сильно болит.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Биргит, я була свідком випадку в нашій інфекційній лікарні. Два роки тому назад ми з сином були там з ротавірусом. Швидка привезла хлопчика років 7 - рвота, температура та сильний біль в животі. Лікар в приймальному покої його подивився і сказав, що це кишкова інфекція. Хлопця направили в те відділення, де ми були. Зробили клізму та поклали під крапельниці. Кілька годин під крапельницями він жалівся на те, що дуже болить живіт. Уже у вечорі медсестра викликала чергового лікаря, і все як закрутилось - підозра на апендицит, швидка, 5 лікарня. Зі слів медперсоналу, хлопця там прооперували, але сказали, що якби ще кілька годин, то могли і не врятувати
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, мальчику с вашей истории повезло остаться живым.
Существует какой-то единый протокол-алгоритм действий при такой симптоматике, чтобы исключить одни патологии и найти все-таки очаг поражения? Или каждый врач действует наугад?
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Minutka, у меня дочь с рвотой и болью в животе сначала доставили в пятую на осмотр к хирургу (я так поняла, по протоколу), а потом должны были везти в инфекционку, т.к. изначально было подозрение на кишечную инфекцию. Но, хирург оставил нас в пятой.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Меня с апендицитом, все это сопровождалось дикой болью, 2е суток держали в ОПБ 5го роддома и уговаривали пойти полежать. А на мои жалобы, что я от боли уже 3и сутки не сплю, тупо укололи себазон. А шевелиться начали после моей истерики со швырянием их журналов и документов по коридору. Тогда они решили меня сплавить, слава Богу, в 5ю гор.больницу, где хирург сразу поставил диагноз апендицит.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Есть протокол абдоминальной боли. Сначало осмотр хирурга, возможно и не один, в динамике, ОАК, УЗИ органов брюшной полости, биохимия, ОАМ, ректальный осмотр,, далее другие специалисты. Все... просто идти по шагам протокола. Говорят, у погибшего мальчика была септическая кровь, увидели через 12, поэтому ещё и поэтому отправили в Киев... Никаких обезболивающих , спазмолитиков в протоколе до установки диагноза нет . По этому протоколу работает почти весь мир. Из ошибок, одноклассницу моей дочери , осенью домой с пятой детской, хирург отправлял с болевым синдромом. Спасибо Профессору Спахи, который, увидел плачащую маму с девочкой в коридоре пятой детской. Прооперировал, у ребенка инвагинация была! и гнойный аппендицит. Спахи ещё одну мою знакомую спас, недавно, детенок маленький, годик, все поставили кишечные колики, попросили профессора посмотреть, инвагинация! Вот так... Инвагинации- бывают и это не редкость.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Есть протокол абдоминальной боли. Сначало осмотр хирурга, возможно и не один, в динамике, ОАК, УЗИ органов брюшной полости, биохимия, ОАМ, ректальный осмотр,, далее другие специалисты. Все... просто идти по шагам протокола.
ну вот, получается, что их не придерживаются просто, человеческая халатность ценою в жизнь
Биргит писал(а):
Никаких обезболивающих , спазмолитиков в протоколе до установки диагноза нет .
спасибо, что подтвердила мое мнение
Биргит писал(а):
Из ошибок, одноклассницу моей дочери , осенью домой с пятой детской, хирург отправлял с болевым синдромом. Спасибо Профессору Спахи, который, увидел плачащую маму с девочкой в коридоре пятой детской. Прооперировал, у ребенка инвагинация была! и гнойный аппендицит. Спахи ещё одну мою знакомую спас, недавно, детенок маленький, годик, все поставили кишечные колики, попросили профессора посмотреть, инвагинация! Вот так... Инвагинации- бывают и это не редкость.
здесь что- помог случай выходит? А если б уехала мама с дочкой домой