Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На зимний отдых с ребенком 2-3 года?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:32 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте милые леди!!!
Хотим с малышом поехать в Карпаты.
Поделитесь опытом кто уже ездил???

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На зимний отдых с ребенком 2-3 года?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Мы ездили, отлично провели время :ah: Только нужно понимать, зачем туда едите: провести время с семьей или отдохнуть. Последнего может не получиться, так как ребенок в любом случае требует внимания и всецелого совместного времяприпровождения ()()()() меня это устраивало и я осталась довольна результатом -super-

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 14:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней

Очки репутации: 22
Lu4ik я работаю в турфирме, и много раз возила группы Тут я вполне согласна сДракошкой, ребенку понравится однозначно, но Вы врядли отдохнете, поскольку все новое и ребеночку все интересно и везде хочется!! но были в моей практике и такие родители которые просто убежали от 4 летнего ребенка бросив его на меня даже не предупредив, Но малыш сам подошел ко мне, взял за руку и сказал "Можно я буду с вами ходить, а то мои родители убежали?" появились в отеле они только ближе к вечеру :dntknow:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Любая поездка с детьми хоть 2-х лет хоть 7-ми лет подразумевает повышенное внимание и уход за ребенком. А как по другому? Так что это не повод отказываться от поездки. Что теперь не ездить пока подростком не станет. Я ездила с ребенком все шесть лет и по морям и в горы, и машиной и поездом и самолетами, все прекрасно. Ездить мы начали с двух с половиной месяцев. Меньше психоза у мамочки, и больше подготовки, и все будет ок. Из подготовки я что имею ввиду - продумать скорую помощь обязательно (аптечка, и лучше перебрать чем недобрать) и продумать место жительства. По закону подлости дети в поездках частенько болеют. Так что аптечку собрать лучше по больше. У нас было ЧП в Буковели, ребенок с дичайшей кишечной инфекцией, на территории одна аптека до 17 часов работает, один взрослый подвыпивший общий врач, и скорая помощь, едет за 40 км до ближ. больницы, а в 21 час на территории курорта ее уже нет.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2012 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Дракошка, Юль, расскажи, как и чем добирались. сколько деткам было на тот момент? как перенесли дорогу?
на сколько по времени вы туда ездили? неделю, две?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
И мне очень интересно yesss

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 13:02 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 25 дней

Очки репутации: 4
Спасибо большое за советы!!)))))
Я конечно понимаю,что с моим Активным малышом я вряд ли отдохну в полном смысле.Но уж очень хочется сменить обстановку.А то еще нападет сезонная депрессия!!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
Любая поездка с детьми хоть 2-х лет хоть 7-ми лет подразумевает повышенное внимание и уход за ребенком. А как по другому? Так что это не повод отказываться от поездки. Что теперь не ездить пока подростком не станет. Я ездила с ребенком все шесть лет и по морям и в горы, и машиной и поездом и самолетами, все прекрасно. Ездить мы начали с двух с половиной месяцев. Меньше психоза у мамочки, и больше подготовки, и все будет ок. Из подготовки я что имею ввиду - продумать скорую помощь обязательно (аптечка, и лучше перебрать чем недобрать) и продумать место жительства. По закону подлости дети в поездках частенько болеют. Так что аптечку собрать лучше по больше. У нас было ЧП в Буковели, ребенок с дичайшей кишечной инфекцией, на территории одна аптека до 17 часов работает, один взрослый подвыпивший общий врач, и скорая помощь, едет за 40 км до ближ. больницы, а в 21 час на территории курорта ее уже нет.

И что вы делали???У нас такого не было никогда и надеюсь не будет,но "осведомлен-значит вооружен!!"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Кстати как раз в той поездке зимней, дочке было где-то три года, три с половиной.

Lu4ik писал(а):
И что вы делали???

А что я могла сделать crazy перечень действий небольшой. У ребенка зеленый понос каждые 20 минут, - отпаивала, не кормила (она и не ела). Жаропонижающее привезла с собой, давала по необходимости, у нас темпа поднималась как по часам 1 раз за день - ночью. Не спала а дремала, мониторила состояние ребенка, только поднялась - Нурофен. Если бы мы были в Запорожье, то давно лечились бы в инфекционке.
Потом через пару дней, на 2 или третий день кажется, пришел врач вечером. Так состоялось мое первое знакомство с Нифуроксазидом. Это лекарство от кишечных инфекций. Аптека к тому времени была закрыта. Утром сразу побежали. До лекарства спасались только жидкостью.

