Плюсы автобусных туров: *Экономичность. Автобусные туры стоят обычно дешевле иных экскурсионных программ, поскольку сегодня самая дорогая часть путевки - билет на самолет до пункта назначения. При поездке на автобусе этот пункт туристического бюджета отсутствует. *Информативность. За 10-14 дней вы посмотрите 8-10 городов в 5-6 странах Европы. К тому же многие страны вы проедете с севера на юг и/или с востока на запад по автомобильным дорогам, что создаст вам наиболее полное впечатление о Европе. *Возможность совместить пляжный отдых с экскурсионным. Многие летние автобусные туры состоят из двух частей: экскурсий и отдыха на море. Вы одновременно посмотрите города и достопримечательности, которые, зачастую, находятся в значительном отдалении от курортов, и 5-7 дней с комфортом проведете на пляже. *Общение. Автобусный тур предполагает наличие группы из 40-50 человек (а то и 60-70, если автобус двухэтажный), с которыми вам так или иначе придется контактировать. Если вы интроверт, то это, скорее всего, не плюс, а минус, а если экстраверт, то вас ждет незабываемое путешествие. В любом случае, группа - это удобно: есть у кого занять пару евро, кому передать сигареты на таможне и кого попросить помочь с сумкой.
Минусы автобусных туров
*Нехватка времени. Очень часто на город у вас будет 2-3 часа, из них свободного времени 1 час-45 минут. За это время вам нужно успеть осмотреть музей (например, Дрезденскую галерею), купить сувениры и пообедать в кафе или хотя бы захватить с собой в автобус какой-нибудь фаст-фуд. Так что, очень тщательно планируйте свое время - любое опоздание (даже на 5 минут) может лишить вас и ваш автобус следующего города или быстрого прохождения границы. *Отсутствие свободы выбора. Автобусный тур всегда имеет четкую программу, от которой гид обычно не отклоняется, а свободного времени всегда не хватает. Поэтому часто вы не можете посмотреть то, что хотите и поесть там, где хотите. *Отели эконом-класса. Большинство автобусных туров предусматривают остановки на ночь в придорожных хостелах, расположенных на окраинах городов. Это значит, что вас ждут маленькие не очень чистые номера на 2-4х человек с двухъярусными койками. На завтрак в таких местах вы, скорее всего, получите только мюсли, булочку и кофе/чай. Выходить из этих отелей вечером некуда и небезопасно. *Неправильное питание. Приготовьтесь к тому, что есть придется на ходу или в автобусе, и почти всегда фаст-фуд. Времени поесть нормально у вас почти никогда не будет. *Неудобная поза. В автобусе вы всегда сидите, порой 3-4 часа, не сходя с места. Затекают ноги, начинают ныть шея и спина. Поэтому всегда выходите из автобуса, если дается такая возможность. Некоторые наши советы про длительный перелет, смогут помочь вам и в автобусном туре, так главная проблема в обоих случаях - длительное сидячее положение. *Однообразность. Большинство автобусных туров проходят по одним и тем же маршрутам, по одним и тем же городам, с одними и теме же остановками и только по Европе. Так что после 2-3 таких поездок вам они, наверняка, надоедят.
Девочки, кто ездил в европейские туры? Сколько стран захватывали в один тур? Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
Arinka, я ездила! В позапрошлом и в прошлом году. Мне безумно понравились Европейские каникулы!!! Ездила Автобусным туром. Я очень люблю долгие поездки в машине, автобусе, поэтому туры меня совершенно не утомили. Первый тур был Чехия и Австрия, с ночным проездом через Будапешт. Второй тур: Голландия/Германия/Польша. Самое главное посмотреть получается. Туры разные, некоторые захватывают только одну страну. Это Вам лучше глянуть на сайте турфирмы или заскочить в ближайший офис, там Вам подробно расскажут о турах! Но если сомневаетесь ехатьт или нет, мой Вам совет - езжайте ОБЯЗАТЕЛЬНО! Такой отдых Вам запомнится надолго!
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Arinka Я с точки зрения не самого путешественника, а собирательный отзыв многих друзей, можно? Стоимость тура умножай на 1,5 - получишь реальную цену, потому что почти все экскурсии платные. Самый популярный тур Чехия-Польша-Германия выдержали даже те, кто ненавидит ездить на машине. проще открыть визу, легче сделать спраку о доходах и т.д.
Италия и т.д. тяжелее гораздо, это при том, что даже трудвую могут подделатью Для первого раза точно не стоит
Arinka писал(а):
Не тяжело ли переезжать по нескольким странам, успели увидеть все интересное?
