сама читала про хомяков недавно - пишут, что частые роды плохо и для детей, и для мамы (хотя кого красят постоянная беременность и роды ) так что планировать беременности желательно до 4 раз в год
ностальгия нахлынула, у меня в детстве было 2-е, мальчик и девочка, так через пару месяцев у все друзей и родственников были хомячки, такие они шустрые милахи
Девочки, тема немножко не та, конечно. Но про крыс мы в ней тоже общались.
Помню, девочки хотели дамбоухих крыс. Сегодня после раздач заходила в зоомагазин "Фунтик" на Металлургов, покупала корм для крыса своего. Так мне показали дамбоухих крысят - маленькие совсем, есть мальчики и девочки. Очень милые и ручные. Я прямо сама заинтересовалась Вот, думаю, если к моему дамбоухому Гаврюше подсадить другана, они уживутся?
Девочки, а наш хомяк начал издавать звуки нехарактерные , то пищит, то, как стрекот, то возмущенные... сразу подумала, что помирает , но он так уже несколько дней периодически делает Муж говорит, что это хомяк голых баб просит
Missis Fox, у меня так тоже джунгарики делали. Но это было, когда они были чем-то возмущены или встревожены. Такое впечатление было, будто слышен скрежет зубиков. Наверное, они так угрожают. Но у меня так самки делали. Мальчик был очень спокойный и ручной.
Наш добрячок Кеша, прожил 2 года и ушёл. Всегда, пару раз в неделю отпускали побегатьпо дому, обычно на ночь и малыш всегда сам возвращался в клетку. 2 недели назад выпустили как обычно и он не вернулся. Обыскали весь дом, много раз и не нашли.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, пересмотрите шкафы нижние с бельём и вещами. И ещё, может, где-то внизу или в доступном месте стоят пустые банки или бутыля. Знаю случай, хомяк залез в шкаф и поселился в постельном белье - выгрыз в простынях нору. И был случай - упал в банку и не смог вылезти(
Элинор, смотрели всё. Много раз. Дом большой. Как сквозь землю провалился. Муж двигал мебель, нижние створки на кухне доставал. Печаль. И хомячок, если куда залезет и звук подать не может. Конечно где то застрял, но где...
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, вот лично у меня что было: провалился у меня хомяк в кресло. Стоит у меня кресло здоровое в зале. А хомячки по нему бегали. Смотрю, один хомяк. Где второй? И как оказалось, она юркнула в дырочку, где бильце присоединяется к спинке. (Ну, дырочки по обе стороны от сиденья). Я стала на колени и просунула туда руку. Благо. ручки у меня худые. А там большое пространство и дно. Кресло же внутри полое. Хомяк сам мне на ладонь залез, перепугалась она. И я через эту же дыру её достала. А так бы и не сообразила. А моя сестра малая так дедушкины часы именные приховала. Искали месяц, пока я так все кресла не проверила.
kosmomiss, блин, вот это квест. Может, под пол ушёл? Если есть щель между стеной и плинтусом, мог уйти Но его уже тогда навряд ли можно достать( У мамы моей так ушёл ёжик в коммунальной квартире. Крысы прогрызли дыру, а он удрал туда(
Джунгарики очень шустрые. Мог в любой пакет с вещами залезть. в обувную коробку. А, может. муж нашёл, но вам не говорит, чтобы не расстраивать?
А, может. муж нашёл, но вам не говорит, чтобы не расстраивать?
Да, нет, сказал бы. Я очень расстроилась, потому как понимаю что живым не найдём. Много времени прошло уже. Но то что он в доме находится, если умер, тоже не есть хорошо.
Missis Fox, у меня так тоже джунгарики делали. Но это было, когда они были чем-то возмущены или встревожены. Такое впечатление было, будто слышен скрежет зубиков. Наверное, они так угрожают. Но у меня так самки делали. Мальчик был очень спокойный и ручной.
может и возмущен наш , он плохо стал кушать, стоит требует - и клетку грызет , я ему уже всего даю разного, как чего-то не хватает его организму, но чего?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
kosmomiss, первый раз слышу, что хомяков отпускают побегать по дому
первый раз слышу, что хомяков отпускают побегать по дому
не, без присмотра и ограничения территории никак нельзя! Они же маленькие, юркие, залезть может в такую щель, что сам и не выберется. Даже если и проголодается сильно. Мне кажется, это безответственно. Мы выпускаем побегать, но только по дивану, и всегда следим, чтобы никуда не провалился. Даже крысика выпускали под присмотром, хоть они и крупнее, и умнее хомяков. Очень напрягает, когда покупают маленьким детям хомячков в качестве игрушек. Они ведь очень хрупкие.