Я дочитала. Отличная книга сюжет держал в напряжении до конца. Книга о неслучайных случайностях и их последствиях. С Тесс в шоке. Как можно остаться с мужем, ясно понимая, что с тобой остались из-за ребенка. А в особенности имея в рукаве такой козырь как Коннор Очень жаль Полли. Даже дыхание сбилось, когда читала момент с велосипедом Надеюсь Рейчел улетела с семьей сына в нью-йорк. Мне понравился эпилог с возможными сценариями. От меня 5
наконец-то, первая книга в этом сезоне, которую хотелось читать столько персонажей, но я совсем не запуталась и помню всех поименно, вот, что значит талантливо прописать образы, каждый со своим изюмом. психология отношений, детектив и триллер в одной книге, все очень гармонично соединилось и получилась отличная книга, от которой сложно оторваться. Так сложно переплелись жизни главных героев, столько незначительных, но судьбоносных поступков и событий, столько если бы... Семья - главное в нашей жизни, и иногда приходится делать очень сложный выбор чтобы не лишать девочек любимого и любящего отца чтобы спасти отношения ради мальчика, когда хочется в омут с головой в квартиру, где пахнет чесноком и порошком. Как же мне хотелось, чтобы Тесс осталась с Коннором Удивительно, как автору удалось раскрутить лихо закрученный сюжет, и все остались почти счастливы. Эпилог отличный, все могло бы быть по другому оценка 4
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Не впечатлила меня эта книга, но все же читать было интересно. Больше всего зацепили страдания Рейчел. Почти 30 лет прошло со смерти дочери, а ей не стало легче. Время совсем не лечит, она постоянно живет мыслями о прошлом и представляет какой бы могла быть Джени. Весь смысл ее жизни - это внук. Но теперь у нее забирают и его - семья сына уезжает, мир опять рушится. Конечно, мне тоже не понятен выбор Тесс. Не понимаю, как можно быть такой мягкой, даже в том, как она позволяла Фелиссии с собой общаться. Ключевой момент - это расплата. За все в жизни нужно платить. Семья Сесилии расплатилась здоровьем Полли. А в конце оказывается неожиданность - оказывается Джени умерла не от удушья, а от хронической болезни. Вообще с самого начала было непонятно, парень только взял ее за горло и она сразу умерла, не сопротивлялась, не кричала, не вырывалась. Получается он и не виноват, а заплатил такую цену и мучения совести на всю жизнь. Поставила 4.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Книга понравилась, хотелось почитать, а это многого стоит))) да, хеппи энд не случился, но послевкусие определенно приятное. Хочется обдумать прочитанное еще разок.
Книга понравилась.Пожалуй,за нее буду голосовать,как за лучшую.Держала меня в напряжении на протяжении всего чтения)) На протяжении Понедельника не могла уловить зачем нам рассказывают такие разные истории,потом поняла что есть связь.И,видимо,сказалась моя юношеская любовь к детективам,но к концу Понедельника ниточка протянулась и я поняла кто убил Дженни(прям как в Твин пиксе раньше:кто же убил Лору Палмер ) Очень сложные вопросы поднимаются в книге,и не знаешь какой ответ правильный.Может поэтому автор дает потом альтернативные развязки.Интересный ход,я как-то не встречала такого ранее. Вопросы в той или иной мере касаются детей.Стоит ли простить измену(даже платоническую) ради ребенка, стоить ли пойти против жизненных принципов ради детей.Героини дали ответ,что стоит Мне симпатичен был Коннор(может имя неправильно немного написала,подзабыла) и хотелось мне,чтоб Тэсс предпочла его)) Чувства и эмоции Рейчел понятны,и даже ее одержимость обвинить не того человека,не вызывает у меня особого раздражения,но то,что случилось вследствие этой одержимости с Полли Хорошо,что осталась жива хотя бы. На протяжении книги интересовал вопрос.Является ли автор параллельно агентом Тапервер,сколько ей заплатили за такую рекламу,или она просто поклонница этой посуды Оценка 5
Книга понравилась с самого начала книги раскрывают сразу всех персонажей и вот, не всегда это бывает, но запомнились сразу все. такие разные истории, но все про семейные ценности. Жаль Коннора, и так всю жизнь несет на себе чужое бремя вины, так еще и с любовью не везет. Книга до конца держит в напряжении... Сначала ты вместе с героиней думаешь:" А прочитала ли бы я это письмо?" потом:" Как бы я поступила, узнав о такой тайне?", а потом всю жизнь жить, зная, что твоя дочь расплатилась за "нервный всплеск" твоего мужа. История Тесс - я не считаю, что она зря сблизилась с Коннором, но не могу ответить как бы сама поступила в подобной ситуации.. Рейчел, потерять ребенка - самый страшный кошмар каждого родителя, не буду рассуждать о том, что спустя 30 лет она думает о дочери каждый день, она наконец поняла, что упиваясь своим горем, совсем забыла о сыне, а том, что он тоже горевал. И я надеюсь она таки уехала с ними в НЮ.
книга классная, но это тот случай, когда я не хочу знать как бы я поступила в любой из этих ситуаций
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.