есть интересные экскурсии, есть не очень. Кому-то по душе прогулка по реке, а кто-то предпочитает по замкам походить, тут уже от твоих запросов зависит.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Была в 2х турах и могу сказть одно, очень многое зависит от выбранного вами туроператора и ГИДА!!! Первый раз ехала, девочка гид нам рассказала все от и до, а во второй раз гид попался отморозок, на все один ответ - НЕЗНАЮ.... После этих двух поездок пришли к выводу что стоит ехать целенаправленно в одну страну, ехать с группой, а там гулять отдельно (что вполне возможно), именно так во второй раз мы увидили то что хотеле МЫ, а не то что предлагал оператор (бесчисленные церквы и монастыри).... В целом я поклонник именно таких туров, т.к. цена-качество-впечатления на высшем уровне!
Я ездила в тур Чехия-Австрия-Германия-Польша. Тур расчитан на 10 дней. Ехали на автобусе, без ночных переездов, совершенно не утомительно, так как дороги там отличные. Посмотреть успели все Конечно все зависит от туроператора, но вот нам не повезло с посредником. Перепутали дату выезда, в итоге билеты на поезд не на то число, куча потраченых нервов. А выяснилось это за день до отъезда. Так что надо все перепроверять самим по 10 раз.
проще открыть визу, легче сделать спраку о доходах и т.д.
Да, все правильно! Для первой поездки в Европу выбирайте такие страны, как Польша, Венгрия, Чехия. В эти страны охотнее всего открывают шенгенскую визу. Но хотя всегда есть исключения. У меня подружка работает в турфирме "САМ", так она много историй рассказывала, например было такое - у пары все документы соответствуют требованиям, и уже не раз был открыт шенген (что является огромным плюсом при открытии нового шенгена), но ей визу открывают, а ему нет! И без объяснений в чем, собственно, дело. А, вот еще минус! Как дела обстоят с визой сообщают только за сутки, когда вы находитесь в пути во Львов. Поэтому если по каким-то причинам визу не открыли придется возвращаться обратно, и деньги потраченные на билет туда и обратно никто не возместит.
Случаи всегда разные были, будут и есть, на них не стоит обращать особое внимание. В моих поездках никому не отказали в визе. Даже в Голландии (где могло всякое случится, ведь странна известная своей вольностью) со всеми все было хорошо! От туров масса положительных эмоций и ярких впечатлений!
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Последний раз редактировалось Janetta 05 май 2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
'это мелочь, по сравнению со стоимости путевки, которую тоже не возместят
Не буду утверждать наверняка, но вроде стоимость путевки возвращают. Об этом мне говорила подружка, которая работает в турфирме.
Janetta Мой мастер маникюра ждал визу 29 апреля, и в случае отказа стоимость путевки не возвращалось, потому что бронь за 3 месяца была Так что все возможно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я ездила в автобусный тур 2 года назад. тур включал Венгрию-Италию-Австрию. паспорт был чистый, поэтому были некоторые опасения по поводу визы, но насколько нас заверил наш агент, т.к. въезд через Венгрию, то проблем с выдачей не должно возникнуть (несмотря на то, что тур включал проблемную Италию). нам говорили, что чаще проблемы возникают с чешской визой. от туроператора действительно очень много зависит! гид была просто чудесная девочка, которая много интересного рассказывала, объясняла, обо всех заботилась, пыталась сглаживать возникающие конфликты (вроде будем заезжать в гипермаркет или нет ). гостиницы были очень хорошие, насколько я помню 4х звездочные. нам все безумно понравилось! на счет тяжести переездов - зависит от предпочитаемого досуга, если нравятся автопутешествия со всеми вытекающими плюсами и минусами, тогда не тяжело. точнее это не воспринимается как тяжесть ну а для любителей пляжного отдыха весь тур будет каторгой. у нас было всего 2 ночных переезда из Львова в Будапешт и обратно во Львов, они пожалуй и были самыми тяжелыми, т.к. спать в автобусе могут только тренированные люди. мне не удалось. но это никак не испортило впечатление о поездке все остальные переезды были дневными и очень интересными. т.к. предоставилась возможность увидеть частичку Европы из окна автобуса, а это тоже интересно. особенно переезд через Альпы пожалуй увидеть все интересное не удастся (особенно если это 1 день в городе, или вообще обзорная экскурсия). это скорее похоже на знакомство. но плюс в том, что можно увидеть несколько стран, и понять куда захочется вернуться для более близкого знакомства мне, например, как-то совершенно не приглянулась Вена (возможно мало времени было). но зато я неожиданно для себя влюбилась в Венецию (хотя никогда не мечтала туда попасть). так что следующим маршрутом мы уже наметили себе тур по Италии
Это несомненно минус, но он зависит не от оператора, а напрямую от посольства визитера, они рассматривают заявки не в порядке очреди (операторы подают доки в посольство за месяц, по крайней мере наши подавали так), а по приближающейся дате, т.е. если у тебя дата тура с 15 числа, то раньше 13 твоё дело смотреть не будут Я уже не помню ник девочки форумчанки, кажется Катеринка, она вроде в турагенстве работает и во всех этих вопросах плавает отлично, вот у неё бы распросить
Мы ездили тур Великолепная Европа. (Будапешт-Вена_Прага-Германия) 8 дней.
