1. Каждый участник предлагает в теме к просмотру 5 фильмов в жанрах (по одному от каждой категории): 1. Комедия/Мелодрама/Драма, 2. Триллер/Ужасы, 3. Приключения/Семейный/Мультфильм, 4. Криминал/Боевик/Детектив, 5. Фантастика/Фэнтези.
Данные фильмы не должны быть ранее просмотрены в рамках клуба, исключение составляют лишь те, на которые написано менее 5 отзывов. Со списком ранее просмотренных фильмов, за все предыдущие 6 сезонов, можно ознакомиться в Фильмотеке КиноКлуба. Рейтинг фильмов IMDb должен быть не меньше 6 и киноленты должны быть в нормальном качестве (хорошее качество видео и полноценная дублированная или многоголосая проф. озвучка). Если это новые фильмы, то обязательно проверяем есть ли они уже в подходящем нам качестве. Фильмы, которые ещё не вышли на момент формирования списка в качестве, не допускаются к голосованию.
Список предложенных фильмов оставляем в таком виде: название, год выпуска, жанр, рейтинг IMDb, аннотация.
Пример оформления предложенного фильма: 1. Пассажиры, 2016. Фантастика. 7,0.
Цитата:
Космический корабль с 5 000 пассажирами на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
2. Из всех предложенных картин составляется единый список. Участники методом голосования выбирают по 2 фильма от каждой категории жанра, т.е. голосуют за 10 фильмов из всего списка. Фильмы, которые наберут бОльшее количество голосов, проходят в список фильмов этого сезона, которые мы и будем смотреть. 3. В конце недели ведущей выкладывается ТОП-2 фильмов, которые мы смотрим всю следующую неделю, до воскресенья включительно. 4. После просмотра кинокартин, в отдельной теме (созданной ведущей) начинается их обсуждение. 5. Каждый участник должен написать хотя бы один отзыв к фильму и оценить его по 5-ти бальной шкале. Отзыв должен быть свой. При копировании чужого понравившегося отзыва из интернета и использовании его в своём отзыве, необходимо обязательно ставить его в цитату. 6. Если участник по какой-либо причине не посмотрел фильм, он пропускает обсуждения данного произведения. 7. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. Ведущая имеет право отказать в участии, если ранее пользователь был инициатором/участником конфликтов, возникающих при проведении проектов и конкурсов на ЗЖФ. Пожалуйста, оценивайте возможности своего свободного времени и ответственно подойдите к участию в клубе! 8. По окончании "круга" лучший рецензент (определяется путем голосования) получает медаль КиноКлуба и маленький бонус. 9. Участники, которые напишут 22 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
По результатам голосования у нас определилось 2 фаворита: Fyshe4ka и Рябинка! Поздравляю девчонок с заслуженным званием лучшего рецензента! Помимо соответсвующей медальки девушки, в виде маленького бонуса, предложили к завершающему сезон просмотру 2 чудесные кинокартины:
Номинированный на Оскар и премию Сезар мультфильм Песнь моря от Fyshe4ka и очень актуальный сейчас фильм Рождественская ночь в Барселоне от Рябинки. Давайте смотреть последний ТОП-2 вместе!
Смотрим, заглядываем в темы фильмов и делимся впечатления
Девушки, а ещё жду ваши предложения по поводу проведения следующего сезона клуба. Пожалуйста, расскажите в каком формате вам интересно было бы в нём участвовать. Идеи, предложения, пожелания... Мне интересно и очень важно мнение каждого. Особенно завсегдатаев клуба.
И обращаю внимание участников на то, что: - осталось всего 3 недели совместного просмотра фильмов. Поторопитесь ооставить отзывы к просмотренным фильмам! - с 25 по 29 декабря будет проходить голосование на определение лучшего рецензента клуба. - до 29 декабря можно будет оставить отывы на просмотренные фильмы. После этого вы, конечно, можете писать отзывы, но на медаль они уже претендовать не будут, т.к. я буду подводить итоги сезона. - участники, которые напишут 22 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
Рекомендую"Эта прекрасная жизнь" - мне пошел как самый что ни на есть новогодний
А мы в Рождество посмотрим наверное "Осторожно, заложник" . Как раз под настроение. Вроде как и праздник вокруг, а у нас рождественской атмосферой даже не пахнет. Зато посмеемся.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Напоминаю, что до 29 декабря можно будет оставить отывы на просмотренные фильмы, чтобы претендовать на медаль клуба. Участники, которые напишут 22 и более отзывов, получат медаль КиноКлуба и цветной ник сроком на 1 месяц.
Таблица просмотра фильмов:
Обновлено 17.12
Если вы написали отзыв, но не видите его отмеченным в таблице, пишите в ЛС - исправлю это безобразие . Вроде всё просмотрела, но мало ли, вдруг кого-то пропустила.
Девчонки я наверно в этом году пас по просмотрам к сожалению Не знаю почему нет времени или просто настроя Но на новогодних каникулах я думаю что-то посмотрю
Джейкоб достиг в жизни многого, он миллионер. Богатство его не радует, чем заниматься он не знает. Всё настолько надоело, что Джейкоб решает распрощаться с этой жизнью. Так как Джейкоб хочет сделать это правильно, он обращается в специальную организацию под названием «Бюро путешествий». Данная компания предоставляет услуги по отправке людей в иной мир. Мужчина выбрал себе гроб и вид отправления «Сюрприз». Это означает, что он не будет знать, когда и как умрёт. Джейкоб подписал соглашение. В агентстве он знакомится с Энн и узнаёт, что она подписала точно такое же согласие.
Энн и Джейкоб влюбляются друг в друга и понимают, что уже не хотят своей смерти. Но дело в том, что они не могут отменить смерть, потому что организация не оставляет незавершённых дел. Теперь паре «путешественников» предстоит борьба за совместное будущее.
Стартует голосование для определение лучшего рецензента 7 сезона! Каждый участник клуба в теме пишет ники трёх форумчанок, которые, по его мнению, больше всего заслуживают столь почётное звание Та участница, которая наберёт больше всего голосов, станет лучшим рецензентом сезона! Голосуем до 29 декабря. До этой же даты ещё можно дописать недостающие отзывы. А 30-го я уже подведу итоги сезона