В полдень, когда производство нектара самое максимальное, насобирала я 250( считала ) одуванчиков( сами цветочки). Некоторые так прямо одуванцы были- такие огромные и аж оранжевые Дома промыла их, уложила в кастрюльку, туда же разрезала на четыре части и подавила лимон и добавила с десяток вишневых листочков для аромата. Все это залила кипятком( 0,5 литра), кипятила 10 минуток. Затем оставила настаиваться сутки. Настоялось. Процедила все, отжала. Добавила 3,5 стакана сахара( можно, наверное, меньше- очень сладкое получилось) и снова варила- теперь уж полчасика. Всё. Вкусненько и полезненько. По вкусу напоминает медок, легонький такой. А какой аромат стоит при варке Я бы ради такого аромата варила и варила варенье
Эния, сегодня тоже нарвала одуванчики, хочу попробовать сварить такое же варенье. Подскажи, зеленые листочки возле самого цветочка надо обрывать или тоже идут в варенье?
Marmeladka, нет, вырывать цветочки оттуда не нужно ( я даже представить не могу эту кропотливую работу ) Сегодня довольно таки пасмурный денек. Одуванчики принято собирать в солнечный денек, около полудня, когда производство нектара в них самое максимальное. Но может на вкус, это обстоятельство не повлияет. Уверенна, что попробовав этот медок, Вам захочется приготовить его еще. Вот тогда и можно будет сравнить вкус варенья из одуванчиков, собранных в солнечный денек и в пасмурный. Очень даже интересно стало
Marmeladka, нет, вырывать цветочки оттуда не нужно ( я даже представить не могу эту кропотливую работу )
По секрету расскажу, что я так увлеклась сбором одуванчиков, что по итогу нарвала аж 1600 шт и как представила, что придется еще и выдирать только желтенькие цветочки - ты меня очень обрадовала, что этого делать не надо
Эния писал(а):
Одуванчики принято собирать в солнечный денек, около полудня, когда производство нектара в них самое максимальное.
Это ж надо один раз вышла за одуванчиками и угораздило в пасмурный день