Тур оператор нам ничего не рассказала- мы все читали по отзывам в интернете,куда пойти, куда нет. Обзорные экскурсии мы все отходили- очень понравилось. Факультативные мы не покупали вообще. Зачем??? Гид берет 45 евро факультатив в Карловы Вары. Мы сами купили билеты на авто вокзале и прекрасно туда поехали и погуляли там целый день. Обошлось нам 12 евро на чел. минус пив завод 10евро. 35-12евро= 23евро, нас было 4 человека.Сэкономили 92 евро На эти деньги мы хорошо гульнули. Я понимаю что это заработок для гидов, но это наши деньги))) Так же и все остальное - мы побывали в таких местах куда не водят туристов. Например Пражский зоопарк. Мы там провели целый день не выходя- это нечто!!!
И прагу мы обошли всю сами,карту в руки, ломанный английский, даже экстрим какой то был. Разок заблудились,не на тот трамвай сели, покатались зайцем))) хотя там все строго с билетами. Лучше покупать тот который на 24часа действует.Гуляй не хочу!!
Так же на счет обмена денег- гиды такое ощущение что туда сами и не ездили. У нас были доллары -сказали меняйте на евро- поменяли, приехали в венгрию- евро меняйте на форинты- опять теряем на курсе, а можно и гривны было поменять. В будапеште остались форинты тк не знаем цен и не знаем сколько нужно их. На выезде опять меняем на евро!!! После евро нужны кроны))) Говорят меняйте в обменниках где нет комиссий,поменяли. А в банке с комиссией курс на много выше)))
По не знанию потратили деньги на эти обмены. Теперь уже знаем где и что менять - вопрос Тур операторы об этом не знают???
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На счет виз -нас тоже пугали что за сутки скажут. Но узнали мы за 3 дня до выезда что всем открыли(нас 4 человека,2 пары).
Была в туре - Польша, Словакия, Венгрия, Австрия. Были опасения по поводу визы, поскольку паспорт чистый, я незамужняя, тогда еще не работала, и уже не была студенткой. Визу открыли без проблем, единственный казус - на границе Польша-Словакия поляки не хотели выпускать, забрали паспорт и часа 2 чего-то там проверяли (нас таких было 5 и все молодые-красивые-незамужние ) не хотели видать невест выпускать
Тур стоил около 120 евро, факультативные программы затянули примерно на такую же сумму. Поддерживаю Штепка, ехать в страну и гулять там без дополнительных экскурсий) И меньше денег потратишь, и посмотришь больше, и атмосферу городов вкусишь. А то я вроде посмотрела и всё, а вроде и ничего, потому что галопом. Везде спешили, бегали, хотелось все успеть)
девочки мои хорошие...посоветуйте туроператора. не фирму, а оператора - тот, кто тебя везет, а не кто путевку продает в Запорожье. Например ту же великолепную европу делают 5 операторов. читаю отзывы - о каждом гадости пишут:( расскажите про автобусы, у кого хорошие
Aнничка, мы ездили 2,5 года назад с оператором Аккорд-тур. Сейчас набрала их в гугле и первым вылетел негативный отзыв, при чем на девочку, которая была у нас гидом. У меня о ней и об операторе в целом очень хорошее мнение сложилось. Честно говоря, я очень рада, что тогда не читала никаких отзывов, а мы просто пришли в турфирму, с которой до этого хорошо отдохнули наши друзья. Если бы начиталась таких отзывов наверное не решилась бы поехать. Ну в общем, т.к. прочитала пару негативных отзывов (которые вполне могут быть заказными, но все же), и наша поездка была 2,5 года назад, то рекомендовать эту фирму не буду. Могу только сказать, что мне наш тур очень понравился. По поводу автобусов, может быть ты знаешь, лучше сразу попросить себе забронировать последние места в автобусе, последний ряд обычно не занят, там спят водители, так вот умный молодой человек, который туда сел, единственный из всего автобуса спал две ночи (переезды из Украины в Венгрию и обратно) в положении лежа, остальные сидя спали