Читала еще два месяца назад, скопирую сюда свой отзыв с Лайв Либ.
Цитата:
Я ожидала любовный роман, а получила психологический триллер. Очень увлекательная книга, невозможно оторваться. Столько жизненных ситуаций описано, столько тонких моментов подмечено. Героини попали в такие ситуации, из которых нет правильного выхода, любое решение будет иметь необратимые негативные последствия. Прощать ли неверного мужа? Уверена, Тесс поступила правильно, решив попробовать отремонтировать старые отношения, а не строить новые. Но мне бы хотелось, чтобы она выбрала Коннора, он так трепетно к ней относится спустя годы после их короткого романа в юности. А муж не прав, и даже не в том, что ушел к кузине, а в том, что вернулся к жене спустя неделю. Если уже принимать такое серьезное решение - уйти из семьи, как-то легкомысленно сразу возвращаться. Ой, нет-нет, я передумал, пусть будет все, как и было! Уходя уходи. Прощать ли мужа-убийцу? Как дальше с этим жить? Я рада, что Сесилия все-таки призналась Рейчел. Тем более в такой чудовищной ситуации, когда вина каждой из сторон невыносима. Прощать ли убийцу дочери? Рейчел так привыкла ненавидеть предполагаемого убийцу, что не смогла перенести свои чувства на реального. Наверное, ей достаточно было знания, возмездие уже утратило свой смысл. Она смогла смириться с потерей дочери и жить дальше. Автор изящно разрулила безвыходную ситуацию, хоть и ценой страдания маленькой девочки. По крайней мере Полли осталась жива. Понравился эпилог в стиле "если бы да кабы", очень интересная альтернатива.
От книги невозможно оторваться, замечательный сюжет, хорошая детективная линия. Отличный автор, буду читать ее дальше. Пятерка
Так я пока ваши отзывы не читаю, быстренько проскролила. Мне одной Сесилия кажется полной копией героини Риз Уизерспун из сериала Большая маленькая ложь?
Автор очень похоже пишет) Практически в каждой книге у нее активная домохозяйка, австралийский быт и т.д. Но мне книга очень понравилась, надеюсь, ее все-таки экранизируют.
Бывают кинематографичные книги, а бывают сериальные, "Тайна моего мужа" относится к последним, и это не комплимент Читается легко и сюжет довольно интересный, но многие вещи надуманны и притянуты за уши Последняя глава с тем, "о чем они никогда не узнают" вызвала только раздражение, какие-то дешевые уловки. От меня 3