Собаки бывают разных пород, мастей и размеров. Они — наши самые верные и преданные друзья, а мы учим их хорошим манерам. Собаки всегда думают о нас, правда, иногда и о беконе. Все они каждый день провожают и встречают нас у порога в уверенности, что пока им есть, кого облизывать и любить, в их жизни есть смысл.
5. Дети насмеялись громко вслух. Несколько историй перерождений одного пса. Интересно, неизбито, расслабляет. Тот фильм с которым не надо много думать и задумываться, просто смотришь и получаешь удовольствие,отключаешься от повседневных забот и заряжаешься положительными эмоциями. Хотя сразу скажу что там не все прямо радужно, есть и грустные моменты, даже трагические, которые помогают лучше оценить и оттенить счастливые моменты. Но в целом светлый, положительный фильм. Грустно что есть собаки сидящие на цепи на цепи, которые ничего не видели в мире, грустно что они умирают, этот фильм помогает легче справиться с потерей животного, осознать что пес прожил счастливую жизнь. Жаль что нельзя их полностью понять, прочитать мысли, сказать друг другу все что думаешь. И про мысли собаки, мы часто с детьми об этом говорили, у нас есть собака и тоже думали что вот она же не знает того, что знаем мы, и как ей видится что дети каждый вечер складывают что-то в коробочку, которую одевают на плечи и уходят на полдня в какой-то другой дом (школу), а потом приходят и достают обратно что-то из коробочки, опять складывают-перекладывают и опять несут ее туда.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ох не знаю когда смогу ещё раз посмотреть, смотрела летом, а слёзы наворачиваются сейчас. Сколько жизней, столько и переживаний и за преданность овчарки, и за голод холод сенбернара, И за короткую жизнь дворняжки. Такие фильмы называют семейными, а я люблю смотреть одна. Смысл обрести хозяина, с которым было хорошо , пронести это через все отпущенные жизни. Для меня фильм драма, как Хатико или Белый плен. В копилку с закладкой _ Душевные, 5
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Один из лучших фильмов, которые я смотрела в последнее время. Меня трудно разжалобить, но в конце чуть не плакала, когда выросший мальчик все же догадался, что эта собака его Бэлли. Как же я люблю собак, мне встречались настолько умные и верные собаки, как же тяжело их терять. Как жалко бездомных дворняг, если бы была возможность всем им найти хорошего хозяина... Хороший, грустный фильм, но в тоже время с хорошим чувством юмора. Некоторые моменты очень повеселили. Конечно - 5.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Фильм понравился, хотя вызвал разные чувства. Интересно знать что думают наши питомцы. У меня была собака, так она чувствовала мое настроение, когда мне было грустно, пыталась меня развеселить или лизнуть в качестве поддержки. В конце фильма даже пустила слезу
Отличный, очень трогательный фильм. В чем же смысл собачьей жизни? Предано служить и защищать хозяина, быть другом, дарить радость? Для Бэйли смысл жизни был в том что бы быть рядом с Итаном, быть ему верным другом. Отличный финал у картины - не просто оборвать все на очередной истории, а вернуть Бэйли домой.
Классный фильм: добрый, душевный, уютный, фильм о счастье и дружбе понравилась идея просмотра человеческой жизни через призму собачьих глаз, взгляд снизу вверх, полный любви к хозяину и готовности быть другом.
Так не хотела смотреть рядовые сопли на рассказе о животных, вечно вынимающие все из сердца. Но пришлось. И посмотрели всей семьей. А фильм то оказался чудесным. Семейным. С очень добрым, красивым и правильным концом. ...теперь мы хотим Друга еще больше
Я не люблю собак, поэтому не прониклась. Мне было грустно смотреть на то, как бесконечную преданность Бейли не всегда ценили в полной мере, мягко говоря. Ему повезло с его главным хозяином, Итан ему стал настоящим другом, но его жизнь не была безоблачной при этом. Не понятно, то ли он заболел и умер от старости, то ли от тоски за уехавшим хозяином. Героическая жизнь в роли полицейской собаки, хотелось бы чуть больше любви от хозяина, ну хоть на постель пускал ночью. Хорошая жизнь в роли корги. Тяжелое начало в роли лабродора, злит легкомысленность людей, которые заводят собаку, а потом не заботятся о ней. Радует, что судьба была к нему благосклонна, и он снова обрел своего любимого хозяина. Поставила четыре, слишком много драматизма для семейного кино
Просто отличный фильм! Смотрели с сыном два раза, и два раза плакали. Очень жалко было наблюдать за непростыми жизнями, которые выпадали собаке, но вот это перерождение, как светлая ниточка по всему фильму. Второй раз просмотр совпал с потерей нашего питомца, поэтому легче было принять ребенку и поверить, что он еще к нам когда-то вернется Очень хорошая концовка, люблю когда все логично и хорошо заканчивается. 5
Смотрели фильм с мужем вместе и смеялись и плакала ( я ) Очень милый, добрый фильм, вот прошло уже больше недели после просмотра, а ощущения все еще сильны) не совсем понятна первая его жизнь (муж даже потом у меня переспрашивал - он вообще проморгал, что там случилось ) Подробно показали Жизнь Бейли, хотя это была не единственная долгая жизнь - на ней сделали больший акцент - может потому, что первый хозяин как первая любовь ... Но в итоге Хеппи-енд не только для Бейли, но и для его хозяина
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Фильмы про животных меня всегда трогают. До слёз, так что и тут я прослезилась. Мне всегда было интересно, что думают наши животные. У меня было 3 собаки - все разные, каждая оставила свой след в моём сердце, поэтому я ещё дополнительно взрустнула, вспоминая их. Но эта такая светлая грусть. Фильм хороший, лёгкий. Для семейного вечера - самое оно. Оставил после себя приятный осадок. 5-ка.
"Собачья жизнь" - экранизация одноименного романа Брюса Кэмерона. В книге идет речь о собаке, которая, каждый раз перерождаясь, обретает счастье в служении человеку.
Незадолго до выхода фильма в прокат, в сеть утекли кадры жестокого обращения с животными. На видеозаписи член съемочной группы пытался бросить испуганную собаку в воду. В конце видеоролика животное начинает тонуть. Организация «PETA» стала требовать бойкотировать фильм.