У меня давно за правило в каждую поездку брать книги Комаровского. Они не раз выручали. Сейчас уже обхожусь, рука набита, но в первое время они были настоящим спасением.
Интернет в дороге был через раз, не всегда хорошая скорость и покрытие.

По моему опыту нет вообще никакой разницы тепло-холодно, на море-в горы. Разница только в наборе одежды и багаже. Если вы едите не одна с ребенком то вообще проблем не вижу. Дорога выматывает всегда, любая, нужно это понимать. Просто пережить день в пути, и все. И отдыхайте на здоровье :-)

-P.S.- весной с дочкой в Крым ездила. Это было и правда тяжело. На поезде с пересадками по автобусам, с тяжелыми чемоданами. Но и то мне подвернулась помощь от соседа по купе :-) добрый человек помог донести вещи от перрона до маршрутки. Потом из Симферополя должна была быть пересадка на другой автобус, в Алуште. И мне снова повезло )) водитель ехал по нужному мне направлению, разве что не заезжал в сам Симеиз, а мимо, по трассе гнал. Тут ребенок под боком, сама устала как *****, чемодан очень тяжелый еще и коляска подруги, которую она попросила привезти. Блиин!

Нас высадили из автобуса на серпантине -D хорошо хоть подруга договорилась, пнула хозяина квартиры чтобы он поехал нас машиной встретил иначе мы бы такие злые уставшие еще и перлись с трассы в город пешком.

Так что девочки -D если в поездке на ваших плечах одна забота - ребенок, все будет отлично! И не накручивайте ))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017 21:32 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 6 месяцев 15 дней
Детки: Одна дочка

Очки репутации: 0
Мы ездили с ребенком 1,5 года! просто супер, были на Драгобрате в Пикотеле, кормила я грудью и другой едой в ресторане отеля!! Отдохнули очень классно, ездим теперь каждый год, в этот раз будем учить малышку на лыжах кататься

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017 03:02 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
Irinashvidkaya писал(а):
Мы ездили с ребенком 1,5 года! просто супер, были на Драгобрате в Пикотеле, кормила я грудью и другой едой в ресторане отеля!! Отдохнули очень классно, ездим теперь каждый год, в этот раз будем учить малышку на лыжах кататься

Irinashvidkaya :hiya: расскажите пожалуйста , что пригодилось из одежды ребенку, нам 1г и 7 собираемся, но я если честно побаиваюсь как дорогу перенесет, все таки очень долго.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2017 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 3 месяца 14 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
Оля76, а вы поездом? Или машиной?
Мы ездили поездом, правда весной, и туда разбивали дорогу через Киев (днём там гуляли в зоопарке, возле Днепра и кушали в общепитах), а вот обратно ехали прямым со Львова. Физически нелегко и там и там, но на обратном пути ещё и головняк с нормальным питанием был ehh
По одежде я бы брала два комплекта зимнего и обуви в том числе. На всякий случай резиновые сапоги.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017 15:59 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 16 дней
Семья: большая
Детки: :) :) :) :) :)
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 67
manepyce4ka писал(а):
Оля76, а вы поездом? Или машиной?
Мы ездили поездом, правда весной, и туда разбивали дорогу через Киев (днём там гуляли в зоопарке, возле Днепра и кушали в общепитах), а вот обратно ехали прямым со Львова. Физически нелегко и там и там, но на обратном пути ещё и головняк с нормальным питанием был ehh
По одежде я бы брала два комплекта зимнего и обуви в том числе. На всякий случай резиновые сапоги.

Спасибо большое за ответ, да мы поездом до Львова, + ещё поездом до Ворохты, ну и автобусом примерно 30 км. Обратный путь такой же, только во Львове дольше гулять прийдется, это минус, но есть время запастись нормальной едой. Я чем ближе поездка тем больше боюсь -D
-P.S.- машиной рассматривали вариант, но технически она не готова к длительному путешествию, не успеем с ремонтом.