Здравствуйте! На верхнем веке появилось небольшое уплотнение. Оно меня не тревожило сильно, но сейчас (спустя неделю) его стало отчетливо видно и когда рукой проводишь, то ощущения как-будто ячмень, но дело в том, что шишка по середине века Вечером сброшу фото
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Здравствуйте, Mira o Get! Уплотнение о котором вы говорите - это халязион (градина). Халязион - воспаление мейбомиевых (сальных желез), которые располагаются в толще века.Такое воспаление носит, в отличие от ячменя, хронический характер. Образование безболезненное, плотное при ощупывании (потому что находится в капсуле), но периодически кожа века в области этой "шишки" может краснеть, припухать, что приносит, в том числе, и эстетический дискомфорт. Встречаются халязионы очень часто как у детей, так и у взрослых. Для того, чтобы определиться с тактикой лечения (консервативное или удаление) нужен осмотр офтальмолога. Вы можете записаться к нам на консультацию по тел. 219-04-40 и ваша проблема будет решена. Удачи!
Здравствуйте! у меня недавно появился ячмень (по крайней мере я так думаю, глаз болел, была припухлость и покраснение), сейчас, спустя неделю, боль прошла, но остался бугорочек внутри, небольшая припухлость, и больше никаких изменений. Что это может быть и какие методы лечения?