Есть специальное средство Дианаталь гель - для защиты промежности, обезболивания и профилактики разрывов в родах. Правда цена - около 700 грн, интересно соотношение цены и качества, если оно действительно такое чудесное, то и денег не жалко...
у меня это масло было, подруге отдала, на днях рожать будут. Мне реально помогло, во время родов даже залили в промежность, результат, был один маленький внутренний разрывчик, внешних не было, малый родился 3,5 кг, но я сама то, очень мелкая, 45кг вешу, для меня малый-гигант Масло очень класное, у меня еще этой фирмы было масло от растяжек, их тоже почти не было, 2 небольшие было возле пупка, выводила мумие и ампулами Лиерак Фитоластил.
я в санатории для Б делала специальную гимнастику для промежности, потом после санатория тоже делала, считаю это лучшей профилактикой разрывов.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Акушерка в ЖК посоветовала делать тампоны с маслом зародышей пшеницы. (Я бы конечно взяла веледу, но дороговато, поэтому доверю нашему, отечественному производителю). Мне вот только интересно - уже сейчас можно начинать их делать или дождаться хотя бы 37 неделек
Витуська писал(а):
упражнения Кегеля
их делаю месяца с шестого наверное..периодически.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Акушерка в ЖК посоветовала делать тампоны с маслом зародышей пшеницы. (Я бы конечно взяла веледу, но дороговато, поэтому доверю нашему, отечественному производителю).
Возьму на заметку
Mira o Cet писал(а):
Мне вот только интересно - уже сейчас можно начинать их делать или дождаться хотя бы 37 неделек
Ну на сайте веледы пишут, что можно с 34 недели делать, думаю тут также
Я на след неделе в ЖК иду и тоже хочу спросить, посмотрим что мне скажут)) а с веледой да, не получается, слишком много всего хочу, и надо где-то что-то выбирать
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
Я все собиралась купить веледовское масло и делать массаж, но так и не делала. Родила без единого разрыва, трещинки и т.п. :) Думаю, главное, слушать и делать , что врач говорит во время потуг и все будет ок!
А у нас седня уже третий массаж с Веледой будет) Сделала себе подарок на др, купила флакончик, 35 недель дождались и периодически делать начали. Муж в качестве массажиста, приятненько) В любом случае, думаю, помехой не будет. А оставшееся масло планирую с собой на роды взять.
Мне с села ранней осенью привезли. еще успели до того как пожелтели и осыпались А так думала на анголенко поискать, там много бабулек разную травушку-муравушку продают
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
А у нас седня уже третий массаж с Веледой будет) Сделала себе подарок на др, купила флакончик, 35 недель дождались и периодически делать начали. Муж в качестве массажиста, приятненько) В любом случае, думаю, помехой не будет. А оставшееся масло планирую с собой на роды взять.
Дарья привет! Я тоже планирую купить это маслице. Скажи пожалуйста, как оно тебе?
Дарья привет! Я тоже планирую купить это маслице. Скажи пожалуйста, как оно тебе?
привет) пользовались вроде хорошо было порваться - не порвалась в родах. правда делали надрез, но это уже по другим пооказаниям. Если еще рожать буду - думаю купила бы себе опять)
С первыми родами порвалась до попы и мне пророчили второй раз разрыв по старому шву, чего мне совсем не хотелось.Пила кунжутное масло с 7 месяца по 1 ст. ложке в день и в результате только малюсенькая трещинка.Даже акушерка заметила, что ткани там эластичные. Много читала про кунжут и считаю что незаслуженно его забыли. Так что рекомендую!